家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旦旦168

[耳机放大器] 多数人搞不明白,爱华为14,几个大小写字体之间的风格差异

禁止访问

交易诚信度
my5thseason 发表于 2020-4-20 12:09
任何版本的V14
也就是一百几十的水平
当然情怀+脑放

舒尔?就是个助听器而已
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
说实话,当年能有这么多经典,。除了用料科技的进步也是显而易见的,现在那些什么HIFI纯音染,都是些数码声,连基本的声音开阔定位分离度都做不到
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
mh335 发表于 2020-4-20 12:17
这个和我一样的想法,我也是最喜欢cd3000。手上还留了一条首版黑插。小塞子老塞我也玩了不少了,定制也玩 ...

我也是从老塞玩起的,玩了两年,然后发现自己很傻,花了几千块钱玩了一堆低端货,玩坏的都有十几条了,有这钱搞条CD3000不香吗?然后出掉所有塞子从此不碰。

现在看着论坛上的老塞基本上都消失了,早些年还有些人追捧484,262,888,V55这些中端点的塞子,现在更搞笑,中端点的塞子都没存货了,开始追捧V14了,再过几年我看要追捧141,212这些垃圾货了。

乞丐

交易诚信度
在我看来,所有入耳都是垃圾,没法听

中级会员

交易诚信度
  看了一下,那是不是小写金条综合最好呢?

中级会员

交易诚信度
oldwalkman 发表于 2020-4-20 13:43
看了一下,那是不是小写金条综合最好呢?

小写金条阿兹丹版才是极品,网上很少见,低频比大写金条多了一些!

中级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2020-4-20 12:31
我也是从老塞玩起的,玩了两年,然后发现自己很傻,花了几千块钱玩了一堆低端货,玩坏的都有十几条了,有 ...

212还成了垃圾货?212比222好听,声场分离度极佳,有2系的基本调音特点

中级会员

交易诚信度
以下是分享了朋友的爱华V14 小写金条阿兹丹版耳机心得
爱华V14 小写金条 阿兹丹版耳机它集合了爱华所有版本之所长 避开所有版本之所短就是小写金爱华V14!属于厚积薄发 属于总结之作!低频扎实。浑厚。弹性。中音磁性贴耳动听。高音无所不上!不亏高级版爱华!阿兹丹心血之作!其实我轻易不敢总是听这一条耳机,如果听他超过一晚上的话,那么余音缭绕感强烈无法入眠导致第2天你所有的耳机都会觉得索然无味一般,甚至很熟的塞子也要在再度小适应一会才能回过来 所以他不能轻易的请出来。这就是魅力无限的爱华小写金!其实以前我还有一个精品大写金阿兹丹(出给了慧眼识货烧友)亦是极品!那么 大写金阿兹丹的特点是中高频衔接过度极为完美无暇 小写金是在那个基础上加强了低频的深度以及力度
微信图片_20200420141605.jpg 微信图片_20200420141616.jpg 微信图片_20200420141611.jpg 微信图片_20200420141628.jpg

中级会员

交易诚信度
旦旦168 发表于 2020-4-20 14:11
小写金条阿兹丹版才是极品,网上很少见,低频比大写金条多了一些!

就是px1000配机四级插头版吧
这版确实不错

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2020-4-20 14:12
212还成了垃圾货?212比222好听,声场分离度极佳,有2系的基本调音特点

兄弟你说这话的时候考虑过242,262,282的感受没?

高级会员

交易诚信度
模拟王 发表于 2020-4-20 12:23
说实话,当年能有这么多经典,。除了用料科技的进步也是显而易见的,现在那些什么HIFI纯音染,都是些数码声 ...

说出这些话典型的不懂装懂。动铁除了低频比不上动圈之外,其它方面都比动圈好。动圈的低频就是自然一些,泛音好。要什么分离度,定位,层次感。动铁完胜动圈,高频也是动铁的拿手。还有说什么数码声,模拟声。这两个方面因人而议。虽然我也喜欢模拟声,但说话不能因为个人喜欢而大贬数码声。。。数码声能做到的层次感,分离度。清晰度。。模拟声永远达不到。。。我这个人从来就事论事,不是要争吵什么

禁止访问

交易诚信度
mh335 发表于 2020-4-20 15:56
说出这些话典型的不懂装懂。动铁除了低频比不上动圈之外,其它方面都比动圈好。动圈的低频就是自然一些 ...

可惜开盘带就是模拟,CD也是从开盘母带MASTERING里面出来的,再好的数码声也无法跟母带甚至黑胶比音色,在电影院看胶片那是享受,在家看VCD那叫看盗版
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度

既然你头像用的索尼的录音笔,我想请问下这位哥哥,为何索尼自家的旗舰动圈优点的介绍比动铁的多呢?动圈写了适合各种音乐形式,动铁只写了细腻的人声~~不知道是不是跟我的“动铁只能听人声”不谋而合呢?
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度

听感:声音清澈,音质辽远,自然静谧,声场开阔精准,高频延展,自然,空气感十足。 / 适合音乐类型,大编制,古典,流行,民谣,摇滚。

是不是索尼写错了啊、要不要写信叫他改过来呢
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2020-4-20 15:12
兄弟你说这话的时候考虑过242,262,282的感受没?

212并不垃圾,论档次也不能和16毫米单元相提并论,不能简单定义为242就比212高级。222做不到212的声场和分离度