家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: MichaelLv2019

[OLED] 传播正能量-OLED佳片屏射欣赏《寄生虫》

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
45shen45 发表于 2020-1-20 15:01
松下等离子全系都不贵啊。,,等离子只要快门速度保持住好拍的很。。等离子的糊不是因为像素问题。。

调光是一方面,分辨率就是主因
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 14:13
大湿,相机是有最起码的行业标准,但你手机有吗?有的也只是手机在通信方面的标准?相机当然是有味精的, ...

变形金刚大美女那个单反直出又忘了?你青蛙蛙的同屏

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 12:20
电视机看电影最关键的两个要素:对比度、流畅度,这两点你液晶有沾边吗?你缩水等离子也就占个流畅度的边 ...

9500流畅度,你是指液晶翻版速度还是明锐动态,跟前几年液晶电视比天壤之别。视觉未发现任何拖影。注意我可是等离子玩家

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 16:33
变形金刚大美女那个单反直出又忘了?你青蛙蛙的同屏

UHD老片重制没一个色彩是正常的,你不信,你现在用你的9500去看变形金刚1-2,看看这肤色是正常的吗!当初俺为啥一直不要用HDR直通,就是因为俺是从DVD看过来的,完全知道老片原本的色彩是如何的!
另外我不是说过Sony微单直出要偏色的吗,自己度娘去查一下,又不是俺杜撰出来的!JPG直出口诀也给你科普一下:佳能红,尼康黄,索尼绿,另外索尼偏黄也是闻名天下的,不信,你让45直出一张给你看看!

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 16:47
UHD老片重制没一个色彩是正常的,你不信,你现在用你的9500去看变形金刚1-2,看看这肤色是正常的吗!当初 ...

一会给你发图,让你无地自容,你那个电视全部问题就是底子问题,子像素排列

45的9d也是进阶版。为何有阳光,色彩没问题

也跟你说说z9d优点:集束光控。。无敌对比度,别以为woled强,有时候太黑了也是一种负担。三星的amoled黑不黑,我都不敢用艳模式
缺点,液晶反转视觉偶尔可见。

9500缺点。光控。。控,。雾。雾,其实就是简配版本。无可厚非
实际没个雾发生你正对近看又不雾,就是特么的减少物料
优点:更好的色彩。更好的画面结构。百度一下旗舰版和进阶版,和普通版x1区别很大。液晶延迟忽略不计
我买索尼到现在都认为这品牌卖的技术,软件和芯片。
送屏幕。。。。。。

提前预告,玩个n卡,玩个毛线画质

看电影到真没觉得什么拖影, 插黑什么我都不用的,用了还要流畅, 没玩过游戏,游戏影响比较大吧。 喜欢暴力对比度的买oled, 实际目前看起来电视机还是总体进步的 。。 等离子我看惯4k 在回去看真的糊。。。 以前  详情 回复 发表于 2020-1-20 19:29

高级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 18:26
一会给你发图,让你无地自容,你那个电视全部问题就是底子问题,子像素排列

看电影到真没觉得什么拖影, 插黑什么我都不用的,用了还要流畅, 没玩过游戏,游戏影响比较大吧。
喜欢暴力对比度的买oled, 实际目前看起来电视机还是总体进步的 。。 等离子我看惯4k 在回去看真的糊。。。 以前真不觉得。 就是那种糊的好看的糊, 关键时刻人物特写什么  就是没有大屏的细腻有震撼力。   明天回家拍个等离子看看    我觉得这种SDR 小尺寸就是适合等离子 反正也不够细腻

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-1-20 19:29
看电影到真没觉得什么拖影, 插黑什么我都不用的,用了还要流畅, 没玩过游戏,游戏影响比较大吧。
喜欢 ...

物理分辨率,没办法。。。质感,特别是近距离看等离子目前无敌手,你指液晶的色彩。正常距离,配合更紧凑的像素晶格。色彩更绵密倒是真的

Wooed特别是a8f看了俩年全屏亮度只剩几十nit。谈画质之前,你别阴天

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-1-20 01:12
这种小体积 SDR 放着也不赖啊  
raw +曝光度

也送你一张同门微单的RAW图加后期,对比度-70,呵呵!其实用后期的难度远比直出要小许多,只要刻意压低一点点曝光,几乎能调到很截图一模一样!

高级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 19:50
也送你一张同门微单的RAW图加后期,对比度-70,呵呵!其实用后期的难度远比直出要小许多,只要刻意压低 ...

我以前还调一调,一群人说hdr细节看不到,我现在不调了。只调曝光度。这个不能减对比度。要原味输出。增加点曝光度。。全部原照设置

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-1-20 19:52
我以前还调一调,一群人说hdr细节看不到,我现在不调了。只调曝光度。这个不能减对比度。要原味输出。 ...

Sony出图偏黄绿你不调吗?我其实已经是用清淡加减对比度1来拍了,但是出来还是明显偏绿

不能这样的 应该用raw PS里按理全部是0 白平衡这里应该是原照设置, 原照用个手动白平衡就行,用camera raw 插件 一般 ps 的这里都不用调 去下载个cameraraw 配置文件 应该是你相机的  详情 回复 发表于 2020-1-20 20:06

高级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 19:58
Sony出图偏黄绿你不调吗?我其实已经是用清淡加减对比度1来拍了,但是出来还是明显偏绿

不能这样的  应该用raw  PS里按理全部是0  白平衡这里应该是原照设置, 原照用个手动白平衡就行,用camera raw 插件 一般  ps 的这里都不用调  去下载个cameraraw   配置文件 应该是你相机的。对比度-70 直接吧oled 排成IPS 显示器

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-1-20 20:06
不能这样的  应该用raw  PS里按理全部是0  白平衡这里应该是原照设置, 原照用个手动白平衡就行,用camer ...

我是刻意把屏射调成截图一样的灰度,实际的对比度肯定不会是这么原始的,一帮大湿还自以为原汁原味是有多么的高级了!

mac 13年的 retina 屏幕 因为图层脱落 换了个新的 目前服役良好。。。实际肉眼看光感没这么好, 整屏亮度一般 和电视不是一个世代的东西 不过SDR 么 也就这样了 正常点的设备 差不到那里去。 发现XR的  详情 回复 发表于 2020-1-20 20:17

高级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 20:10
我是刻意把屏射调成截图一样的灰度,实际的对比度肯定不会是这么原始的,一帮大湿还自以为原汁原味是有多 ...

mac  13年的 retina 屏幕 因为图层脱落 换了个新的  目前服役良好。。。实际肉眼看光感没这么好, 整屏亮度一般    和电视不是一个世代的东西 不过SDR 么 也就这样了   正常点的设备 差不到那里去。

发现XR的 iphone 直出RAW 还是里面略动了手脚  
iphone的 procam raw 里  默认 是 白色+13 黑色-3  清晰度+8 手动 camera raw里 全部归零

procam 是手机屏射利器  

高级会员

交易诚信度

两机器有绝对的 数量级的差距,屏射就能看出明显的立体感差距。。 这并不是相机造成的 ,就是个对比度造成的。。。

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 19:43
物理分辨率,没办法。。。质感,特别是近距离看等离子目前无敌手,你指液晶的色彩。正常距离,配合更紧 ...

你这货就会嘴硬,有种你别拉爆高光试试,看看你的9500是不是连铁锹都不如!

咱们看杜比视界电影  详情 回复 发表于 2020-1-20 20:27