家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: w1000x

[碟机] 别买SACD机

高级会员

交易诚信度
xibocui 发表于 2019-10-5 20:56
你知道吗?从我买的正版SACD两千多张看,到目前为止,SACD已经出版了远远不止2000多种......!

基本都是:1.老掉牙的。2.老录音信噪比不高的。3无关紧要的。4.非名人唱歌或演奏的。

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-10-5 20:43
看来,不同人关注的音乐不同!
  这些人的音乐我从不花钱买唱片,也不主动听,被动听了,也不知道是谁 ...

你从来不听歌吗?你买了哪些SACD唱片?具体举例。看看符不符合SACD唱片的严格要求。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
xibocui 发表于 2019-10-5 20:56
你知道吗?从我买的正版SACD两千多张看,到目前为止,SACD已经出版了远远不止2000多种......!

说说看你买了哪些SACD唱片?具体一点。看看这唱片是否符合SACD的要求。比如说,什么邓丽君的,李谷一的,殷秀梅的,关牧村的就属于老掉牙的,信噪比不高的。而且不少邓丽君唱片在90年代烧掉了。后来所谓的SACD唱片是从CD唱片翻录的,本质上还是CD唱片。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
每个人听音乐偏好差异很大。流行歌通过流媒体收音机最好解决,值得收藏CD/SACD的凤毛麟角,近十年似乎只买了小娟的全部CD。经典古典音乐爵士乐CD资源极为丰富,SACD也越来越多,新录音也不少,价格也越来越可接受。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-10-5 21:44
每个人听音乐偏好差异很大。流行歌通过流媒体收音机最好解决,值得收藏CD/SACD的凤毛麟角,近十年似乎只买 ...

小娟的唱片我有很多但没有一张是SACD的,为什么?因为买不到她的SACD唱片。是没有DSD录音吗?当然不是,是唱片公司不卖SACD唱片。

高级会员

交易诚信度
还有钟志刚的唱片,你能买到他的SACD唱片吗?不要跟我说没有DSD录音,现在哪个歌星不是DSD录音?

高级会员

交易诚信度
所以,我说,你买了SACD机都没有用,除非你自己DSD录音,自己欣赏。

超级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-10-5 21:49
小娟的唱片我有很多,但没有一张是SACD的。因为买不到她的SACD唱片。是没有DSD录音吗?当然不是,是唱片 ...

至今未见过国内唱片公司出过SACD,也许是因为不听民乐,口水歌和发烧歌。SACD肯定不会替代CD, 更敌不过MP3,应该类似LP的处境,LP和SACD在市面上的境遇应该是半斤八两,具体数据不详, SACD比过去多且便宜了也是事实。看好流媒体发展,所以最新流行的都是在线听,也有付费(不要太贵)网站APP听。

高级会员

交易诚信度

你以为唱片上印着SACD就一定是SACD音质?

超级会员

交易诚信度

SACD只是一种比CD更高的音频记录模式。通常录音母带的声音品质要高于由CD记录的效果,用母带录音制作的SACD理应记录的音频信息也要高于CD。具体聆听效果还是要看原始录音质量和效果。不要说SACD是由CD直接转过来的啊,国外唱片公司和正版SACD唱片绝对不会这么干,看SACD里面的说明书就能明白。倒是国内很多所谓的免费或低价无损DSD资源其实就是从CD转来的。
DSD录音由于去自身不好编辑的特性采用的较少(但是有) PCM录音仍是主流,但是PCM母带(叫母带其实更多也是数码存储形式)录音品质肯定高于CD, 甚至高于SACD(具体不详),所以用母带资源制作的SACD的声音品质是有保证的,理论上也要高于CD,实际就要自己感受了。
不要把母带录音,DSD录音和SACD混为一谈。
http://sound.zol.com.cn/511/5116860.html
https://wenku.baidu.com/view/d78e249cdd88d0d233d46a68.html

超级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-10-5 22:04
你以为唱片上印着SACD就一定是SACD音质?

你以为SACD是什么? 等于CD? 比CD还差? SACD连机器带光盘全是骗人的东西,假的? 你眼中的SACD究竟是神马呢? 说说看。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-10-5 22:26
你以为SACD是什么? 等于CD? 比CD还差? SACD连机器带光盘全是骗人的东西,假的? 你眼中的SACD究竟是神马呢 ...

SACD比CD好,相信任何烧友都具备这样的常识。俺作为90年代的音响经销商,自然是早在90年代就具备这样的知识了。问题是唱片公司不会卖这种唱片给你。比如小娟的,钟志刚的、孙露、谭艳、陈瑞、陈宁。。。等许许多多名歌手的,当然也包括朗朗钢琴曲等,你都不可能买到他们的SACD唱片!不是他们没有SACD音质的母版,而是他们压根就不会卖给你!

超级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-10-5 23:13
SACD肯定是比CD好,俺作为90年代的音响经销商,在90年代就知道了。问题是唱片公司不会卖这种唱片给你,比 ...

是这么回事。所以我在JD就不止一次地说过,如果CD是必需的,那SACD也就是调剂,换换口味,不吃完全木有问题(个人认为和LP差不多)。新的数字音源另说,资源和品质也算丰富,但是现在也比较乱,发展太快,格式多样,缺乏统一性。这里仅仅比较的是CD和SACD,如果谁认定实体光盘(CD、SACD、DVDA、BDA....)必死,那啥光盘播放机都不用考虑,有数播,网播之类的伺候呢。本人现有6CD+2SACD+3数播服役,因为碟多,也想图省事,付费在线流媒体也听,严重不习惯数播,因为就是懒得下载找资源。每个人的习惯差异很大。

1万

特级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-10-5 22:00
所以,我说,你买了SACD机都没有用,除非你自己DSD录音,自己欣赏。

不用搞那么大红字吧!小娟是谁啊?呵呵!不能说这类人没有SACD,世界上就没有SACD了?别说SACD,就是DVDAUDIO我见到一些呢!我说说我有印象的约书亚贝尔的柴小协,朱利亚菲舍尔的专集,这都是2010年以后的录音,水货碟就50元吧。就你认识的小圈子里的人没出SACD世上就没有SACD,这不是搞笑吗?

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-10-5 23:27
不用搞那么大红字吧!小娟是谁啊?呵呵!不能说这类人没有SACD,世界上就没有SACD了?别说SACD,就是DVDA ...

唱片公司现在都是DSD录音,当然拿得出SACD,问题是唱片公司不会卖朗朗钢琴曲或当红名歌手的SACD唱片给你!不信你找一张他们的SACD唱片给我看看!