家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 高音喇叭中的钛膜、丝膜、陶瓷膜,三者之间的声音有什么不同?

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-12-14 23:37
是他制定的几个比较。 听交响乐,我比较倾向气动, 但是听过乌托邦的斯特拉,感觉铍高音还是自己撑起一面 ...

满嘴谎言投资10万的老鼠货174,又开始装x了

高级会员

交易诚信度
石更 发表于 2019-12-14 23:40
你觉得柔和,我觉得太刺,各人听感都不一样的,所以没有哪个更好,只有哪个更适合

超五太刺是因为双高音导致高音过量,而不是金属膜本身。如果你找一个单高音听就不会觉得刺耳了。如果你听双丝膜高音音箱也一样很刺。把超五的超高音断掉,仅凭一只高音照样可胜丝膜且不会刺耳。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-12-14 23:44
超五太刺是因为双高音导致高音过量,而不是金属膜本身。如果你找一个单高音听就不会觉得刺耳了。如果你听 ...

你把超高断过吗,我没断过,没听过断开超高的声音
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
音响高音嗽叭选用_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili
https://www.bilibili.com/video/av69760696
音联邦

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-12-14 23:37
是他制定的几个比较。 听交响乐,我比较倾向气动, 但是听过乌托邦的斯特拉,感觉铍高音还是自己撑起一面 ...

174也就是一个蹭听的货,一个铍高音,还梦寐以求,都10年了都还买不起,好可怜好low
靠着那点可怜的蹭听经验,然后在论坛撒谎吹牛

1万

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-12-14 23:41
满嘴谎言投资10万的老鼠货174,又开始装x了

我难得上来,你比条看门狗还灵光,马上对着我狂吠。然后逼着我再讲讲你的70万的笑话,还做个马甲肉麻捧自己的真身是伟男子真英雄那个戏码,我这样的重复也烦了,你的猥琐形象已经深入人心。  你也不必用这样方式一次次提醒大家。  你的猥琐始终猥琐,只要你没有买回70万的器材,你永远是骗了大家,直不起腰。 色影无忌那些网友嘲笑声永远在你耳边响起,你红着脸认错。 那一幕恐怕你终身难忘。
   既然你一直像条疯狗咬着我,我只能毫不留情撒你一把盐。你一直想把我拉着也做骗子,这个论坛有两个骗子,你那70万耻辱得以清洗? 没有。我说自己的进口单元都是别人送的,能让你自诩伟男子,真英雄的戆腔被人忘怀吗? 也不能。
   上次你说一次骗子就永远是骗子,我就看出你的精神出问题了,你的骗人,自己承认,然后你如此撕自己的伤口, 骂骗子,把我打成骗子,追着我指我是骗子。 似乎这样自己就不是骗子了。 这就是一种心理变态了。
    在这个论坛上既有diy同好,知道我的这些单元,知道我定制中音的厂家,还有卖给我艾卡顿的商家,十万元是不可企及的钱吗? 只有你这种巴子少见多怪  说我这些投资不值十万,随你说,说我收入很低,买不起厂箱,也随你说,我一点也不会像你一样气急败坏。  说我住滚地龙,随你说。  大家都看得出是什么情况。
   既然我都承认了,倒是你怕别人不相信,一而再再而三像祥林嫂一样疯了似的反复念着这几句话。 你好可怜。 你这样魂不守舍追着我的影子,我真过意不去。哈哈哈哈。  

1万

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-12-15 00:11
174也就是一个蹭听的货,一个铍高音,还梦寐以求,都10年了都还买不起,好可怜好low  
靠着那 ...

我不用像你一样,老是骗人,记得我提起过,去年底,我在意大利买了对劲浪铍高音,结果带到意大利,车在米兰火车站停车场被砸了,所有行李被偷了。  咱虽然穷,但是买对铍高音不是问题。 只要我喜欢。   

铍(第二周期第二主族元素)_百度百科 https://baike.baidu.com/item/%E9%93%8D/29587?fr=aladdin  发表于 2019-12-15 14:45

1万

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-12-15 00:11
靠着那 ...

我不用像你一样,老是骗人,记得我提起过,去年底,我在意大利买了对劲浪铍高音,结果带到意大利,车在米兰火车站停车场被砸了,所有行李被偷了。  咱虽然穷,但是买对铍高音不是问题。 只要我喜欢。   

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-12-15 00:36
我难得上来,你比条看门狗还灵光,马上对着我狂吠。然后逼着我再讲讲你的70万的笑话,还做个马甲肉麻捧自 ...

你要脸吗?你又撒谎!你还说你难得上来,其实你每天都上来,论坛里有你每天上来的记录,我随手截了几个屏了  
你这个不要脸的说谎骗子,你做人可以诚实一点吗?  

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-12-15 00:45
我不用像你一样,老是骗人,记得我提起过,去年底,我在意大利买了对劲浪铍高音,结果带到意大利,车在米 ...

哈哈哈,10年了,总算买一对铍高音了,然后在意大利被偷了,你怎么不说你们在火星上被偷了呢?  

1万

高级会员

交易诚信度
diy以及厂箱都是玩,,,174不可能买不起厂箱!大家消消气

1万

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-12-15 00:49
你要脸吗?你又撒谎!你还说你难得上来,其实你每天都上来,论坛里有你每天上来的记录,我随手截了几个 ...

哈哈哈哈, 我就是要等你说这样的话,让大家看看你邓123是一个怎样心胸狭窄的小人。你为了报复一个人,处心积虑化了多少心血。  上次我说了,你披头散发,两眼血丝巡视论坛,就等着我出来。你还真帮我证实呢,我看了论坛,不发言你很抓狂是吧?   我发言了,你又落到什么好处?是不是逼我撕你70万的伟男子真英雄,你有被虐的快感?    小卵核子,你已经被玩惨了。

高级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2019-12-15 01:05
diy以及厂箱都是玩,,,174不可能买不起厂箱!大家消消气

嘿嘿,我不说谎,我有截屏为证  

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-12-15 01:07
哈哈哈哈, 我就是要等你说这样的话,让大家看看你邓123是一个怎样心胸狭窄的小人。你为了报复一个人,处 ...

嘿嘿,你不知道论坛看一个人上线,就几秒钟就查到吗?  
可是你为什么要撒谎呢?
我要揪出你这个虚荣、说谎的骗子,还要揭穿你们浪费老百姓血汗钱,在国外淘二手器材的骗子

禁止发言

交易诚信度
搜来的论调,不一定正确
丝膜高音优点:细腻 柔和 缺点: 上限太较低 金属感不足
陶瓷膜高音优点:通透 清晰 灵敏度髙 上限较高 缺点:金属感强烈·容易刺耳
现在中高端音箱普遍采用五分频设计 即:钛膜超高音 丝膜高音 中音 中低音 重低音
俩高音相互弥补 上限得到提升 又不会刺耳
各有各的好处。丝膜音质细腻柔和,久听不累,比较适合欣赏轻音乐、古典音乐、民族歌曲这些,但是承受功率不大,一般用于家用或个人音响系统。钛膜清晰通透,适合欣赏一些交响乐,流行歌曲或DJ舞曲,而且承受功率大,所以一般演出环境、歌舞环境用的比较多。但高音太过刚劲有力,长时间大音量欣赏又会使人感觉疲倦烦躁。
陶瓷膜高音比较好,它丝膜音质细腻柔和,久听不累,通透   清晰   灵敏度髙。价格也很实惠。

1、陶瓷振膜的高音扬声器,重放音乐时的音色比较清脆、明亮、冲击感强。比较适合听重金属、摇滚类音乐。
2、丝膜振膜的高音扬声器,重放音乐时的音色比较清细、柔顺、侵入感强。比较适合听弦乐类、人声歌曲。

相互矛盾  发表于 2019-12-15 09:46