家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

[其它] 求助

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
sdlaozhou163 发表于 2020-3-24 20:30
淘宝买个HDMI带的音频分离的盒子

等我弄条光纤线,试试现在的机顶盒光纤输出到解码器的效果在说。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
Faithfully 发表于 2020-3-24 20:31
我是用这家伙将音频分离出来。
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.67.3e1651882YlAcF&id= ...

谢谢!
  这东西出来的光纤信号是从电视过来的,还是从机顶盒过来的?
  如果是从机顶盒过来的,那我现有的机顶盒,本来就有光纤输出。
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度

检查一下电视3.5mm音频输出口,配一根耳机转接RCA线连接功放即可。

现在电视机有网络电视功能,有线机顶盒即便有RCA输出也只局限有线电视信号。
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
Faithfully 发表于 2020-3-24 20:31
我是用这家伙将音频分离出来。
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.67.3e1651882YlAcF&id= ...

哇,这个强暴哇,虽然用不上,学习了!
音联邦

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-24 20:46
谢谢!
  这东西出来的光纤信号是从电视过来的,还是从机顶盒过来的?
  如果是从机顶盒过来的,那我 ...

机顶盒HDMI口接这家伙,再从这家伙的HDMI输出口去接电视,然后这家伙就有二个音频口去接功放。
发烧有救,发昏没救。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
永号 发表于 2020-3-24 20:48
检查一下电视3.5mm音频输出口,配一根耳机转接RCA线连接功放即可。

现在电视机 ...

说的对,不过我的这个新电视没有任何输出口。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
Faithfully 发表于 2020-3-24 20:58
机顶盒HDMI口接这家伙,再从这家伙的HDMI输出口去接电视,然后这家伙就有二个音频口去接功放。

直接接功放,相当于用机顶盒的音频模拟输出,另外这东西HDMI输出口接电视,电视是不是自己的喇叭就没有音频信号了?
  用这东西,是不是必须开音响才有声音?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2020-3-24 18:10
机顶盒---解码器---调音台---功放---音箱---耳朵

等我弄来光纤线,接解码器试试。
  调音台,我就免了,我不烧,只要能接我的解码器,看跟音乐相关的节目,用音响放音就行。

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-24 21:13
直接接功放,相当于用机顶盒的音频模拟输出,另外这东西HDMI输出口接电视,电视是不是自己的喇叭就没有 ...

是的,但电视还是有音频信号。
发烧有救,发昏没救。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
Faithfully 发表于 2020-3-24 21:30
是的,但电视还是有音频信号。

哦,这等于给机顶盒多出了模拟音频输出。
  看电视普通节目,不用音响,也可以只用电视自己的喇叭出声。
  这东西不错,没有解码器也能用音响放音。
  因为我已经有了不错的解码器,我先试试光纤接解码器再说。

1万

超级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-24 21:13
直接接功放,相当于用机顶盒的音频模拟输出,另外这东西HDMI输出口接电视,电视是不是自己的喇叭就没有 ...

HDMI包含音频视频信号,新款机顶盒HDMI输出连接AV功放HDMI输入(或AV前级)播放(通常HIFI功放没有HDMI输入口)。

新电视机没有3.5mm输出是缺憾。

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-24 18:08
我的机顶盒,是当初安装宽带的时候套餐里面自带的。有一个AV输出口。
  我找了一副一进三出的AV线,将 ...

我和楼主一模一样,也买了这根线,也没有卵用,还是不出声音。翻来覆去地看接口,硬是找不到声音的输出端口,我还不好意思来问,怕被说弱智,都要放弃了。现在好了,我来学习学习,看到底如何把电视连接功放音响,把问题解决掉

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
永号 发表于 2020-3-24 21:50
HDMI包含音频视频信号,新款机顶盒HDMI输出连接AV功放HDMI输入(或AV前级)播放(通常HI ...

我对没有这个不太在意,只要有音频数码输出接解码器就行。
  可惜,这个新电视真没有,只好试试从机顶盒光纤输出接解码器,看看效果如何。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  如果不出意外,用机顶盒光纤输出接解码器,可以完美解决看有线电视节目,电视自己声音不好的问题。
  不过,这不算理想!
  这个新电视,看网络节目的性能很强大,只要家里的宽带给力,看网络上的各种节目轻松快捷。电视有语音功能,你说想看什么,想听什么,只要是网上有的,你说句话,电视就可以立即播放!
  简直就是一个能用语音控制的网络电视;也是一台能用语音控制的超级网络收音机;也是一个能用语音控制的超大屏幕的上网电脑。
  遗憾的是,电视自己的喇叭效果差。这个我不太在意,电视声音不好,我用音响来放音不就行了嘛。
  可惜,没有从电视上找到任何输出接口!
  如果有什么办法把电视的声音信号用数字方式输出到我的解码器,那就完美地解决问题了。

1万

超级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-24 22:35
如果不出意外,用机顶盒光纤输出接解码器,可以完美解决看有线电视节目,电视自己声音不好的问题。
  不 ...

电话询问厂家,不在乎保修的话,自己去动手改动电视机音频输出。