家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alec0226

[线材] ATC说明书中原厂推荐的喇叭线类型

禁止发言

交易诚信度
達克效應 Dunning-Kruger- effect指的是「能力愈不足的人,愈會高估自己的能力」的現象

【为啥外行觉得自己比专家厉害】
为什么许多外行自我感觉良好,常在不熟悉的领域“指点资深专家?这种认知偏差可以用“邓宁-克鲁格效应”解释:越普通的人越会自视过高,觉得比谁都懂,而越是高水平的专家却会低估自己,谦虚谨慎。这是个从“愚昧山丘”到“绝望谷底”再到“开悟之坡”的过程。

禁止发言

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-28 15:34
说得真是好啊!人们看得非常清楚,某一小撮人正是这样用手机接上互联网,认出彼此并结成联盟的。大家相互鼓 ...

厉害啊,烧精选煤的火箭专家

“比如我和火箭专家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是烧煤,煤还得精选煤,水洗煤不行。如果那科学家拿正眼看我一眼,那他就输了。”  
北昌影音

禁止发言

交易诚信度

凡思维正常的人都能看出来,所引论据非常好,恰恰说的就是你自己。

“几个人听后,感到不如黑电缆好,我虽不信,但后来还是接盘在地盒的不起眼的跟机电源电缆,说声音利索多了。”

“结论:听不出发烧线与跟机线有变好声的(或搭配不对,或木耳?)有的还起反作用。"

上述事例中,是人耳分辩的吧,不是某一个人独自臆想的吧。
这不就证明了线材对声音是有影响的吗?影响可能好也可能坏,因此,必然导致线材同样存在设计,不是随便一根线都有好声音。

俺觉得普大师都出结论了,线材对声音的影响之争可以休矣。其徒子徒孙们还有啥可吵吵的,专心玩音响去吧。

那些开口就说别人是井底之蛙的人,睁开你的蛙眼看好了,专家已经给出答案了,咋还没有自知之明,妄想挑战专家呢?
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-28 17:15
凡思维正常的人都能看出来,所引论据非常好,恰恰说的就是你自己。

你语文阅读理解有问题
看来,你不仅仅是理工科不行,文科也不行?
你是不是教育程度比较低?
高中毕业了吗?中专还是大专?
音联邦

禁止发言

交易诚信度
是,普大师说他没听出区别,但他说这事儿是不是事实?一方几个人说有区别,另一方说没区别,你凭什么就得出线材无区别的结论?这不正说明现实就是这样的:有人听得出,有人听不出。

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-8-28 17:41
你语文阅读理解有问题
看来,你不仅仅是理工科不行,文科也不行?
你是不是教育程度比较低?

无必要纠缠那些已重复无数遍的空洞废话。

禁止发言

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 19:19
无必要纠缠那些已重复无数遍的空洞废话。

哀其不幸、怒其不争

禁止发言

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-8-28 22:34
哀其不幸、怒其不争

拿自己当上帝的感觉特上瘾吧,看样子一时半会戒不掉了。
你是特在乎学历,猜应该是名校毕业,说不定还是硕士博士呢。俺就比不了,比文盲強点。
遇见读书人就好办了,就怕遇上文盲加流氓,太令人恶心了。
来吧,从上面普大师举的实例中,普大师一人听不出来线材区别,而另几位确定听出了区别,并做了满意的选择。请包括你在内的一众井口大蛤蟆解释一下,据此怎么得出来线材声音没有区别的结论?或者是人耳无法分辨线材的判断?好让俺这井底之蛙开开眼界。
千万别绕圈子扯淡,直接说答案!如果给不出合理的解释,请要点脸,自觉闭嘴,别跟跳梁小丑似的,无底线地秀无知瞎胡扯,败坏坛风,带歪新人!

禁止发言

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-28 23:02
你是特在乎学历,猜应该是名校毕业,说不定还 ...

印度几亿人还说喝牛尿能预防新冠呢,欧美几千万人还反对戴口罩呢!你是信他们几千万人、几亿人?还是信钟南山、张文宏这几个大师?

没文化,又恶心,还喜欢在论坛装逼,还青蛙大雨呢!
对,id很小资、很文化,却也很傻x很矫情!

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-28 23:02
你是特在乎学历,猜应该是名校毕业,说不定还 ...

本回避你,因为你我思维方式不同,不适宜与你交流。你坚持,说有人说发烧电源线会有反作用,是因为他们听出来的,我记录当时的情形,于是推论,我认定了电源线会造成音响声音的改变。

无糖可乐网友质疑你文化修养和阅读思维能力不无道理,思维正常的阅读都会明白,但你不明白。为了你不再纠缠,不得不避开专业语言,通俗讲一下这电源线是怎样起反作用的。如果仍想不通,我也无能为力,只希望以后不要回我的帖,因为我早声明回避你,希望自重。

1,凡是听出能改变音响声音的电源线,一定是有问题的假冒伪劣产品-----我很赞同本坛网友这个判断句。

2,我贴了盲听电源线的图,说明2.4欧直流电阻,权不考虑交流感抗因素,当负载5000瓦,时,电源线两端有100伏左右压降,你可能不理解这话。换个表达,220伏供电的音响设备,接到110伏电源上,是不是都能AB对比听出来不同?

3,ATC300音箱的功耗我也说明了300+300+150+150瓦,即900瓦输出功率的半甲类功放,按电源效率70%、功放效率20% 估算,一只音箱交流侧功率消耗约3000瓦。换音箱随机电源线声音改善后,有人拆了食指粗的绿色发烧电源线,很细导线,充填的都是泡沫类所谓减震物。也就是这种线不能保证3000瓦功耗的电源供给。因为发烧线是某名牌产品,亦或本坛厂家也是广告赞助商,不应捅破这层纸。

4,喜欢玩线的人都希望发烧线能改变声音,于是才有线路里加电感、电容、点阻,以达到一耳朵听出来的功效,其实这都是破坏信号质量的行为。
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5692327&fromuid=226852 192210tddkdp7dkzpvf7p7.jpg

别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-8-29 05:19
本回避你,因为你我思维方式不同,不适宜与你交流。你坚持,说有人说发烧电源线会有反作用,是因为他们听 ...

有些人整天嚷嚷线材,但他们并不清楚何为线材,把那几根线当做音响线材全部或把简易的EQ当做线材,不是傻就是坏。

高级会员

交易诚信度

ATC11附带的原厂说明书,发现里面厂家推荐的喇叭线类型是多股线(至少79股2.5mm)

要求很高吗?

达到很难吗?

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2019-10-27 16:02
金宝12TC喇叭线很不错。

金宝12tc 没有8tc 的声音自然,12tc 声音太闷  听感是整个音场太靠后

而4tc 声音就太亮,声音靠前
只有 8tc 的声音最自然

高级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-28 15:34
说得真是好啊!人们看得非常清楚,某一小撮人正是这样用手机接上互联网,认出彼此并结成联盟的。大家相互鼓 ...

周末休战,周一再战。

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-8-29 05:19
本回避你,因为你我思维方式不同,不适宜与你交流。你坚持,说有人说发烧电源线会有反作用,是因为他们听 ...

大师对音响,电子的认知水平距离欧美差距超过30年。