家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 2019年成都音响展游记(兼评选十佳展厅)

特级会员

交易诚信度
八、劲浪乌托邦

仅管只是中号的乌托邦,在歌匠的前后级的驱动下,调校好了,声音同样温暧、饱满,高频流畅,气势也相当好!
环境和调校水平,对系统真的太重要了!

特级会员

交易诚信度
七、B&W 展厅
B&W的804D在MICHI的推动下,保持了一贯的高水平。音色辉煌,中高频解析强,人声温暖迷人。可惜低频没有能发挥出来,算不过不失,仍然是正常表现了。

北昌影音

特级会员

交易诚信度
六、 Graham Audio展厅
奇怪的是我对Graham的箱子头天的印象并不深,应该是没调好。第二天再去,放的是这套动能的次次旗舰,用EAR的胆机推放黑胶。去年我记得它排进了前五,这次就降一点位吧。但轻松排进前十仍然是毫无疑问的,低频相当饱满,中高频流畅迷人,高频尤其细腻,放古典音乐效果极为出色。
我记得出去时感慨,还是黑胶好听啊!数字音响在模拟面前,真的是先天的劣势!

丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
五、西湖展厅

前五位不分先后,排序非排名。
西湖的大号监听音箱,搭配FM的前级和乐林的纯后(应该没错吧)推,音源用母带。声音准确,播放的效果十分出色。不过,相对现场真人的演唱,什么音响都得往后排(自己拉低排位啊,哈哈)

音联邦

特级会员

交易诚信度
四、阿卡佩拉展厅

阿卡佩拉的大号旗舰,用霍夫声学和德国之声推动播放CD,高频惊人的好,声音极为细腻,播放钢琴时,琴腔的共鸣,高音区的回响都十分的真实可信。人声器乐也同样的出色。可惜由于房间的原因,影响了低频的发挥。所以未能进前三(当然,这与这届前三效果都非常强悍也有关)!

特级会员

交易诚信度
三、文杰S3展厅

以前每次成都音响展,我都会在前十排一到两家国产,但基本上都是有所偏袒的结果。但这次,文杰的S3的实力排进前三确实是实至名归,尤其是全套均是文杰自己的系统,更是让人吃惊!如果不是因为前两位实在是太强,排名还有希望再往前一点。
低频极为强劲,中频密度非常的高,高频细腻迷人。播放各种音乐均不在话下!而且声场也极为真实,结像相当出色!虽然S3价格30万,但是感觉完全是这个价位中上佳选择了!
如果是在更理想的环境下,相信效果会更为出色。当然,这个俺是有机会天天去听的,因为他家成都未来的代理跟我很熟,哈哈

特级会员

交易诚信度
二、德国动能

他家的声音真的非常棒,不管是次次旗舰的小号,还是这对大号。强烈饱满的低频,能量扑面而来,下潜也十分出色。中高频非常的流畅,尤其是动能的高频,细腻非常,让人一听着迷。放古典的味对极了!黑胶系统展现出的魅力,真是让人心醉!
要不是太麻烦,我都想在未来整一套了。想想还是算了,关键是,俺有7个T的数字音乐和数千张的各种CD呢,嘿嘿

特级会员

交易诚信度
一、威虹展厅

威虹周老板亲切的向我们介绍了许多的发烧黑胶碟片,然后用BH的大号旗舰搭配全套Einstein播放,效果极为惊人。低频响应速度极快,干净利落。中高频真实,空气感极为出色。关上灯,你会感觉现场就在眼前。在播放梅西安的图什么伦加什么利拉交响曲(奶奶的,记不住)时,色彩迷人(这个交响曲我一直超不喜欢,不过,这次的效果确实好)!放管风琴交响曲时,激昂的管风情响起时,那气势辉煌得让人震惊!
为此,真值得让人一掷千金的,前提是你得有间至少70平的声学性能良好的厅!(但是这可不是千金能拿下的,千千金还差不多,哈哈)

特级会员

交易诚信度
wazgx 发表于 2019-10-28 09:59
有没有欧尼路的同轴音箱

有NS16的同轴箱子……明年……呵呵

特级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2019-10-24 18:20
谢谢分享。。。。

客气客气!!

特级会员

交易诚信度
jgj6401 发表于 2019-10-24 09:34
看来我和楼主的耳朵基本一样。
真力G4确实非常不错!

比我原来听到的都好,但是也贵了些。

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-10-28 11:43
丹拿的证据(这对是大号吧),满怀期待的进去,满怀失望的出来。我记得2017年时丹拿的信心就给我非常好的印 ...

一样的感觉。加深了对多个小喇叭低音的不良印象。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
zjize 发表于 2019-10-28 11:34
威虹的展厅,本次展会的最佳之一。展出Bh(BlumenhoferAcoustics伯鲁门贺夫)的70万的落地大箱,搭配全套Ei ...

威虹做事认真,态度好,好商家
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。