家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我离开过去

[空调] 美的,华凌空调进工程模式方法

禁止发言

交易诚信度
S3G 发表于 2019-12-11 22:19
跪求东芝EDX和EV如何改低最小风速,这两机器制冷制热都很好,就是最小风速偏大,噪音就偏大,静音方面和以 ...

这个我就不太清楚了... EDX和EV 里面程序可能跟美的有些不同,建议暂时先不要设置。。。

初级会员

交易诚信度
S3G 发表于 2019-12-11 22:19
跪求东芝EDX和EV如何改低最小风速,这两机器制冷制热都很好,就是最小风速偏大,噪音就偏大,静音方面和以 ...

转借别人话,以下请参考

美的噪音大是软件调教问题。
进入工程模式,把26选项(制热模式下 内机风机最小转速)设为“-41” 即可激活隐藏的最低风速。
如果制冷模式 1%风速下也吵,可以把24选项(制冷 内机风机最小转速) 也设为“-41”。

工程模式是厂家工程人员调试时用的,一般来说不建议消费者使用,这不是玩具。如果对空调不满意,还要消费者不断的进工程模式调节风速,频率等,不知道这是成功的设计还是失败的。  发表于 2020-9-19 12:35

初级会员

交易诚信度
美的智狐,制热室外机设置F81,制热效果很好,外机噪音不大,
温度提升比原默认设置,提速稍慢2-3分钟;

室内接近设置温度时,室外机原来高速运转大约2-3分钟到停机,现在室外机变为,稍微线形中速运转到低速运转;

美的智狐室内风机,制热设置最低风速后-41,室内风机与格力,最低风速效果基本相当

但是总体制热效果、室内外风机噪音,静音效果,室内机热胀冷缩声音,智狐不如格力俊越
美的在远程控制,环境温度显示,可操作性上,比格力好

我智狐1.5匹,双11购买的1500元,格力购买1799元,
总体来说,要耐用,质量推荐格力;
要可操作性,可研究型,推荐美的稍微好点档次;

通价位格力,美的应该相差不大,主要小细节问题,要多顾虑

禁止发言

交易诚信度
xzpxdwj 发表于 2019-12-16 08:10
美的智狐,制热室外机设置F81,制热效果很好,外机噪音不大,
温度提升比原默认设置,提速稍慢2-3分钟;
...

+1。格力用料好+皮实耐用, 美的 压缩机/ECU/变频技术好。
用空调选格力,玩空调选美的。

PS:制冷模式你会发现美的低频很强悍。比 松下问童子/三洋开泰/三菱电机 还强。

把家里有问题的两台m刻录设置了一下,发现一台必须设置72hz制热限频才不会触发那个工程模式里面的0这个项目中的L2保护,然后功率现在大约1200w左右最高了,但是温度可以稳定的慢慢的上来,最高到多少我还不知道,因  详情 回复 发表于 2020-1-22 23:15

初级会员

交易诚信度
ILove76Keys2 发表于 2019-12-16 11:14
+1。格力用料好+皮实耐用, 美的 压缩机/ECU/变频技术好。
用空调选格力,玩空调选美的。

把家里有问题的两台m刻录设置了一下,发现一台必须设置72hz制热限频才不会触发那个工程模式里面的0这个项目中的L2保护,然后功率现在大约1200w左右最高了,但是温度可以稳定的慢慢的上来,最高到多少我还不知道,因为上来的慢,需要等,另外一台需要设置75hz才不会触发那个保护,没有问题的那台m刻和没有问题的两台青春2设置84hz后,最高功率基本都是在1650左右徘徊,完全不会触发那个工程模式的0里面的L2保护,温度其实上来的还算好,因为不会触发那个保护反而上来的更好一些一样,然后我想说是不是低频制热节能一点啊,比高频来说。然后我已经联系了美的售后那边,过完年过来修这两台不争气的m刻了。争取换机吧。

不是的,我的机器高频死机,直接压缩机停机,已经申请更换了一台,更换的这台是m睿的,还行,问题没有出现,而且我发现m睿比老款33千克的m刻升频更快,很快制热可以达到90-98,然后高频制热不错的,但是缺点就是制冷  详情 回复 发表于 2022-2-21 18:10
低频制热接近吹冷风了,要这种低频干什么  发表于 2022-2-19 14:36

高级会员

交易诚信度
xiaokey 发表于 2020-1-22 23:15
把家里有问题的两台m刻录设置了一下,发现一台必须设置72hz制热限频才不会触发那个工程模式里面的0这个项 ...

不知道你的坐标,限频之后低温制热会有影响

这个东西我完全了解,我的机器高频工作会出现L2 压缩机排气温度过高的保护,然后压缩机停机,目前我个人判断是安装师傅没有完全打开我的两个阀门,但是美的师傅判断是压缩机排气传感器出现的温度漂移,目前没有备件  详情 回复 发表于 2020-1-29 14:50

初级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2020-1-29 12:33
不知道你的坐标,限频之后低温制热会有影响

这个东西我完全了解,我的机器高频工作会出现L2 压缩机排气温度过高的保护,然后压缩机停机,目前我个人判断是安装师傅没有完全打开我的两个阀门,但是美的师傅判断是压缩机排气传感器出现的温度漂移,目前没有备件给我换,第二目前防疫压力我暂时放一放,但是两台都有这个问题,家里其他3台不会出现这个问题,你说的低温制热问题我这里一般温度不低,不存在,第二我感觉这样更好,我进入工程模式仔细看外机热交换器的温度,是高于0的,这样完全不用怕化霜存在对我来说我更喜欢不要化霜,完全不化霜才是我需要的,所以我限制了我所有的空调的最高制热频率为84

高级会员

交易诚信度
xiaokey 发表于 2020-1-29 14:50
这个东西我完全了解,我的机器高频工作会出现L2 压缩机排气温度过高的保护,然后压缩机停机,目前我个人 ...

华凌神机如果开机设置为最小风量的话也会高频直接干熄火,说明电控标定还是有点问题的,华凌35机的最高频率好像是87

最高是87?不可能吧,你要开机后进入工程模式然后看那一项限制频率也就是20那项就知道是多少了,m刻是120,i青春2是105.但是美的的工程模式限制频率最高为84,不能更高了,这个是工程模式限频的问题  详情 回复 发表于 2020-1-31 02:27

初级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2020-1-29 16:46
华凌神机如果开机设置为最小风量的话也会高频直接干熄火,说明电控标定还是有点问题的,华凌35机的最高频 ...

最高是87?不可能吧,你要开机后进入工程模式然后看那一项限制频率也就是20那项就知道是多少了,m刻是120,i青春2是105.但是美的的工程模式限制频率最高为84,不能更高了,这个是工程模式限频的问题

高级会员

交易诚信度
xiaokey 发表于 2020-1-31 02:27
最高是87?不可能吧,你要开机后进入工程模式然后看那一项限制频率也就是20那项就知道是多少了,m刻是120 ...

见过最高的就是87,19项和20项到时候看看

高级会员

交易诚信度
xiaokey 发表于 2020-1-31 02:27
最高是87?不可能吧,你要开机后进入工程模式然后看那一项限制频率也就是20那项就知道是多少了,m刻是120 ...

遥控器上看到的都是F75

中级会员

交易诚信度
科姆特实验室 发表于 2019-8-19 11:35
这个是写串号的选项,10分钟自动退出 ,其余选项1分钟退出。

eddiepon 发表于 2019-8-17 19:05
调到17后就一直显示  SH  无伦调什么都是显示SH,要把电抽了  才恢复正常,是什么原因?

这个是写串号的选项,10分钟自动退出 ,其余选项1分钟退出。

--------------------

我也是遇到这个问题, 到了这个SH位置就死掉了,按啥按键都没有作用了。 有没有大神可以解决, 华凌柜机。

新手上路

交易诚信度
设定27°C,吹不到风的地方大致达25°C,吹到风的地方可达24°C。进工程模式补偿,想补偿这两度,改怎么调整呢?

目前21项制冷温度补偿  CHE时  内机显示nA,温度加减键可以在-3.0~3.0/---/CHE间切换,该调整为多少?

调整后按开关键4s退到上一层→调整到0-18项,按开关+风速 7s退出工程模式→拔插插座生效?这个步骤正确吗?谢谢!

新手上路

交易诚信度
2020年3月生产的华凌,这个工程模式还是一样用,赞

中级会员

交易诚信度
好东西 收藏~