家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: MichaelLv2019

[OLED] 传播正能量-OLED佳片屏射欣赏《寄生虫》

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
其实液晶和OLED的好坏,没必要去争,买液晶的是冲着液晶的优点去的,反之去买OLED的也一样,大家只要发表自己对产品的意见就可以了,其实客观中带着主观是必然的。就每一次电视更新换代大家都有抱新守旧的两种现象,除了黑白换彩色大家是一致喊好的。在彩色CRT时凸面到超平再到纯平,也是一样的,相互排挤,到了平板出现,大家也是议论纷纷,在CRT和平板间各说各的好。CRT就像大清亡了一样,还有人在想要复辟。其实决定一个产品的去留在于生产商,经销商和销费者。CRT死了后就把矛头直接指向等离子和液晶,那时论坛里真是百花齐放,说什么得都有,论调怪异,颠三倒四,差点翻云复雨。等离子死的比CRT还要惨烈,CRT是寿终正寝,等离子在生产商观望和保守中,经销商的忽悠中和销费者的不待见中死去了。所以并不代表等离子比液晶一定差。现在OLED和液晶的处境也像当年液等之争。谁去谁留,还是像当年一样,掌握在生产商经销商和消费者手里。

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 08:25
没有光感,没有细节。你自己提供的。跟等离子独立像素面板比,差远了

你懂个毛毛,你所谓的光感都是通过大批量的高光爆掉来实现的,包括你所说的铁锹感,你拿我的原图去提高一下曝光试试!你靠拉爆画面来显示你光感有毛用!

至于细节,你的缩水等离子屏摄直出来比比看,直出能拍出我这样的几乎就是极限了,不服你可以试试!
另外我原图不是都提供了,自己用PS软件去拉参数,不管是高光还是暗部,有哪个细节会缺!

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 10:51
你懂个毛毛,你所谓的光感都是通过大批量的高光爆掉来实现的,包括你所说的铁锹感,你拿我的原图去提高一 ...

Ps你妹。以前跟你说等离子,油盐不进,你那a8f和9500哪个卖场没有,a8f什么玩意自己不会对比吗?看看下面手机手动挡和自动挡拍摄,一会换电脑给你。实际看的火焰是手动挡这种接近眼睛实际观看,自动挡把光含进去了,以前等离子也是这样,但是你这玩意天天阴天,天天黄昏。最最可笑的就是去百度一下三基色合成。和奇葩四色合成画面的区别,也就是你那个铁灰硬

禁止访问

交易诚信度

自动挡看到的人物是清楚了,但拉爆了偏蓝。实际根本不会

手动挡更符合客观我的观看表现,火焰更相符,视觉上也不漏光,只是人物细节拍不进去,仅此而已

卖电视那个q80对比贴多次提到高光细节9500要控制的好非常多,你难道不会卖场如何客观试机吗?屏感觉买东西吗?二货

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 11:24
Ps你妹。以前跟你说等离子,油盐不进,你那a8f和9500哪个卖场没有,a8f什么玩意自己不会对比吗?看看下面 ...

电视机看电影最关键的两个要素:对比度、流畅度,这两点你液晶有沾边吗?你缩水等离子也就占个流畅度的边!
你眼瞎不代表大家眼瞎,追求高品质的发烧友难道都是脑子烧坏了花高价钱买效果反而更差的oled?
别忘了,我的屏摄是用普通卡片机无修无改无任何添加的直出,而你三星手机直出内部自动加了多少味精你心里没个逼数吗?

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 12:20
电视机看电影最关键的两个要素:对比度、流畅度,这两点你液晶有沾边吗?你缩水等离子也就占个流畅度的边 ...

哇这位大神卡片机没味精,哈哈哈哈哈哈

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 12:20
电视机看电影最关键的两个要素:对比度、流畅度,这两点你液晶有沾边吗?你缩水等离子也就占个流畅度的边 ...

追品质买索尼8系?学习了

买安卓7进阶版。不去买安卓8旗舰芯?

高级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 07:24
咦?z9d跟a8f用一样的芯片怎么没有铁锹感。实力打脸呀

全画幅当然略好不少。。新机优质屏摄必须全画幅。。。你现在也是hdr 9500阵营了,屏摄多难拍知道了没,以前还说我没细节。。晚上等离子看看,这种低码率等离子强,但怎么看就是糊。。细腻度就是差一点

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-1-20 12:57
全画幅当然略好不少。。新机优质屏摄必须全画幅。。。你现在也是hdr 9500阵营了,屏摄多难拍知道了没,以 ...

新机的基础分辨率造成了屏摄比207万像素的等离子更容易拍,9500来说比等离子好拍10倍都不过分。等离子大多都是玻璃面加上1080物理分辨率。拍摄近光信息当然不如4k产品。但是就从质感来说,液晶和woled没法比。液晶电视目前比如9500和z9f还算有更佳的色彩和画面层次感。woled只有黑位,只有黑位,再说一遍只有黑位

我查过你的55st历史价格和定位,这台型号应该算松下第四梯队的产品,当然没发跟pz880这类机去比,甚至g系列的边也摸不到。

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 12:47
哇这位大神卡片机没味精,哈哈哈哈哈哈

大湿,相机是有最起码的行业标准,但你手机有吗?有的也只是手机在通信方面的标准?相机当然是有味精的,但你不打开会自动开吗?你不会去看EXIF信息吗?还有为啥手机拍的EXIF信息中没有清晰度、锐度、饱和度?
我不否认,我的相机拍照会加点对比度,但和你三星手机加的百分比比,是一个量级吗?你不是有单反的吗?jpg直出拍一张给大家看看你的缩水等离子脱离了三星手机的味精加成究竟是啥德行!

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 13:16
新机的基础分辨率造成了屏摄比207万像素的等离子更容易拍,9500来说比等离子好拍10倍都不过分。等离子 ...

你缩水等离子会有质感,呵呵!先锋旗舰还稍微沾点边,真正有质感的只有CRT才有可能!尤其是电脑CRT显示器,你买过和用过几个特丽珑或钻石珑电脑显示器!

不要拿单反加后期搞出的质感当做是电视机本身就有的,俺也不是木有好点的相机的,只不过Sony微单先天偏黄绿无法直出懒得拍RAW图搞后期了!

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 14:25
你缩水等离子会有质感,呵呵!先锋旗舰还稍微沾点边,真正有质感的只有CRT才有可能!尤其是电脑CRT显示器 ...

哦,原来论坛几个a8f用户都用同一部微单。了解了

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 14:31
哦,原来论坛几个a8f用户都用同一部微单。了解了

大湿,你是不是从来就不懂得怎么看EXIF信息!我的微单和45的是同一型号甚至是同一部吗?45住在哪里,俺又住在哪里,难道你至今还不知道吗?你究竟是智商不堪呢,还是就是喜欢搬弄是非呢?做人不要这么LOW!

高级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-20 13:16
新机的基础分辨率造成了屏摄比207万像素的等离子更容易拍,9500来说比等离子好拍10倍都不过分。等离子 ...

松下等离子全系都不贵啊。,,等离子只要快门速度保持住好拍的很。。等离子的糊不是因为像素问题。。

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-20 14:49
大湿,你是不是从来就不懂得怎么看EXIF信息!我的微单和45的是同一型号甚至是同一部吗?45住在哪里,俺又 ...

45原来也跟你一样用a8f了解了