家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 残剑831

[音箱] 是技术流还是山寨兵?——试听尊响E6.5书架箱的几点感受

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
lilin120g 发表于 2019-11-30 08:30
中国一个14亿的大国干身兼录音师,电子工程师,音响评论员数职的,比英美少吗?原因可能他们因为是中国人 ...

有呀,在本坛就有几位,名堂最大的有 许英?,李齐车,谭工,而且他们都有一个共同点就是喇叭也是自制的。
还漏了一个整天摇扇子的蔡先生,用自制的木振膜喇叭

哈哈DIY大神  详情 回复 发表于 2019-12-17 19:42

初级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2019-11-30 09:28
有呀,在本坛就有几位,名堂最大的有 许英?,李齐车,谭工,而且他们都有一个共同点就是喇叭也是自制 ...

这样举例子我感觉有点不公平,洋箱子都是完美的吗?洋垃圾这个词怎么来的?客观的说国产音箱在中低端还有一定信价比的,目前国人在音箱方面确实和进口音箱有差距。谁能保证一直就落后呢?我们还要加倍努力啊。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
hello world!
丹拿新意境

版主

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-11-30 09:54
这样举例子我感觉有点不公平,洋箱子都是完美的吗?洋垃圾这个词怎么来的?客观的说国产音箱在中低端还 ...

这话说得好。
音联邦

新手上路

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-11-30 09:54
这样举例子我感觉有点不公平,洋箱子都是完美的吗?洋垃圾这个词怎么来的?客观的说国产音箱在中低端还 ...

拜托了,查查洋垃圾这个词的来历吧。指的是走私过来的国外残次品或废旧品。在这瞎胡用

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-11-29 15:19
申明:按,是动词,不一定要用手按,也不推荐这样做,还可以通过一次性筷子去按……

掰掰尝尝更健康

初级会员

交易诚信度
猫头猫 发表于 2019-12-2 19:29
拜托了,查查洋垃圾这个词的来历吧。指的是走私过来的国外残次品或废旧品。在这瞎胡用

走私过来残次品,就没有音响产品吗?如果有音响产品的话,残次品,跟垃圾区别大吗?一提洋垃圾看样你有点不高兴啊。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-12-2 21:01
走私过来残次品,就没有音响产品吗?如果有音响产品的话,残次品,跟垃圾区别大吗?一提洋垃圾看样你有点 ...

既然都说是残次品了,你甘愿拿你的箱子跟残次品做比较来说事儿?呵呵,好吧。还真是好坏话都听不懂啊

初级会员

交易诚信度
猫头猫 发表于 2019-12-2 21:08
既然都说是残次品了,你甘愿拿你的箱子跟残次品做比较来说事儿?呵呵,好吧。还真是好坏话都听不懂啊{:1_ ...

老兄误会,我文学功底差,就此打住。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ

国货当然是要支持,但是为什么要起个磅洋牌子的名字?既然是排斥洋货,为什么起个洋名字?看到这名字我第一个就想起来尊宝音响,这难道是尊宝的弟弟?
友情建议起个高大上的响亮名字,不要去靠什么洋牌子。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
chinaradio 发表于 2019-11-29 15:01
铍被称为金属玻璃,非常脆,是祖母绿宝石的主要成分之一。铍及铍的化合物有剧毒,为一级致癌物,一立方米的 ...

行家材料学的行家
学习了,远离铍,健康是第一位的。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
chinaradio 发表于 2019-11-29 15:03
跟铍相比,铍的化合物的毒性更大,铍的化合物会在动物的组织和血浆中形成可溶性的胶状物质,进而与血红蛋白 ...

感谢普及材料学基础知识

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2019-12-12 15:50
国货当然是要支持,但是为什么要起个磅洋牌子的名字?既然是排斥洋货,为什么起个洋名字?看到这名字我第 ...

我不排斥洋货,我反对盲目崇拜。“尊响”叫旁洋牌子真是笑话。

1万

特级会员

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-12-12 20:37
我不排斥洋货,我反对盲目崇拜。“尊响”叫旁洋牌子真是笑话。

改叫"遵命",嘿嘿

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-12-12 20:40
改叫"遵命",嘿嘿

这个您真不一定能注册成 ,哈哈