家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 2019年成都音响展游记(兼评选十佳展厅)

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十月18日-20日,成都音响展在成都东客站龙之梦酒店举行了第五届成都国际音响展。个人做为参观者参观了这次的成都音响展,并打打马后炮,发点图文,希望大家喜欢!
对我而言,这大概应该是我最后一次以观众而非参展商参加成都音响展了,也希望借此了解参展的一些注意事项,并了解自己未来将面对些什么。
感慨挺多的。
首先是,酒店房间布出来的展厅效果,真的非常的不理想,尤其是六楼七楼,我几乎没有听到一家效果满意的。估计自己参展的话,要租就花大价钱租二三楼的房间,布好了效果会理想一些。但是,折扣仍然是很大的。因此,虽然自己会有点评,但仅征对房间所听到的效果,并不一定是厂商器材的真实效果和实力,这点请大家一定注意!如果大家看见自己点评有误,也欢迎指正!
其次就是,每届音响展都会发现很多新品牌,而且相当多实力不俗。当然,这说明自己必须时刻关注行业动向,否则难免会孤陋寡闻闹笑话的。
再其次,国内品牌真的好少,许多我熟悉的品牌都没见到(连新德克也不知道哪里去了)。也许与成都音响展组委会的组织有关,但这也与国市音响品牌的现状确实关系很大。我记得耳机及周边的展会,通常一天之内就报满名了。而音响展却要到处拉参展商,很不好意思的是,我还拒绝了(大汗),因为成都音响展上展耳机产品效果不好。而音箱方面,我现在的产品拿出来,实在是过于寒碜了点。
不过,每届音响展都会有一两个国内厂商实力不俗,给我留下很深的印象!这届里面文杰工作室展出了非常有实力的产品,个人觉得可以列入前三位的展厅的实力了。忍不住自己都去调侃了一句:NatureSound就是牛逼!他们听了很开心,哈哈(我也是,呵呵)
但是,看着国外有实力的产品,还是感觉别人水平实力高。自己以后得谦虚点!
就此,让我们开始吧

评分

乐林8t + 3 + 55 很给力!

特级会员

交易诚信度
前台,登记一下,就可以进去了。除非想抽奖,否则不用花钱,CD白拿。这也反映了音响展的一些尴尬,想想广州国际耳机展,居然要30元门票(虽然也可以抽奖,也有不错的纪念品),但不买票,你都不好意思进去。
我记得有位非常漂亮的MM做组织工作的,不知道为什么这次在前台没看见,亏我还记挂住你呢,呵呵

北昌影音

特级会员

交易诚信度
上楼,首先是七楼。我花了足足十分钟,就走完了,哈哈
几乎全部是AV的展台,实在没有什么吸引力。不过,居然看到某威了,呵呵
顺便一说,那位装着出众的小哥,后面还会经常看到,就其谈吐和论点,听音水平还是有待提高(希望他没有看见这贴)。

箱子看起来很吓人,不过放的音乐都是丁丁咚咚的,完全听不出来好坏。以惠威做喇叭的实力,按说推出些精品音箱是可以做到的。

丹拿新意境

特级会员

交易诚信度

音乐大师呢,赶紧进去看一看吧。

一套才5万的系统,真的不算贵。声音的话,感觉中规中矩,这个价位有落地箱了,搭配好应该是不错的。不过感觉房间原因,没有发挥出来。
好象这种把大喇叭装到底部的音箱比较受欢迎,这次音响展上看到了很多对,但这样能把低频响应做平吗?

一套的价格如图,三分频落地音箱居然才16800元,说实话,感觉自己都做不出来:

音联邦

特级会员

交易诚信度
又是一家自已做不出来的台湾音箱厂,5寸分频的仿3/5A的,乐霸,这个标好熟悉。说实话,就声音而言,似乎没有3/5A的感觉。

特级会员

交易诚信度
下六楼,又看到德生了。用他们那只小小的功放(25W*2)推德生自己的3/5A(仿)。这个功放我很熟悉,因为自己也代理,用来推自己的小箱子,效果还是非常不错的,声音温润迷人。不过功率确实有些小,动态大时有点吃亏。拿来推德生那对小箱子,效果也相当不错,人声很有味道。不过感觉德生应该可以出款功率更大,功能更多的一体机,比如八达PH15那种,就十分受欢迎。光我搭配NS16就卖了四十多套出去了。
德生也展出了他家的草根耳机,个人听过,相当不错的了。300欧的搭这台小功放上的耳放,也能推得七七八八。32欧的便携就能推得不错,声音温暧迷人。不过,高频上有一个峰谷稍有点影响听感,我曾经为它做过一个EQ,可以消除高频的毛刺,声音相当润。如果有人有这个,可以说一声,我共享出来给你试试,会好听不少。
又见着装出色哥,哈哈

特级会员

交易诚信度
雷尔斯,看见这个我老是想起乔布斯呢,怪事。

发声的是后面那对,说实话,声音不太理想,主要是低频吸得太多了,房间惹的祸。中高频的话,我一向不太喜欢号角过于直白的声音,细腻度比球顶差很多。当然,球顶的高频细腻度可以说是音箱中最好的。
他家去年展的那对大号这次没看见,个人觉得效果十分出色!相当宽松的声音。

特级会员

交易诚信度
美国声擎,这个怎么说,呵呵

特级会员

交易诚信度
真力,这次展的是G4。我先以为是8040呢。
架子是配套的,可以把音箱锁在上面。声音还是不错的,比较温暖,并没有传说中的监听味。中低频相当不错,如果高频能更细腻一些就更好了。价格问了一下,2万多。

特级会员

交易诚信度
天津拉菲尔,用推挽纯后推动一对老天朗箱,老天朗的声音还是相当迷人的,人声非常的纯厚。听古典弦乐人声的利器!

特级会员

交易诚信度
音乐卫士年年来,我年年都没什么印象,怪得很。

初级会员

交易诚信度
最要吐槽的是龙之源这个酒店,电梯设计真的就很垃圾。可能除了设计师熟悉现场以外,客人都不熟悉,甚至里面的保洁人员都给我抱怨她们也是蒙的。
在6楼,下去找2楼的1M位置,我整整转了半小时,硬是没有找到。

同感!  发表于 2019-10-25 00:01

初级会员

交易诚信度
看来我和楼主的耳朵基本一样。
真力G4确实非常不错!

比我原来听到的都好,但是也贵了些。  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:11

新手上路

交易诚信度
我觉得霍尔斯的箱子不错,但是很遗憾,我自己带着碟子试听的时候,他们家的CD机出了问题,不能播放。

禁止发言

交易诚信度
谢谢分享。。。。

客气客气!!  详情 回复 发表于 2019-10-30 16:13