家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alec0226

[线材] ATC说明书中原厂推荐的喇叭线类型

1万

高级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-26 18:15
是啊,就这么个事儿,坛子里那么多帖子在论证合格线材声音都是一样的,且永远争论永无结果。

看在和你聊过多次的份上再指点你一下:

一个正常的普通人,应该会明白他的听力是有限的。

既然听力是有限的,那线材带来的变化,则有可能会落入人类听力极限之外。

所以对于一个正常人来说,他是不会去附和什么线材多种多样,声音怎么可能一样这种胡话。

当然,我只是指点你一下,你能不能接受只能看你的领悟能力了。

初级会员

交易诚信度
QQ
音乐等于力量 发表于 2021-8-27 02:28
音响展上英国ATC音箱的喇叭线和电源线、信号线用意大利ART的居多,代理商一般力求自己的品牌有最好的声音表 ...

音展可能你都还没看懂。这间展房,是ART代理或经销商菲凡黑胶和ATC代理的合作,或借用ATC喇叭而已。
音源:黑胶、文件、CD
功放:带唱放前级+KT88纯甲推挽
音箱:10寸全频大衣柜
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-8-27 08:32
看在和你聊过多次的份上再指点你一下:

一个正常的普通人,应该会明白他的听力是有限的。

他是“一个正常的普通人”吗?
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-8-27 08:59
他是“一个正常的普通人”吗?

我佛慈悲,实在渡不了也没办法,阿弥陀佛。
音联邦

禁止发言

交易诚信度

呵呵,谢谢你的善意指点。人耳听力确实是有限,但人又不是百分之百听不出线材的区别,很多人都可以,静下心来你也可以。
为什么没人争论听电视信号?因为一点可能性都没有。自己的听感无人替代。你的耳朵告诉你没区别,我的耳朵告诉我有区别。不是所有人都能听出区别,当然也不是所有人都听不出区别,这是客观存在的,很正常。

另提醒一下,这世上,凡是整天自觉得道了成佛了,并到处宣扬,生怕别人不知道,这类人一定是假的。

1万

高级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-27 09:38
呵呵,谢谢你的善意。人不是百分之百听不出线材的区别,很多人都可以,静下心来你也可以。为什么没人争听电 ...

只是为了其他旁观者不引起误解回复:

借用佛教普渡众生的含义,和引用子曰有教无类相同。

可惜了

禁止发言

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-27 09:38
呵呵,谢谢你的善意指点。人耳听力确实是有限,但人又不是百分之百听不出线材的区别,很多人都可以,静下心 ...

“你的耳朵告诉你没区别,我的耳朵告诉我有区别。这是客观存在的,很正常”
你连什么是主观、什么是客观,都搞不清

对了,有一种精神病,叫“幻听”,就是我们大家听不到,但是你听到了,幻听是客观存在的,也算很正常

1万

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-8-27 10:25
“你的耳朵告诉你没区别,我的耳朵告诉我有区别。这是客观存在的,很正常”
你连什么是主观、什么是客观 ...

算了,我已经放弃了。

和那位北京的朋友一样,他听到他妈叫他吃饭,是客观确认无疑。。。

他们是一个客体

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

确实ATC推荐的音箱线不小于2.5平方毫米截面。有的品种音箱也给配了音箱电缆,也是2.5的。图为ATC300型旗舰音箱,双15寸低音是300WX2半甲类功放,中高音是150W半甲类(80W以内甲类),原配5米2.5平方的6心音箱电缆,这位业主给接了1.5米的“发烧电源线”(绿色蛇皮那种),几个人听后,感到不如黑电缆好,我虽不信,但后来还是接盘在地盒的不起眼的跟机电源电缆,说声音利索多了。这是当时加长时的情形。

别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-8-27 11:02
确实ATC推荐的音箱线不小于2.5平方毫米截面。有的品种音箱也给配了电缆,也是2,5的。图为ATC旗舰音箱300型 ...

惨了,不小心暴露了发烧线能改变声音。
弱弱的问一句,绿色蛇皮的是电源线吗?

初级会员

交易诚信度
2.5平方线要求不高吧!我反对发烧线但是也认为线大一点会好一点啊。

高级会员

交易诚信度
这个ATC的用线说明又是一面照妖镜子,目前为止,还没有那个音响厂家说线材能听出差别的。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

这位烧友之前用的ATC150,功放是镶嵌音箱中,后来升级ATC300,听听也不满意。当到沈阳听了我新开包装的真力,就赔钱卖了300,换成当时真力旗舰型号,1035B。
他有经济实力,换机无数,发烧线好几大纸箱,也不知花了多少钱。最后的真力方案,电源线、音箱线(8心电缆)都是跟机线,信号线自制佳耐美平衡线。过去的花花绿绿的发烧线曾问我要不,我谢过婉拒,后来都送给当地发烧友了。他因为玩机无数,结论:听不出发烧线与跟机线有变好声的(或搭配不对,或木耳?)有的还起反作用。
起初的ATC150

我当时刚买的真力音箱,是真力中场监听第4阶次产品1038。当时排行:一,1035,二,1039,三,1036,四,1038(排序不一定对头)

最后听音室方案真力当时旗舰音箱

别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-8-26 16:17
你可能没明白我的意思。既然合格线材声音都一样,那ATC厂家为什么对使用的线材提出要求?ATC用家为什么 ...

当然是不一样,只是这种不一样值不值这个钱而已。

然而值不值,这就不是因人而异可以搪塞过去的。有人愿意花这个钱,不代表就值了。

因为变化不代表变优。如果连变优都无法确认,那么就难以评判值不值。通常在这种情况下,不值才是主旋律。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-8-27 10:32
算了,我已经放弃了。

和那位北京的朋友一样,他听到他妈叫他吃饭,是客观确认无疑。。。

你这大傻×冷冰冰的机器人,又皮痒了吧。我原话是你妈叫你吃饭,你去吃屎,这是客观事实。主客观辩证统一都没学过,还实践,没主观感受人类的实践有任何意义么,当个活死人?你Y肯定没念过书,就别死气白咧在这秀你那负学历了,介天抱着个主客观、皇帝的新衣当个宝在这腻味,没别的新鲜的了?你Y这辈子就靠这点活着?一根电线是你的上吊绳套么,能要了你的命?都把你Y的逼疯了!回家盯着你那测试图、指标数据实践去吧,在这交流的都是人类的主观听感。那天有机会给你Y一大耳帖子,你赶紧看你的机器人疼痛分析仪,看到曲线峰值再大声叫出来,你这傻逼就是这种活成机器人的不知怎么称呼的东西,真妄做了个人。
POPPIN'舞者
回复 支持 1 反对 0