家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静心斋主

[其它] “装B”之我见

初级会员

交易诚信度
楼主的网名就很契合这个题目嘛。。

禁止发言

交易诚信度
你有他没有、你懂他不懂,你会他不会  ,就感觉老子天下第一了,,,

装B,说话很浮夸,常常在别人面前卖能,却不重视别人感情;很厉害的向别人展现小聪明,却并没有把被展示的人当作朋友;只会在别人面前表现厉害,真正出事不会主动去帮助;自己拥有能力,表面遮拦自我能力,却隐隐约约展现给别人看,并没有意愿去帮助别人
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
一早装B,清爽!
音联邦

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-7-5 16:27
静心斋主兄,顶你,愿得兄台的器材搭配组合及听感为盼!

谢谢您!我喜欢清丽直白的音像,在听真力、JBL近场源音箱和拜亚动力耳机,自认为可以培养正确的听感,或者还能给明显瑕疵的录音找茬儿什么的,听惯了”白开水“,倒也能乐在其中。在音响发烧器材方面我是入门级,还远远没到挥洒自如的程度,但我主张初烧朋友由监听器材走进音响世界,日后方可根据自己偏好,自由搭配个性化发烧音响,这样做可能有利于培养对音乐及录音产品的正确认知。最近我还关心的是,我有一些羊毛毡,想用来吸音,不知道有什么好的利用方案。

yqx
羊毛毡做吸音贴音箱五个面成本并不低,贴完后还要试音增减。  详情 回复 发表于 2019-7-6 11:48

中级会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2019-7-5 18:23
问题是有人买了厂机,厂箱就自动以为比人家DIY的高人一等。买发烧音箱的就以为比专业音箱更懂音乐。在强大 ...

我相信世界上第一只音箱就是DIY的,DIY体现了创造精神,是音响工业的实验手段和基础,没有DIY也就没有量产厂箱。DIY也是发烧友在音响发烧的创造性实践中获得快乐的源泉,应该肯定与宏扬。但DIY之路崎岖坎坷,需要打好理论基础,刻苦学习钻研前人的经验,盲目DIY难以成功,1996年我和胞兄用惠威套件DIY了杜希2.1,这对音箱还能正常使用,不过这不算是严格意义上的DIY,因为箱体参数是现成儿的。除了体验DIY,最大的意义是为我节省了300元钱。

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2019-7-5 20:14
古典音樂不一定高雅,莫札特很多作品當年就被認為是非常失禮,是下賤淫穢音樂

我也不赞同把古典音乐说成是高雅音乐,那恐怕是醉翁之意。

高级会员

交易诚信度
静心斋主 发表于 2019-7-6 11:27
谢谢您!我喜欢清丽直白的音像,在听真力、JBL近场源音箱和拜亚动力耳机,自认为可以培养正确的听感,或 ...

羊毛毡做吸音贴音箱五个面成本并不低,贴完后还要试音增减。

我所用的音箱没有一个平面,心想还是贴在墙面上比较好,问题是怎么设计和施工比较简易又比较美观。找了两家装修公司,他们表示为难(也可能嫌工程小微)。  详情 回复 发表于 2019-7-6 12:09

中级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-7-5 20:17
听楼主的意思,装B的人都是反话正说。
因为没有才要装,攻击人人品低劣(言外之意他自己多么高尚)原来是 ...

DIY和厂箱二者不应该成为一对矛盾,是音响发烧界相辅相成的两种实践活动,两者之争是“兄弟阋于墙”。即使退一步讲因为利益,也宜登高望远,因为再怎么讨论DIY,也不会掀起DIY热潮,再如何宣传厂箱好,那些理论功底好、实践能力强的烧友还是会DIY,在我看来根本就不存在真正的利益冲突,二者好似花开两朵、融和发展,争之无益。

中级会员

交易诚信度
yqx 发表于 2019-7-6 11:48
羊毛毡做吸音贴音箱五个面成本并不低,贴完后还要试音增减。

我所用的音箱没有一个平面,心想还是贴在墙面上比较好,问题是怎么设计和施工比较简易又比较美观。找了两家装修公司,他们表示为难(也可能嫌工程小微)。

中级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-7-5 19:26
楼主对家电模式还是不太了解,我静观其变。

家电模式

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-7-5 16:14
楼主好心态。顶一个。

谢谢您!

1万

高级会员

交易诚信度
静心斋主 发表于 2019-7-6 11:47
我也不赞同把古典音乐说成是高雅音乐,那恐怕是醉翁之意。

所言极是

中级会员

交易诚信度
装b有不同的层次,不同的境界。高品味的装不叫装,叫分享、交流,次一等的是显摆,只要能拿出好东西,也会让人赏心悦目。再次一等的就是嘴炮了,门槛极低,拥有广泛的群众基础和丰富的话题性,一个论坛没有嘴炮还叫论坛吗?
俗话说的好:人靠一装!小装一把可以怡情,可以解闷,可以指点江山,激扬文字.........
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

1万

超级会员

交易诚信度
很久以前一位古典音乐发烧友跟我说过,很多人是装一装去听古典音乐的,装久了成为了习惯不自然的就融入其中。再过几年,发现很多听不懂的作品渐渐听懂了。古典音乐是西方文化的经典延伸,东方人坐那儿说懂古典音乐,这本身就装的不小。再懂有耳濡目染,言传身教,生活融入的人懂么?

古典音乐,爵士乐,对我们而言就是不同的欣赏内容,至于能通过音响或其他的媒介感悟多少?那就是每个人不同天赋决定了。

听古典音乐的人基本不会吵架,因为有共性。玩儿器材的人容易吵架,因为有相斥性。