家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 残剑831

[线下活动] 人随马蹄急,不尽羊城花——2019广州音展之马后炮听感配图(东方宾馆篇,持续更新z...

中级会员

交易诚信度
码字辛苦,谢谢分享

版主

交易诚信度
在校生评论组 发表于 2020-2-1 10:03
我喜欢金琅,尤其是那次线下,官方喜欢搭配的世纪格雷,舒服呀。

那次线下活动确实乐神8号表现细腻,质感高级。
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖
北昌影音

版主

交易诚信度
未来好心情 发表于 2019-12-31 15:32
金琅的乐神8号我正好在用,音展表现不好估计还是功放不给力。这箱子确实比较难推,即便用上柏林之声077+9 ...

乐神8号我用香港IMaudio1500w前后级搭配听过,声音非常饱满雄浑,中高频细节丰富。而用一款200w的合并机试过。效果就大大折扣了。尤其是中低频。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-2-1 17:26
乐神8号我用香港IMaudio1500w前后级搭配听过,声音非常饱满雄浑,中高频细节丰富。而用一款200w的合并机 ...

此前听说金琅即将发布那款极高性价比的有源非常有看头,那么同样的,今年那款炸子鸡,8c,不知道您怎么评价。

还有,第一次购置音响系统就直接入手有源系统,不知道您有没有什么忠告?或者还是踏踏实实玩无源系统更加稳妥呢?

dutch8c网上的专门测评文章很多,老就音展展房而言,它肯定不是最好声的展房(这个价位段的系统在音展上也不可能最好声)。但可以这么说:他可以算是音展展房里唯一一个基本不考虑摆位情况,“随意”摆放就获得了极  详情 回复 发表于 2020-2-1 18:08
音联邦

版主

交易诚信度
在校生评论组 发表于 2020-2-1 17:53
此前听说金琅即将发布那款极高性价比的有源非常有看头,那么同样的,今年那款炸子鸡,8c,不知道您怎么评 ...

dutch8c网上的专门测评文章很多,老就音展展房而言,它肯定不是最好声的展房(这个价位段的系统在音展上也不可能最好声)。但可以这么说:他可以算是音展展房里唯一一个基本不考虑摆位情况,“随意”摆放就获得了极为平衡的三频响应和宽厚大气声底的系统。试问三分频设计,三个8寸中低音配置敢贴墙摆放(后墙还是镜面)的音展上也没谁了。我认为8c的虚拟入墙耦合技术以及对若干DSP功能的深度开发,对一般居家聆听环境绝对是一大幸事。想不费力气的获取饱满平衡中性声音,且不占空间,保用考虑摆位的音响音乐爱好者我非常推荐。

如果是音乐爱好者而非喜欢折腾的器材硬件发烧友,我认为高素质高性能的有源音箱是上佳选择。

新手上路

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-2-1 18:08
dutch8c网上的专门测评文章很多,老就音展展房而言,它肯定不是最好声的展房(这个价位段的系统在音展上 ...

8c可不是傻瓜型的有源音箱。它的dsp有手动设置数值,用家是可以根据个人听感做适合自己的预设的。绝对是有玩头的。

新手上路

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-2-1 18:08
dutch8c网上的专门测评文章很多,老就音展展房而言,它肯定不是最好声的展房(这个价位段的系统在音展上 ...

好的,谢谢版主分享。看来有源音箱的开花确实是广大音乐爱好者的一个福音呀

初级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2019-12-10 12:21
声与形和谐共生——kharma与天琴的天作之合   这套系统就是一个字——“美”。外形美,声音美(细腻华丽) ...

漂亮!不知音质是否跟外观一样完美

新手上路

交易诚信度
版主,您认为在较低端系统之下使用时钟的必要性如何?大家都说提升不小,我看各个价位玩家分享也蛮多的

新手上路

交易诚信度
猫头猫 发表于 2020-2-2 10:42
8c可不是傻瓜型的有源音箱。它的dsp有手动设置数值,用家是可以根据个人听感做适合自己的预设的。绝对是 ...

我在思考一个可能性,直接用dsp设计把各种音都调了,然后一套差不多的系统纯玩数字和软件,哈哈哈

新手上路

交易诚信度
残剑版主,请问你帖子里金琅的那个A5m有源箱子现在上市了没有?不知哪里能听到。目前在有源和无源两分频小箱子里纠结。想听听金琅A5M的效果,另外另一个烧友帖子里的那个jern葫芦箱也在我的考虑范围内。

据我所知,金琅A5M由于疫情耽误,还没有上市。估计还得个把月左右。如果希望在便利的情况下得到平衡度高又有一定素质表现的声音,金琅这款有源书架箱我强烈推荐。如果您打算在中小空间下玩无源箱,同时又不想在摆位  详情 回复 发表于 2020-3-7 20:11

版主

交易诚信度
吃肉的大象 发表于 2020-3-7 00:16
残剑版主,请问你帖子里金琅的那个A5m有源箱子现在上市了没有?不知哪里能听到。目前在有源和无源两分频小 ...

据我所知,金琅A5M由于疫情耽误,还没有上市。估计还得个把月左右。如果希望在便利的情况下得到平衡度高又有一定素质表现的声音,金琅这款有源书架箱我强烈推荐。如果您打算在中小空间下玩无源箱,同时又不想在摆位上过多折腾以获得饱满的声音的话,jern那款书架箱是非常合适的选择。