家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我离开过去

[空调] 美的,华凌空调进工程模式方法

新手上路

交易诚信度
请问大神们,我将26项设置成-41,要保存设置就只需要直接掉电就可以了吗?已经开通了掉电保存

中级会员

交易诚信度
好帖子,谢谢楼主。

禁止发言

交易诚信度
fangshu 发表于 2019-8-11 21:41
通过这个方法 发现我的华凌1.5P  大部分时间一开机工作 就稳定在45HZ  不像是变频机 啊

正常现象。

我的i青春2也是。开制热 前几分钟在45HZ,过一会就升频了。

禁止发言

交易诚信度

刚刚研究了一会工程模式,我来补充下,防止踩雷:

-  21,22,23,24,25,26 选项  ,进入调整状态以后,

有个“CHE”选项(其实就是“CHECK”的缩写),查看当前的设置(空调LED会亮一秒 显示当前的设置数字)  (提示:选好功能通道号 长按开关键进入调整状态以后,如果遥控器没有发射信号,这是正常现象)

有个“---”选项,就是 取消自定义设置+恢复默认设置

---

-  19,20默认设置好像是“F--”,21,22,23,24,25,26默认设置 是“---”      
(PS: 19,20设为“F--”取消限频以后,空调LED会显示一秒钟“255”,是正常现象 (可能是空调ECU程序里面 频率是个8位的数据类型(byte之类),把255定义为“默认设置/取消限频”了) )
(PS2: 科普:255就是2的8次方-1)

-  退出工程模式并保存 方法:把功能通道选项  调到0-18之间 任何一个选项(17除外,调到17你就只能拔插头重来了...)    ,然后同时按 “开/关”键 与 “风速”键 7 秒钟,就可以退出并保存。
(功能通道选项调到0-18是为了防止误操作)

-  退出并保存设置以后 拔插一下插头,设置就能生效。

-  19,20 保存设置的条件比较苛刻,必须在插电3分钟还是1分钟以内 + 关机状态下  进入工程模式,设置才能保存

-  i青春2好像有27,28,29,30,27按“开关”进入调整状态以后 有两个选项 分别是A0/A1,目前作用不明,不要胡乱设置

-  28,29,30目前未发现作用,不要胡乱设置

初级会员

交易诚信度
工程模式的电流怎么看?显示的是十六进制数。

新手上路

交易诚信度
ILove76Keys2 发表于 2019-11-13 22:51
刚刚研究了一会工程模式,我来补充下,防止踩雷:

-  21,22,23,24,25,26 选项  ,进入调整状态以后,

你好,为什么在21、22下用CHECK显示也是---,难道是没有保存成功的意思吗?

禁止发言

交易诚信度
zhishixc 发表于 2019-11-19 11:49
你好,为什么在21、22下用CHECK显示也是---,难道是没有保存成功的意思吗?

21/22遥控器选择CHECK,空调LED显示---,
表示 制冷温度补偿/制热温度补偿 正在使用默认设置。

禁止发言

交易诚信度
czf345 发表于 2019-8-20 21:10
感谢楼主分享,青春2里面有30项,知道另外几项对应什么吗

27项里面  可以设置A0/A1,目前作用不明。
28-30项 目前未发现作用。

建议不要乱改...

27项是电辅热开机默认启动开关,A0表示默认开机启动,A1反之。  发表于 2022-2-19 14:33

新手上路

交易诚信度
ILove76Keys2 发表于 2019-11-19 18:23
21/22遥控器选择CHECK,空调LED显示---,
表示 制冷温度补偿/制热温度补偿 正在使用默认设置。

默认设置是和设定温度差多少啊,我进16选项无论制冷和制热都是和我设定的温度是一样的,而且我的华凌RN02遥控器没有强劲模式这个按键。

新手上路

交易诚信度
老铁好,我也是用东芝EV,进入工程模式后只有0到20个选项,而且从13到20,全是NA,没法调整,也不知道什么意思,请问你知道吗?

新手上路

交易诚信度
谢谢分享   

中级会员

交易诚信度
东芝EDX机器面板上没有LED显示的,如何进工程模式设置啊?

禁止发言

交易诚信度
lengyangu0912 发表于 2019-11-28 19:53
老铁好,我也是用东芝EV,进入工程模式后只有0到20个选项,而且从13到20,全是NA,没法调整,也不知道什么 ...

我用的i青春2,有些选项也会显示NA,是正常现象。
其实里面还是起作用的,选项还是可以调节的。
只是程序员懒得改显示部分代码了而已。
---
另外,东芝跟美的 工程模式可能会有些不同,建议先不要动。

禁止发言

交易诚信度
cdane 发表于 2019-9-25 09:46
请问大神们,我将26项设置成-41,要保存设置就只需要直接掉电就可以了吗?已经开通了掉电保存

保存设置 需要同时长按 遥控器“开关”和“风速” 退出工程模式,然后拔插头。

跟掉电保存没关系。

掉电保存是指空调在工作时若出现突然断电的情况,其断电记忆功能会自动记忆 模式/设定温度/风速,当恢复供电时,不需要重新开机,空调可以继续运转。

掉电保存 适合装在机房/博物馆/用于保存食品/文物 这类特殊用途,家用如果没有特殊需求 建议关闭。

中级会员

交易诚信度
跪求东芝EDX和EV如何改低最小风速,这两机器制冷制热都很好,就是最小风速偏大,噪音就偏大,静音方面和以前的东芝VP、VR差距太大了