家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青岛子弹

[线材] 如何听到线材对声音的影响?

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-9-26 21:26
网上确实非常多,现实中一个也没有。比如你就是个典型的例子。

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=91043&extra=

初级会员

交易诚信度
换线如换机!今天刚换下另一条线听音中,所有听不出线材有差别的那些人就随他去把
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
石更 发表于 2019-9-27 09:16
车还分大众宝马呢,况音响乎
你这论调就好比开着大众,讥笑开奔驰宝马的愚蠢

你完全理解错我的意思了!
  我的意思,就以开车为例。是一个眼耳手脚不协调的人,玩什么车也发挥不出车的性能,这么说够明白不?
  我的所有帖子,都没有关于靠器材衡量水平高低的意思!
  相反,我是质疑楼主以及个别炫耀器材的人,用心不良,或者盲目自信...
  楼主基本上个大音响展都参加,论坛中的朋友可以当面让楼主盲听辨别换线的区别。
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-9-27 12:32
跟耳朵关系不大,脑子不过关,玩什么都是白搭。

哈哈,我笑喷了!
  脑子正常,笼子也能玩好音响,对吗?!

所以说啊,脑子很重要! 母狗耳朵牛逼吧,但是母狗能玩好音响吗? 唉,有些人就是不长脑子,几十岁了,还好意思笑。  详情 回复 发表于 2019-9-28 09:25
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-9-27 12:32
跟耳朵关系不大,脑子不过关,玩什么都是白搭。

太欢乐了!
  留个记号,看看家电论坛多么有意思,个别大神头脑多么不凡...

智障儿童欢乐多。  详情 回复 发表于 2019-9-28 09:27

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-9-27 19:17
  我的意思,就以开车为例。是一个眼耳手脚不协调的人,玩什么车也发挥不出 ...
“楼主基本上个大音响展都参加,论坛中的朋友可以当面让楼主盲听辨别换线的区别。”

最后一条,没人敢接呀!

至少目前没有。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
如何听到线材对声音的影响?!
相信我痴线时感到有影响!

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-9-27 19:23
哈哈,我笑喷了!
  脑子正常,笼子也能玩好音响,对吗?!

所以说啊,脑子很重要!
母狗耳朵牛逼吧,但是母狗能玩好音响吗?
唉,有些人就是不长脑子,几十岁了,还好意思笑。

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-9-27 19:27
太欢乐了!
  留个记号,看看家电论坛多么有意思,个别大神头脑多么不凡...

智障儿童欢乐多。
数字信号有没有影响,早就有定论了,刻录光盘为何不及原盘,换个光头为何会改变声音,这些都是有理论支持的。
可惜是有些人不懂,不懂的东西就是玄学,从来不检讨一下是不是自己的知识水平不够。

高级会员

交易诚信度

hifidiy论坛的帖子

http://jd-bbs.com/thread-1417324-1-1.html
jd-bbs换成bbs。hifidiy。net
看看 “ 对高端cd机光驱的讨论[url=http://jd-bbs.com/thread-1417324-1-1.html]”这个帖子[/url]

4万

核心会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-9-28 09:27
智障儿童欢乐多。
数字信号有没有影响,早就有定论了,刻录光盘为何不及原盘,换个光头为何会改 ...

我刻录过CD和原版比较,盲听,三次都能分辨出来。

不知道是为什么原因?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
QQ
yyy9 发表于 2019-9-27 19:17
  我的意思,就以开车为例。是一个眼耳手脚不协调的人,玩什么车也发挥不出 ...

我劝你一句,人家线材能不能听出区别,就请你别操这个心了,那是人家的事。

自己多去听听音乐。  你管人家那么多事做什么??

自己听不出区别,说别人都是装大师。 你脑子还行吗??

脑子有问题的看别人都是有问题的,这道理果然一模一样!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
yyy9 发表于 2019-9-27 19:27
太欢乐了!

你器材差,耳朵不行,脑子也不行。

你非要来论坛说两句,发几个贴你才开心是吗??

人家又没用你的钱。  人家玩线材咋了。 我就问你你拿人家怎么办。

每天不思进取的拉 几。就注定每天在论坛BBBBBBBBBBBBBBBBBB

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
军旗 发表于 2019-7-8 20:08
还是要根据器材的档次来考虑线材的档次。

这是必须的,脱离开器材说线材不靠谱,争论更是无意义
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
我的观点非常明确,换线听不出来差别来省钱了,恭喜,能听出来就可以考虑升级,恭喜,得到了更好的音乐享受。
无用论者和有用论者不在一个轨道,个玩个的何须去斗气无休止的争论?
音乐才是我们核心,多享受音乐。

你呢是菩萨心肠,打嘴架,未必全是坏事,看看,挺好玩的,就怕是,一潭死水。。。  详情 回复 发表于 2019-9-29 23:04
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。