家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: routerfan

[空调] 三菱电机 MSZ-RFJ12VA 疑问,直播,请三菱售后关注

新手上路

交易诚信度
现场百叶窗遮挡对性能有很小的影响,关上百叶窗电流会下降零点几安。大概几十w的功率。但测试全程的功率都还是在1100附近,未有变化。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-12-3 14:51
安装工不会还给你推销了一个接水盘吧。。

对呀,150一个,不对,小的120,大的150.一共270.全程装完收了470

中级会员

交易诚信度
routerfan 发表于 2019-12-3 14:56
对呀,150一个,不对,小的120,大的150.一共270.全程装完收了470

百叶窗是有影响的,制热状态外机是吹冷风,如果空调装在飘窗机位靠里。冷风下沉很容易积累到飘窗狭小的空间里,导致外机热交换变差,而压力始终达不到正常的高压。导致功率上不去。
还有一点这些安装工确实是比较坑的,推销接水盘,那请问厂家配的外机接水嘴还有什么意义!

新手上路

交易诚信度

和三菱工程师沟通,答复机器没有问题,功率1650w是在极端情况下才有(室外温度2度,室内多少多少)。不升频是由于机器通过出入风口温度判断没有必要升频,让环境温度有个平滑上升的曲线同时达到节能的目的(就是制热要等咯)。我打了个比方,买了一辆车排量1.5,结果只有1.0的排量。所以要退,三菱回复这种情况不能退

新手上路

交易诚信度
谁还有这个型号的机器,能测测功率最好。

中级会员

交易诚信度
routerfan 发表于 2019-12-3 15:07
和三菱工程师沟通,答复机器没有问题,功率1650w是在极端情况下才有(室外温度2度,室内多少多少)。不升频 ...

说实话,你这个机器估计是退不了的。从他那张检测单来看,参数是对的。进出风温差已经达到正常参数。电流稍小于额定5.8A。
我建议你外机百叶窗打开运行试试,还有机器往外靠,不要离墙太近、不建议自己操作。注意安全。
还有一点,新房子没人住进去墙壁温度低,效果来的慢这些因素都要考虑!
国产空调冬天效果优势大是因为有电辅热的加持,肯定要好于没有电辅热的机器!

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-12-3 15:03
百叶窗是有影响的,制热状态外机是吹冷风,如果空调装在飘窗机位靠里。冷风下沉很容易积累到飘窗狭小的空 ...

是啊,我给安装的说有水嘴和排水管道,他们说某某没装水溜到楼下怎么怎么样,想想那玩意自己又装不了,那就装一个。免得有隐患

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-12-3 15:15
说实话,你这个机器估计是退不了的。从他那张检测单来看,参数是对的。进出风温差已经达到正常参数。电流 ...

国产电辅热关掉的(开机加电辅热电流10A,通过遥控板关掉后7.5左右),效果厉害。温度来得陡,一会房间就热了。空调的位置今天上门的师傅给调过了

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-12-3 15:15
说实话,你这个机器估计是退不了的。从他那张检测单来看,参数是对的。进出风温差已经达到正常参数。电流 ...

请教一下专家,这个空调安装的时候外管特别难穿,弄了好久才装上,有没有管子瘪了的情况会导致现在的结果?怎么检测管子是否瘪了?

中级会员

交易诚信度
routerfan 发表于 2019-12-3 15:48
请教一下专家,这个空调安装的时候外管特别难穿,弄了好久才装上,有没有管子瘪了的情况会导致现在的结果 ...

这个有可能的。你给上门检测的师傅说过吗?

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-12-3 15:57
这个有可能的。你给上门检测的师傅说过吗?

说过的,师傅说这个狠难检测。我知道这个比较难,相当于要拆掉重装,师傅带了冷媒但没带抽真空的机器,也就没为难他。安装的时候师傅穿管搞了1个多小时,中间还找来了物管。好不容易才穿过来

新手上路

交易诚信度

咨询了厂家,如果铜管瘪了,在运行时有会有节流声。再看目前的测试数据,基本可以排除这种可能。看来还是无解

中级会员

交易诚信度
三菱工程师又是一个把bug说成feature的忽悠。我有2代的东芝机器,vr和edx,vr制热功率最高标称1350,这几天上海开机,直接可以升到1400w运行,edx好像标1800左右,虽然达不到,也能跑到1500多w,你这个三菱只跑1100,有点低了

中级会员

交易诚信度
但是你三菱的价格是秒杀其他品牌的

新手上路

交易诚信度
S3G 发表于 2019-12-3 16:53
但是你三菱的价格是秒杀其他品牌的

后悔了,买其他牌子就没这些烦恼了(即便是有,考虑到价格也不会这么在意),期待有同型号的盆友上测试数据,如果都一样,就集体维权吧.想来也不科学啊,都冷成这样了,你倒是先出力吧温度整上去,再考虑其他问题啊,比如下班回家冷成狗的时候,今天测试10平米温升10度花了40分钟接近一小时,见测试数据,国产半小时搞定,估计还不到。当时买的时候就是考虑到买个好的放卧室,还特意加大了p数,本来1p够的,加到1.5p,未曾想是这种结果。同时招募本地有技术的师傅,如果有办法解决这个问题的联系我,愿意付费。