家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kmm

[碟机] 纯是为对比实验购机,感慨很多。既意外又意料之中

1万

特级会员

交易诚信度
内部图,桌子上的格是1厘米。

中级会员

交易诚信度
大千世界,无奇不有。若VCD和DVD能与CD一比,那VCD和DVD一定是承袭CD的精华部分,这就毫不奇怪了。特别是VCD和DVD因视频需要,提高了电压和功率,属无心插柳吧。因此,VCD和DVD能与CD一比,不是不行,机率当在万分之一以上吧。
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-10-1 05:49
大千世界,无奇不有。若VCD和DVD能与CD一比,那VCD和DVD一定是承袭CD的精华部分,这就毫不奇怪了。特别是VC ...

反正你也没有高级CD机,说了白说,就是一理论家,我才不会指望你,因为实验你这种人,根本没有条件做,功放音箱都是垃圾,整天搞理论就行了。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
        楼主试验可信,各位亦可重复。几位认定数码影响声音也对,各自周边器材条件不同可能有错位,对比的不是一个东西。        电声音响是个系统工程,哪个局部都有影响,细究是必要的,影响有强弱,最终以总体出声为准。
        更重要的是个人对声音理解差别,烧友不尽是要高保真HiFi的,往往有人要的是某种失真电声,或屈从于贵价品牌好孬不分,所以很难勾通。
        以下实例对比,请注意大趋势,勿看细节,因手机录音并不精密。
        品牌洋货:  https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.2
        真HiFi组合: https://www.bilibili.com/video/av57227374/
        都是数码音源,声音明显不同。
音联邦

高级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2019-10-1 07:46
楼主试验可信,各位亦可重复。几位认定数码影响声音也对,各自周边器材条件不同可能有错位,对比的 ...

1,https://www.bilibili.com/video/a ... =333.788.videocard.

2,https://www.bilibili.com/video/av57227374/

是否用同一个机子录的音?这个条件很重要。
否则听到的是录音器材的差别,而不是系统的差别。

录得好的话,传统音箱的声音也是可以比1录音清晰一些的。

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0
俺的录音
几百的手机,几百的音源,几百的功放,几百的音箱(自做箱):

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8253869.0.0

HIFI,无需昂贵。

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-9-26 11:25
我93年开始学电脑编程,98年开始分析硬盘的数据结构,二十多年前就开始抓轨了。飞利浦光头跟索尼的光头区 ...

不懂光头原理,但真若如此,更证明电子数字存储的格式才是王道。总不会有人去玩硬盘的磁头吧?当然,磁头玩不了,还可以玩磁碟硬盘还是固体硬盘,是西数的还是希捷的,是SCL、MCL、还是TCL……

高级会员

交易诚信度
听见很多强奸动物的例子,但没听闻强奸狗乸,可能心理上都认定是狗乸勾着狗公!

1万

特级会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2019-10-1 08:34
不懂光头原理,但真若如此,更证明电子数字存储的格式才是王道。总不会有人去玩硬盘的磁头吧?当然,磁头 ...

我的电磁炉的电源线还带磁环的呢。知道是什么原理吗?
但我不去研究这是为什么,因为有磁环是140元,没磁环也是140元,研究它做什么,浪费脑细胞

中级会员

交易诚信度
看看大家的意见,听听大侠的言论,挺好的。
冷暖自知,好好地走自己的路     --2005年8月29日     曾经的我--- 2007年8月29日

初级会员

交易诚信度
作为理论派和曾经的金耳朵,支持实践帖。

数字信号就不会错,也不能错。无论什么光头,读出来的一定是一样的01信号,
否则的话我们存的数据就会出错。我不说绝对不错,但出错的几率非常非常小。

从原理上,各大神需要解释一下,为什么相同的数字信号会出不同的声音。很可能
不是音源上的问题。

超级会员

交易诚信度
我也是转盘无用论者
证据就是:英国之宝3万元级别的cd机,用的就是普通电脑光驱,爱歌大师也是,声音也不差。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

高级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2019-10-1 10:58
我也是转盘无用论者。
证据就是:英国之宝3万元级别的cd机,用的就是普通电脑光驱,爱歌大师也是 ...

所以MBL的转盘就是骗钱了!拿一个100元的DVD就能解决问题,还要花几万买转盘,花几千买同轴线,那不是傻吗?

你咋知道是普通光驱呢?就算是普通光驱,后面用了什么数字处理技术你了解吗?记得早些年在音响店喝茶,刚好有两个烧友在聊天,某人说:“3万元的音乐传真的CD机,厂家有什么好材料都用上去了,还能再好吗?“当时我差点一口茶喷出来,3万元,经销商赚1万五,厂家赚5千,能用什么好材料,你让马克三件套情何以堪,让DCS4件套无地自容吗?别人用了这么牛的数字处理技术,你一个电脑光驱,一个DVD就能做到一样,是不是太疯狂了?

1万

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-10-1 12:39
所以MBL的转盘就是骗钱了!拿一个100元的DVD就能解决问题,还要花几万买转盘,花几千买同轴线, ...

激动了?自己有条件有高级转盘。普通DVD转盘接入同一解码盲听盲听盲听说三遍,什么都解决了

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-10-1 12:51
激动了?自己有条件有高级转盘。普通DVD转盘接入同一解码盲听盲听盲听说三遍,什么都解决了

激什么动?对我来说这些是工作,换个光头,测试正常,完工收钱。声音有没有区别好不好关我鸟事,还盲听,盲个鸟啊,脱裤子放屁不嫌事多。
搞了二十多年,有没有区别我心里当然清楚,又没赚你钱,你信不信是你的事,没义务向你证明。

1万

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-10-1 13:16
激什么动?对我来说这些是工作,换个光头,测试正常,完工收钱。声音有没有区别好不好关我鸟事,还盲听, ...

是吓得没勇气去试一下盲听,怕心里受不了打击(多花了冤钱)。怎么样我说得太赤裸了?但是实话,不敢盲听不论说多少理由全是让人不值一驳。不关你事你强辩一通给谁听?