家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青岛子弹

[线材] 如何听到线材对声音的影响?

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-7-9 11:38
你做功放,不关注HiFi的微观世界,那一辈子也做不出能跟我手里厂机PK的功放机。

我的功放还真不与你手里的功放PK。我PK的目标不是你的功放,你的功放只有望风而逃的份。

大白天的又在做梦了。  详情 回复 发表于 2019-7-9 17:56

1万

特级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-7-9 11:38
所以,你必须听的出线材的区别。

其实这个世界上也没有完全相同的两条导线,万物皆是如此。

有些区别很细微,甚至一开声自己都迷糊,可以忽略,
有些线区别很大,例如kondo acc跟那条台湾产的6平方线。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
北昌影音

中级会员

交易诚信度
超人在众人头上飞过,并向地上的人们大声呐喊:瞧你们这些人,多蠢多笨,只会步行不会飞行。

地下有人回应:就可惜你这超人是被人虚构来吸引眼球赚取票房的,当电影结束,可怜的你也就不再存在了。。。。。。。

嗯好!  详情 回复 发表于 2019-7-9 17:36
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
sweidong 发表于 2019-7-9 14:40
超人在众人头上飞过,并向地上的人们大声呐喊:瞧你们这些人,多蠢多笨,只会步行不会飞行。

地下有人回 ...

嗯好!
我的微信:Sonusfaber2012
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
首页仅仅是写了一个开头,这个过程注定是漫长的。很欣慰的是,回帖中的一些坛友,有一部分人可以分辨出一些细微的声音差异。就像电子琴于钢琴或者其他模仿钢琴发声的模拟器,在不告知的情况下,能否分辨呢?专业人士也有听错的时候,不过没关系,随着时间与聆听经验的积累,双耳的判断力会越来越强。

所以没有天生的金耳朵......聆听绝对是一个经验积累的过程,尤其要把听到的内容用语言表达出来,那就更加的困难。需要更多的经验积累才可以。

这是一件发烧必备的小玩意,尤其是我们需要听到线材差异之前,请先调整好你的系统。

这件商品叫做相位检测仪,聆听线材之前需要保证左右声道的相位一直性。有可能左侧喇叭的中音与右侧喇叭的中音是反向的,左右声道如果相位有差异会造成音场混乱,用什么天价线材也无法纠正硬件错误。

我相信80%以上的发烧友没有测试过自己系统中各个喇叭的相位。那怕他们“烧”了几十年......

回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

交易诚信度

@laoziyao:刘大神介绍的这个线那么细,居然能砸伤脚,看来刘大神是豌豆公主投胎。

这条线我手上就有,的确够分量,刘汉盛所言不虚,关键是线身很硬!AQ要搞什么空气避震,多层屏蔽之类的......

1万

超级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-7-9 11:42
我的功放还真不与你手里的功放PK。我PK的目标不是你的功放,你的功放只有望风而逃的份。

大白天的又在做梦了。

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-7-9 17:56
大白天的又在做梦了。

在另一贴里你不是要PK我的功放吗?我一应战,就找各种羞于出口的理由,屁滚尿流地跑掉了。

我已经报了我参与PK的器材,你用什么喇叭和音源开声?难道你一台功放机就能响?  详情 回复 发表于 2019-7-9 18:27

1万

超级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-7-9 18:26
在另一贴里你不是要PK我的功放吗?我一应战,就找各种羞于出口的理由,屁滚尿流地跑掉了。

我已经报了我参与PK的器材,你用什么喇叭和音源开声?难道你一台功放机就能响?

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-7-9 18:27
我已经报了我参与PK的器材,你用什么喇叭和音源开声?难道你一台功放机就能响?

没上过学还是没参加过社会活动,知道什么是功放PK吗?
在其它条件相同的条件下,才能PK。你要PK的是我的功放不是系统。说你弱智呢?还是无理取闹!
就这智商,真该回家种地瓜了。做音响器材,真不是那块料,得赔死你呀。赶紧给你那些骚喇叭在城里找个家,打铺盖卷回家村吧,那里才是你永久的家。

NPN
小心被封。我就是质疑某个版主只会发广告,被封过。 不过封就封了,这个地方成了JS的乐园了,来这里也是为了看JS的表演。  详情 回复 发表于 2019-7-12 11:33
NPN
小心被封。我就是质疑某个版主只会发广告,被封过。 不过封就封了,这个地方成了JS的乐园了,来这里也是为了看JS的表演。  发表于 2019-7-12 11:33
你是否定厂家设备的,我列出的所有设备都是厂箱、厂机。你不会是想把你的DIY功放接到厂箱和厂机上面去吧?你有这个要求也可以,那你先承认这些厂箱、厂机的水平在你之上,是你能力所不及的。 你需要用到音源播放  详情 回复 发表于 2019-7-9 18:43

1万

超级会员

交易诚信度

如果配合这张MBQ配套的TEST专用CD,我相信调整系统会事半功倍。没有昂贵的音频测试仪,你也可以用双耳轻松的找出影响最佳听感的问题所在。甚至我认为在掌握方法和要领后,对很多聆听经验丰富的发烧友而言,它比一套昂贵的音频测试仪更有意义。因为你直接聆听的信息是不会受到设备的误导。

另外也可以测一下自己设备回放频率范围,与自己的耳朵是否能听到,对于发烧音响而言“听到”至关重要!

听不到......可以省很多钱,同样也会少很多乐趣。

1万

超级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-7-9 18:40
没上过学还是没参加过社会活动,知道什么是功放PK吗?
在其它条件相同的条件下,才能PK。你要PK的是我的 ...

你是否定厂家设备的,我列出的所有设备都是厂箱、厂机。你不会是想把你的DIY功放接到厂箱和厂机上面去吧?你有这个要求也可以,那你先承认这些厂箱、厂机的水平在你之上,是你能力所不及的。

你需要用到音源播放器,线材,喇叭,这些设备你无法DIY对么?

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-7-9 18:43
你是否定厂家设备的,我列出的所有设备都是厂箱、厂机。你不会是想把你的DIY功放接到厂箱和厂机上面去吧 ...

我只认为我DIY的功放是厂机比不了的。你见过拿功放与音箱和音源PK的吗?蠢货。你难道一点自知之明都没有?还振振有词。
看到你这些发言,猪都笑了。这世上真有比猪还蠢的货。

也就是说,你的DIY功放要接厂箱,用厂家做的音源设备?你没有DIY的音源和箱子。你出口成脏那么牛逼,我还以为你什么都能DIY呢。  详情 回复 发表于 2019-7-9 18:59

1万

超级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-7-9 18:50
我只认为我DIY的功放是厂机比不了的。你见过拿功放与音箱和音源PK的吗?蠢货。你难道一点自知之明都没有 ...

也就是说,你的DIY功放要接厂箱,用厂家做的音源设备?你没有DIY的音源和箱子。你出口成脏那么牛逼,我还以为你什么都能DIY呢。

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-7-9 18:59
也就是说,你的DIY功放要接厂箱,用厂家做的音源设备?你没有DIY的音源和箱子。你出口成脏那么牛逼,我还 ...

你别以为了,你还以为牛在天上飞是你吹的呢?可惜你没那么大的竖嘴。也许你能把牛吸下来,钻你嘴里,你是母牛吗?