家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 撒沙利亚

[音箱] 【新人请教,二十万预算有源音箱选择】

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-12-4 12:19
这款9.87,整个声音很轻松,放什么音乐都合适的感觉。

低音是这样的。不是常规的做法,但是低音出来很 ...

看上去不错这个是有源吗?

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-12-4 12:56
楼主文字需求条条有理,为何自己不走出去寻找自己想要的东西呢?
另外新人泼一盆冷水:没有拿回家就会好声 ...

谢您肯定!不瞒您说,已经专程出去试听三回了(共计45天左右),但也都是在有明确目标后的点对点试听。

结果但凡看介绍中毒很深、很感兴趣、迫切想要拥有的品牌型号,试听过后,就没欲望把它买到家了(失落,神话破灭感。。)

实际上,三次试听,真是帮我省了一大笔钱、和盲选乱买之后,家里的一大堆麻烦(虽然现在家里依然堆着7对音箱。。若不然,肯定更多。。。而且这些几乎都是在无法听到、又实在没忍住的情况才买的。现在我也会更严格的控制)。

您泼的没错!实际上我对于音箱还算理性,现在也越来越明确了。倾向能自带调整,指向性,适应无声装房间的音箱。

其实家里几款都仔细的对比调整试验过,都很不错,各有千秋,对于12平来说也都挺适合。

提问,只是不想错过本在自己预算内,可能会买到的更满意、更适合家里的音箱。不希望将来自己一直惦记着当时没发现更好的,而后悔。

如您有合适房间和听音要求的更好型号,还望不吝赐教
北昌影音

初级会员

交易诚信度
zeroszero 发表于 2019-12-4 20:02
看了一下楼主的需求,简直就是两间录音室的标准嘛
很多录音室不就是这样吗?一对主音箱,一对近场监 ...

好的,多谢您
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
撒沙利亚 发表于 2019-12-5 18:17
谢您肯定!不瞒您说,已经专程出去试听三回了(共计45天左右),但也都是在有明确目标后的点对点试听。
...

感动我们的不是器材,或者说好听的不是器材,是音乐本身,不转变这个观念,你就是家里的音箱从现在的7对,买买买到70对,你也不会满意的
我现在家里也有7-8对箱子了,我觉得很满意,每一对都好听,都舍不得卖掉
音联邦

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-12-5 18:24
感动我们的不是器材,或者说好听的不是器材,是音乐本身,不转变这个观念,你就是家里的音箱从现在的7 ...

哈哈我也是这样,自己精心选的,都很难筛掉。。。

与您的观点相同。在我心中,器材只是我的“员工”,为了能更好、更少偏颇的去播放“音乐”给我听。

只是,现在希望能遇到三观、人品、素质、能力都比较对味、且出众的员工(伙伴)。

如果您有什么好的合适的有源推荐,还盼多多指教

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
...

看了楼主这一帖子,我可以肯定,箱子把你的房间挤满,也满足不了你最终的需求!
  世上的东西没有最好,只有更好!
  现在20万内能买到你觉得最值的就满意了,那过不久是不是觉得再多花点钱还能更好啊?
  所以,楼主应该仔细琢磨下,是追求享受音乐,还是追求花钱找快感?如果是后者,就当我没说...
  如果是前者,楼主根本不必要为此再花钱。你现有的器材足以满足听音乐的需求了。不如把这些钱用来直接听现场音乐会。哪里有好音乐会,就到哪里听,只要是自己喜欢的音乐,不管在哪里演出(国内外均可)都去听。这样,你的钱花得比不断地买器材换器材有价值!

4万

核心会员

交易诚信度
撒沙利亚 发表于 2019-12-5 17:13
看上去不错这个是有源吗?

低音自带功放的
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

特级会员

交易诚信度
...

您看这样的回复不知能否满意和理解:音响适合自己的就是最好的。要培养走过路过要错过的心态。
另外在您试听后的问题出在哪里?(材质?,外形?,音色走向?……)

中级会员

交易诚信度
楼主现在的箱子都很好也很专业,,,不过也应该玩玩顶级大型落地箱了。
发烧,越野样样玩,就是时间来不急

高级会员

交易诚信度
其实按说 me906 ,quested 2108,  真力8331 ,对于楼主所说的三条要求应该都可以满足,不知楼主不满意在哪里?
         唯有这三对音箱都是近场音箱,最好不超过1.5米听音距离,楼主20平米房间可能听音距离在3米左右了。还有一个如果达到第二条声线平直就是应该进行房间声学校正,真力自带软件(可能需要购买)可以,其他的音箱不知。

高级会员

交易诚信度
最近的广东音展真力推出了8361,楼主可以关注一下

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-12-5 19:25
看了楼主这一帖子,我可以肯定,箱子把你的房间挤满,也满足不了你最终的需求!
  世上的东西没有最好 ...

十分感谢您的忠告,并非常赞同您的观点。     我是您说的前者:打算“追求享受音乐”,(只不过是在一定范围内)。

从80年代至今,国内、国外已听近30年、累计可能近千场“大大小小”的现场音乐会。当然其中包括国外、国内有自己作品演出的音乐会,家父的指挥排练现场、作品音乐会、电视转播音乐会,家母的独唱音乐会、指挥排练现场等。

如果只要求“去听音乐的内容”,一个普通手机,家里的两个三诺其实也能听。甚至在上学时曾用了近十年、15元的简易小多媒体音箱,插在CD随身听耳机孔,与娘子躺在床上播放普二钢协欣赏交流,带她领略普二的奥妙、教她觉察音乐中不经意的价值营养点,照样也是听的兴致勃勃不亦乐乎。

只是用上述不够专业的器材“听到”的音乐内容,信息量是否足够全面、除主体音乐内容之外,各乐器的音色还原是否足够真实等等细致、细节声音元素,与“欣赏”、进而“品赏”、乃至“享受”音乐的内容。。。。您比我更了解,确实有差别。

因深知隔行如隔山,术业有专攻。此次我想做的是,在自己完全不熟悉的领域,去请教很熟悉的前辈、烧友们,带我开拓视野,见见世面,去了解还有哪些在此次预算内、可能会更适合我环境、且更出色的“伙伴”。

打算给自己的选箱时间仅限这一年,2020五月后再出现的音箱,哪怕出现更适合的,都与自己没关系了。我清楚随着科技的发展,一定会不断有更好的出现。而自己的时间预算有限,且很不充足,还有许多想要完成的任务等着完成呢。     只望精心挑选的音箱能够长寿、省心。

。。竟不知为何,与您讲了这么多私事,可能是您的回答“楼主根本不必要为此再花钱,你现有的。。。”让我瞬间感受到家人般的真诚关心吧。抱歉,让您见笑了。。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
撒沙利亚 发表于 2019-12-6 18:55
十分感谢您的忠告,并非常赞同您的观点。     我是您说的前者:打算“追求享受音乐”,(只不过 ...

楼主说的非常好

高级会员

交易诚信度
这样说来我觉得楼主真的可以听听丹拿声学的C3和M3,或丹拿科技的M3,这几种我都听过,像真度极高,就是可能对于20平米这个音箱有点大。说来不知楼主在那个城市,如果在北京可以比较容易听到M3。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

看了你这个回复,我深信你没有在这里求教的必要!
  这里的人,听现场的比率比我多的都没有多少,更没有你的实际体验多!
  这里的人,听各种器材的经验肯定多。但真正的人声、乐器声,这里的人能辨别出的多是那些通俗歌手、电声乐队。这样的声音现在的器材,稍微高档些的都能还原到位,而反复换器材听这些音乐的人是根据自己的“口味”判断优劣的,与你的取向是不同的。
  我可以肯定的告诉你,这里的人让他们盲听帕瓦罗蒂、多明哥、卡雷拉斯,十有八九他们是辨别不出谁是谁的,甚至不少人都听不出他们的声音有区别!这些人,听钢琴的现场演奏,是看演奏家表情来判断乐曲所表达的意境的;这些人,听音乐顶多是听主旋律,根本听不到低音伴奏和弦是否准确!这也是为什么一些“老烧”把XX没有低音的小盒子音箱吹捧到天上,还美其名曰“有音乐味”,有文化!
  世界上著名的好器材,也就那些,一些偏门冷僻的器材,你用不着怕错过,而有限的几种著名器材,你用不着看文章是如何描述的,就凭借你的耳朵自己去辨别是最靠谱的。
  只要不是想自己造器材,完全没必要研究这些器材是如何工作或是什么原理,只要看播放出的效果与真声接近程度如何就可以,这个耳朵好的人、听音乐现场多的人,比音响专家更权威!
  如果看音响文章,看器材宣传原理,我可以负责任地告诉你,这个行业在这方面跟卖假药的类似,忽悠的成分一点也不少!为什么这样说,因为我是从事最严肃的理论科研教学工作的,而音响行业很多文章“理论”经常在我擅长的领域里胡说八道,主要目的不说你也知道...
回复 支持 1 反对 0