家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hitrice

[量子点/液晶电视] 红米98寸电视才卖19999

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
GTO 发表于 2020-3-29 00:01
其实电视内置的所谓CPU够用就行,你真用来播放视频,绝对是zidoo这类优化过播放器的用起来爽,配合海报墙 ...

并不全是,不光是用电视内置播放器,插针处理能力,光控。色彩处理,很多很多。任何优质电器,都是水桶理论。啤酒瓶的东西不建议。典型的就是东芝6900。这类半成品的体验,只有买到手的人知道
9500g对主流电视端播放器兼容没问题,当贝市场直接下载的那种人不在讨论范围。听说的话。多去论坛和贴吧。全部没法用了。
想省钱,别实践。各种听说劝退

有的人买a8f接六个核桃。我只是拿台裸机。偶尔延长线接个u.盘。硬盘都是挂路由器上

GTO
我客房就在用6900,换了新固件后,没发现声音有延迟。颜色不是很准,配合校色仪调整一下后有索尼未调教时的89成水平,一般人发现不了问题。用起来很爽啊。对比度一流,比9400E的四角发暗实在好不少,缺点是倍线跟son  详情 回复 发表于 2020-4-2 00:00

中级会员

交易诚信度
41068486 发表于 2020-3-28 17:36
就怕又一个6900半成品,目前看搭载的处理器,别抱太多想法

这价格半成品  也不亏

高级会员

交易诚信度
41068486 发表于 2020-3-29 09:14
并不全是,不光是用电视内置播放器,插针处理能力,光控。色彩处理,很多很多。任何优质电器,都是水桶 ...

我客房就在用6900,换了新固件后,没发现声音有延迟。颜色不是很准,配合校色仪调整一下后有索尼未调教时的89成水平,一般人发现不了问题。用起来很爽啊。对比度一流,比9400E的四角发暗实在好不少,缺点是倍线跟sony没得比,如果看720P视频,糊糊的明显效果不太好。不过对我来说完全不是问题,我很好看720P,都是1080P或者4K了,而且我用zidoo做播放器,先倍线成4K再输出。zidoo的倍线,简直比的上顶级电视,效果非常好。拿来配这个电视正好。如果小米买zidoo的解决方案,不追求8K,而是视频优化和海报墙等功能,画面恐怕能横扫中低端电视。(使用海思芯片机顶盒的画面,比不上zidoo用的 Realtek 1296)

禁止访问

交易诚信度
GTO 发表于 2020-4-2 00:00
我客房就在用6900,换了新固件后,没发现声音有延迟。颜色不是很准,配合校色仪调整一下后有索尼未调教时 ...

校色仪不花钱?盒子不花钱?。动态不好是一定的,色彩也不可能好多少。折腾来去。你这些9500g都不需要再添钱了。这种电视不需要盒子,也不需要校色。我记得6900也不便宜。比白菜低端电视还是回一倍的。你算算你到底得到了什么?你还没有那个昨天发布会说的芯片带来的导演意图

GTO
租一台很便宜的,几十块,麻烦的是这不是电脑,可以自动校色,必须手工,很多人估计搞不定。不过色彩不准主要是SDR下面,HDR下面倒是挺正的。 我得到的是4000元的价格,万元索尼机的9成效果,当然,只是指看高清电  详情 回复 发表于 2020-4-2 00:25

高级会员

交易诚信度
41068486 发表于 2020-4-2 00:15
校色仪不花钱?盒子不花钱?。动态不好是一定的,色彩也不可能好多少。折腾来去。你这些9500g都不需要再 ...

租一台很便宜的,几十块,麻烦的是这不是电脑,可以自动校色,必须手工,很多人估计搞不定。不过色彩不准主要是SDR下面,HDR下面倒是挺正的。
我得到的是4000元的价格,万元索尼机的9成效果,当然,只是指看高清电影和电视剧,越高清,效果越接近。反正我看的有一半是4K的视频(不是西片就是美剧),是不是划得来,要看个人需要了,如果主要看球赛就不要用6900,动态补偿就是4000价位电视的水平

禁止访问

交易诚信度
GTO 发表于 2020-4-2 00:25
租一台很便宜的,几十块,麻烦的是这不是电脑,可以自动校色,必须手工,很多人估计搞不定。不过色彩不准 ...

接近不可能,面板不错是真的,骚泥卖的是那颗旗舰芯片。6900优缺点很明显的一款机器。

禁止访问

交易诚信度
sk111111 发表于 2020-4-1 12:27
这价格半成品  也不亏

问题是就现在来说,85x8500g价格是17500。小米这台19999。

85和98应该都不嫌小。怎么选是个问题

这样是不对的 你想想,如果它不叫X米,而是阿里巴巴上的山寨98寸工业贴牌机,你敢不敢买?你还这样想不? 事实上,这个98寸就是个KTV夜总会用的工业机  详情 回复 发表于 2020-4-4 04:52

中级会员

交易诚信度
41068486 发表于 2020-4-2 15:53
问题是就现在来说,85x8500g价格是17500。小米这台19999。

85和98应该都不嫌小。怎么选是个问题

这样是不对的

你想想,如果它不叫X米,而是阿里巴巴上的山寨98寸工业贴牌机,你敢不敢买?你还这样想不?

事实上,这个98寸就是个KTV夜总会用的工业机

一如既往的被偷换概念,拿来忽悠家用市场不懂的消费者,以为占了多大便宜,其实这玩意本来就很便宜,而且很山寨
。。。

新手上路

交易诚信度
如果电视是快速消耗品,5年一换,那上这个也不错啊,至少先一步尝鲜大屏幕。

以前的家电能用十年,现在的更新换代这么快,花几万买个消耗品,过几年就坏,很多消费者会有犹豫。

新手上路

交易诚信度
安放安宁 发表于 2020-3-25 14:51
今天早上出门特意量了电梯,才1.9米。买不了
不知道85的能不能竖着放进来。

对比一下床垫的尺寸

中级会员

交易诚信度
半糖主义 发表于 2020-3-27 15:51
想啥呢,就说说发布会对标的sony98寸的吧,16年100z9d据说就是2w分区背光控制了,小尺寸的65z9d也600多分 ...

嘿嘿我就这水平  索尼也卖2万啊?看你说话好像你买得起索尼100似的   真逗死个人

哦,对了,淘便宜可以上淘宝,多的是夏普屏1000寸的,比小米还便宜不少,配置还高,  详情 回复 发表于 2020-4-6 14:33
我也买不起啊,我只是说了一下这个版块的实情,你接不接受是你的事情 sony生产的是艺术品,小米生产电子垃圾是不挣的事实。你把本身受鄙视的液晶电视,还是液晶里水平很低的一款(98寸才192分区控光)小米电视发到  详情 回复 发表于 2020-4-6 14:32

高级会员

交易诚信度
sk111111 发表于 2020-4-6 13:49
嘿嘿我就这水平  索尼也卖2万啊?看你说话好像你买得起索尼100似的   真逗死个人

我也买不起啊,我只是说了一下这个版块的实情,你接不接受是你的事情
sony生产的是艺术品,小米生产电子垃圾是不挣的事实。你把本身受鄙视的液晶电视,还是液晶里水平很低的一款(98寸才192分区控光)小米电视发到电视发烧友论坛,可能没什么人这么说你,不代表他们不是这么想。你愿意买什么当然是你的事,不过别人怎么说怎么想也是别人的事。
五毛谣棍全家得新冠病毒,全家火葬场
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
sk111111 发表于 2020-4-6 13:49

哦,对了,淘便宜可以上淘宝,多的是夏普屏100寸的,比小米还便宜不少,配置还高,
五毛谣棍全家得新冠病毒,全家火葬场

初级会员

交易诚信度
hitrice 发表于 2020-3-27 09:37
无知真可怕,也可能你是卖电视的,说的好像你看8K节目很多年了一样,8K非常有意义都好意思说出来。正常观 ...

我也感觉到4k分辨率后在提升已经不如对比度指标重要了

98寸可以在2.5米观看距离,太近了视角不匹配,这样能否还看出颗粒感?

4万

核心会员

交易诚信度
hitrice 发表于 2020-3-26 22:12
不管怎么样,这台电视具有划时代意义,对投影和激光电视是个重大打击,消费者都应该感谢小米,要不然其他品 ...

管它滴,反正大,摆在客厅里气派,电视没开先就吓得你一滚!!