家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 撒沙利亚

[音箱] 【新人请教,二十万预算有源音箱选择】

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-12-6 23:50
讲起174就想到了瑞宝,这好,可以推荐给楼主。

瑞宝大中华区品牌和形象代言人     
不对不对,是仿瑞宝/山寨瑞宝/土炮瑞宝的大中华区品牌和形象代言人     

1万

特级会员

交易诚信度

要么李书记的,老鼠儿子会打洞,墙上打洞。
想想倒也可以推荐。
李书记赶紧地~毛遂自荐~
北昌影音

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-12-6 22:17
对不起,上面这个帖子本来是回复给楼主的,结果回错目标了。

共勉!

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-12-5 19:46
您看这样的回复不知能否满意和理解:音响适合自己的就是最好的。要培养走过路过要错过的心态。
另外在您 ...

“音响适合自己的就是最好的。要培养走过路过要错过的心态。”前辈的这两句话,我看进心里了。十分感动。

除了您说的外型,剩下还有许多更细致、具体的方面。

之后,我想我会抽时间认真、详细整理一下自己试听过的全部音箱感受,作为历程备忘与大家分享。

我要说的是一种对音响(器材)的心态。 但是自己"需要的"毕竟是一个目标和憧憬的现实,。 而通过交流,逐步去揣摩和理解楼主所需的声音(音乐的表达),何尝不是对楼主同时也是对自己的促进。 谢谢!  详情 回复 发表于 2019-12-7 15:04
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
撒沙利亚 发表于 2019-12-7 14:56
“音响适合自己的就是最好的。要培养走过路过要错过的心态。”前辈的这两句话,我看进心里了。十分感动。 ...

我要说的是一种对音响(器材)的心态。
但是自己"需要的"毕竟是一个目标和憧憬的现实,。
而通过交流,逐步去揣摩和理解楼主所需的声音(音乐的表达),何尝不是对楼主同时也是对自己的促进。
谢谢!

新手上路

交易诚信度
在b站搜一下雨后初晴,有个德国音展的采访雨后的老板,耐听的器材才是最重要的。

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-12-5 19:46
您看这样的回复不知能否满意和理解:音响适合自己的就是最好的。要培养走过路过要错过的心态。
另外在您 ...

“音响适合自己的就是最好的。要培养走过路过要错过的心态。”前辈的这两句话,我看进心里了。十分感动。

除了您说的外型,剩下还有许多更细致、具体的方面。之后,我想我会抽时间认真、详细整理一下自己试听过的全部音箱感受,作为历程备忘与大家分享。

初级会员

交易诚信度
cjjdjcl 发表于 2019-12-6 10:44
楼主现在的箱子都很好也很专业,,,不过也应该玩玩顶级大型落地箱了。

谢谢您的肯定,顶级大型落地肯定是无福享受了。那样的无源音箱,只能是您这样发烧前辈才匹配合适的

初级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-12-6 11:34
其实按说 me906 ,quested 2108,  真力8331 ,对于楼主所说的三条要求应该都可以满足,不知楼主不满意在哪 ...

您说的没错,家里这些确实挺适合环境。

glm套件还比较好用。它们都有我十分欣赏的优点,包括focal、adam。

只是它们的不足之处(非低频),让我隐约感到无法安稳满足、完全心服。总让我觊觎抱希望,或许还会有更适合的,只是我不知罢了。

初级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-12-6 19:55
这样说来我觉得楼主真的可以听听丹拿声学的C3和M3,或丹拿科技的M3,这几种我都听过,像真度极高,就是可能 ...

m3,c3有源音箱在丹拿官网都没有找到相关信息。不知是否停产?还是另有一个“丹拿声学”的单独网站?

关于新的丹拿科技(原丹拿声学)M3,可以在丹拿官网的专业监听扬声器页面选择STUDIO MAIN SYSTEMS菜单下面可以看到介绍,本人自用的M3XE,觉得还不错,所以推荐。另一种是英国生产的Munro声学生产的“丹拿声学”M3和  详情 回复 发表于 2019-12-7 21:05

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-12-6 22:13
看了你这个回复,我深信你没有在这里求教的必要!
  这里的人,听现场的比率比我多的都没有多少,更没有 ...

谢谢前辈如此悉心指点和肺腑之言,令我说不出地感动。。。

只是,世界之大,无奇不有。

有如您这般,我想网络论坛里的烧友高人们天南海北,藏龙卧虎,应该不会像您说的那么夸张,仅此观点恕我暂不能完全认同。

截至今天,我在不同论坛共收集到“manger msmc1、grimm ls1a或v2、丹拿m3、c3,b&o beolab 50、帝瓦雷、linn Akubarik、voxativ 9.87(或许不是我要的那种有源)等”这些都是我从广大烧友前辈们的口中了解到的品牌或型号。令我开拓了视野,重燃希望,有了新的期待目标。无论如何,也是很感谢大家。

您的帮助与大家的帮助,对我来说都弥足珍贵。

以后可能会有理论问题向您请教,还请多多指点。

1万

特级会员

交易诚信度
yyy9先打倒一大片,然后默默向楼主靠拢在当今社会是很常见的不足为奇。

高级会员

交易诚信度
撒沙利亚 发表于 2019-12-7 19:51
m3,c3有源音箱在丹拿官网都没有找到相关信息。不知是否停产?还是另有一个“丹拿声学”的单独网站?

关于新的丹拿科技(原丹拿声学)M3,可以在丹拿官网的专业监听扬声器页面选择STUDIO MAIN SYSTEMS菜单下面可以看到介绍,本人自用的M3XE,觉得还不错,所以推荐。另一种是英国生产的Munro声学生产的“丹拿声学”M3和C3,C4,北京的家电论坛的体验中心就有试听和销售,本论坛可以轻易搜索到。官网MUNRO.CO.UK

1万

高级会员

交易诚信度
瞎子阿炳凭什么调侃霍洛维茨

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
撒沙利亚 发表于 2019-12-7 20:05
谢谢前辈如此悉心指点和肺腑之言,令我说不出地感动。。。

“截至今天,我在不同论坛共收集到“manger msmc1、grimm ls1a或v2、丹拿m3、c3,b&o beolab 50、帝瓦雷、linn Akubarik、voxativ 9.87(或许不是我要的那种有源)等”这些都是我从广大烧友前辈们的口中了解到的品牌或型号。令我开拓了视野,重燃希望,有了新的期待目标。无论如何,也是很感谢大家。”
  我上论坛,一是为了解闷;另一方面是来学习,这里特别是家电论坛,没有权威,没有完全一致的观点,正是这样,家电论坛偶尔有真才实学的人及好帖子。
  关于器材评价,特别是听感的描述,我从来不当回事。这话虽然打击面太大,事实就是如此,实在不值得关注!
  你在各个论坛征询到的箱子,基本上把该有的都一网打尽了。接下来,我的意见是不要看这些器材的原理,甚至官网的介绍,看这些东西对于准备做音响生意的人是有价值的,可以教我们怎么吹牛让外行想入非非...
  我建议你,一定要靠自己的耳朵根据自己的需求反复听实际表现,买下觉得自己最满意的就一切OK。以后,再也不要关注有关器材的事情,否则你现在的心里状态,想花钱的冲动还会继续,永无止境...
  音响器材,如果想追求极致没有最终结果也没有价值!只要差不多就行,各种乐器与人生不至于听错,各个声部的音准能还原到位(比如低音伴奏和弦,耳朵听到的音准和曲谱上标的一样),这样的器材绝对不会影响我们欣赏音乐。能达到这样效果的器材其实不算难也不会很贵。相反,很多天价的搭配,被吹嘘的比演奏家还厉害的器材,只不过是听某个音区有很重音染的器材而已,喜欢这样器材的人也没什么不对,这些人所听的音乐类型很有限,选择这样的器材也没有什么不对。作为从事音乐工作的你,肯定不会这样选器材。
  而太关注器材,不但费钱,也意义不大。为什么这样说?我说个事实,你就相信了。只要耳朵不是太差,而且熟悉各种乐器的真实声音,你肯定有这个实力。无论听多么高级的器材,都能判断出这声音是用器材播放的,还是乐器或人的现场声音,对吧?!
  这就像吃新鲜水果,还是吃水果罐头一样。罐头就是罐头,技术再高,花的心血与成本再大,罐头也成不了新鲜的水果!
回复 支持 1 反对 0