家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jjy900121

[碟机] CD的时代将如何没落? 并怎样被取代?

中级会员

交易诚信度
我个人的理解是:蓝光碟是刻录的,CD正版是压片的,所以CD正版碟没办法无损复制拷贝,再说了CD碟是数字信号不假但也不是电脑文件啊!当然新的录音室录音形成的就是电脑文件了,但是制作厂也不可能给你真正的母盘呀——网上的“母盘文件”都是假的!这个在很多论坛上有详细的介绍的,CD鉴于是80年代的标准真得不是电脑文件,它的格式是为了硬解压设计的,其中很关键的是时钟同步的DAC,CD的纠错也只是对于个别数位缺失或者明显错误进行的填补和修正,每一次播放绝对达不到一个字节也不错的电脑文件的拷贝。

1万

特级会员

交易诚信度
jzwwcz 发表于 2019-9-2 11:52
我个人的理解是:蓝光碟是刻录的,CD正版是压片的,所以CD正版碟没办法无损复制拷贝,再说了CD碟是数字信号 ...

从头到尾云里雾里,感觉没一句是靠谱的。全是自编自吹。你竟然不知道盗版CD碟从诞生之日起95%以上的都是压片的吗?刻录的盗版CD现今在网上虽有一定份额,但销售量也达不到压片碟的两成。网上的母盘文件是假的不错,但是并不是所有上传的24B96K的文件都是假的。人家是从SACD上抓的,人家从来没说过这东西是什么公司的母盘。退一步说CD纠错有限,你能说出抓轨WAV盗版碟盲听与正版CD的区别,(用同一DAC解码)你如果自己都听不出区别,再什么一字节两个字节有错的问题是不是自己在打脸呢?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
calf925 发表于 2019-9-2 10:56
为什么日本的CD销售和二手CD还是那么主流?难道他们没有经历过数码?

据说日本现在还是80%的现金付款
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
世界上任何一种东西都会被淘汰,时间而已,但日前还不会。80-90年代流行CD时,好多人跟风多买了CD机,二三十年过去了,跟风的人早把CD机丢了多少年,或许那时买回去并没有好好真正听过,还在听CD的人称为发烧友了,90后不知为CD为何物了,只有50,60,70,80在听罢了,他们手中有很多CD片,毕竟花钱买的唱片,谁会舍得丢啊,何况现在数播机还不理想。当然CD唱片还可以做装饰作用,我的客厅几个柜子,放几百张CD唱片和大量书籍,到访者都会由衷地感慨,品味高,
音联邦

初级会员

交易诚信度
玩音响和听音乐是一种爱好罢了,比如别人吃过晚饭出去打麻将,同样是爱好

中级会员

交易诚信度
即便是数码时代,也能知道开盘LP和CD数码声音的优劣。想知道开盘机的声音,听听电影插曲《卖花姑娘》《谁不说俺家乡好》《我的祖国》《世上那有树緾滕》等CD碟,VCD碟也行。想知道LP的声音,苏芮《酒干倘卖无》朱明瑛专集邓丽君等的CD碟首次录音就是LP。CD和数播之间的相较,现在许多歌曲有CD碟也有音频文件,我比较的结果是CD胜。

1万

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-10-13 05:02
即便是数码时代,也能知道开盘LP和CD数码声音的优劣。想知道开盘机的声音,听听电影插曲《卖花姑娘》《谁不 ...

搞笑行径,你听不起,没条件听开盘机,就说劣质的ADD录音CD就是开盘机,VCD是什么鬼?那个音质是什么?什么叫也行?优质的录音传录的ADD  CD碟与LP没有可比性,或者说ADD碟胜出。

你怎么知道我没有开盘机?VCD和DVD一定比CD差么?在现有的条件下,你跟朋友们说开盘机LP完胜CD,他们会相信么?你就是说CD完胜数播,马上有一大帮人搬出失真度格式等数据驳得你哑口无言。许多CD碟首次录音其实是开盘  详情 回复 发表于 2019-10-13 21:21

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-10-13 08:07
搞笑行径,你听不起,没条件听开盘机,就说劣质的ADD录音CD就是开盘机,VCD是什么鬼?那个音质是什么?什 ...

你怎么知道我没有开盘机?VCD和DVD一定比CD差么?在现有的条件下,你跟朋友们说开盘机LP完胜CD,他们会相信么?你就是说CD完胜数播,马上有一大帮人搬出失真度格式等数据驳得你哑口无言。许多CD碟首次录音其实是开盘机和LP,我的意思是与首次录音为CD或音频文件做个比较。钱是能识货,但并不代表有钱就能玩好音乐。实践出真知,只要一直在这论坛上,只要一直爱好音乐,你的努力总有天会传播开来。记得我今天说的话,我的DVD随身听比许多高档CD机好听,虽然所有的人觉得不可思议,觉得我在吹牛,但总有天会印证我的说法,相信烧友总有聚会的那一天。

我也是玩紧凑型的,不玩复杂的。  发表于 2019-10-13 21:34

初级会员

交易诚信度

新的肯定淘汰旧的,只是时间的问题。刚看到有网友晒出一张皇家芭蕾马上用俺的网络播放器找到,听完民乐“沛”就听它,关键是太方便了,虽然俺岁数到了也怀旧正打算玩儿个LP呢,但数字播放也玩儿,关键词太方便了,而且我也不下载就在线,最后报下我的网络播放器是马兰士最低端的NA6005才一千多,听的也不是高大上的Sony精选是普罗大众的QQ音乐,哈哈。

马兰士支持内嵌QQ音乐了?  详情 回复 发表于 2019-10-20 12:13
不死的是音乐的本身。物质的都会新城代谢的。  发表于 2019-10-19 14:25

初级会员

交易诚信度
最爱声声慢 发表于 2019-10-17 18:46
新的肯定淘汰旧的,只是时间的问题。刚看到有网友晒出一张皇家芭蕾马上用俺的网络播放器找到,听完民乐“沛 ...

老哥还是更专注音乐本身的魅力啊

能有比音乐本身更有魅力的吗?  发表于 2019-10-19 14:24

初级会员

交易诚信度
jjy900121 发表于 2019-10-18 16:05
老哥还是更专注音乐本身的魅力啊

还是音乐本身的魅力更大呀。
说起玩儿音响就是追求的方向不同罢了,想当初很多爱乐者那有什么hifi音响只能听电匣子,后来才有了收录机和组合音响,不也是听的不亦乐乎吗,哈哈。

初级会员

交易诚信度
当现在玩cd的这些老家伙全都挂了cd就彻底没落了

其实LP和CD早就没落了,记得大约是2000年左右吧,我们纷纷将CD机改成VCD,那时我们将CD碟视做垃圾,眼里只有VCD碟。只不过现将我们将它恢复了原来的样子而已。我们追求CD,是因为现在CD机和CD碟的价格在上涨,是因为  详情 回复 发表于 2019-10-21 07:01
这个诅咒,恶毒了点  详情 回复 发表于 2019-10-20 12:30

新手上路

交易诚信度
dxchd2010 发表于 2019-10-20 09:57
当现在玩cd的这些老家伙全都挂了cd就彻底没落了

这帮执着的老家伙全部挂了。没有较真的人了,有可能HiFi将会是一滩死水、

哈哈,还真是  详情 回复 发表于 2019-10-20 12:14

初级会员

交易诚信度
最爱声声慢 发表于 2019-10-17 18:46
新的肯定淘汰旧的,只是时间的问题。刚看到有网友晒出一张皇家芭蕾马上用俺的网络播放器找到,听完民乐“沛 ...

马兰士支持内嵌QQ音乐了?

初级会员

交易诚信度
小粽子 发表于 2019-10-20 11:44
这帮执着的老家伙全部挂了。没有较真的人了,有可能HiFi将会是一滩死水、

哈哈,还真是