家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lumz

[其它] 论高配音响是否是所有烧友们的终极追求?

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-7-4 10:25
不会守着同一套,但是应该有很多人会守着音乐过一辈子。
包括我,  我从高中听古典到现在超过20年了,刚 ...

老哥对音乐是真爱,属于铁杆老烧

高级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2019-7-4 11:19
所以,因为你只买的起1000的,别人就不该买100000的?

价格不等于价值,不少音响并非货真价值,溢价远超出合理范围。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2019-7-4 11:19
所以,因为你只买的起1000的,别人就不该买100000的?

没让别人不买啊,我只是呼吁我们大众要理性消费,要适可而止,你要是钱多,买一套房专门做影院我都没意见。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
临风观海hjp 发表于 2019-7-5 17:03
我认为玩音响与听音乐是不太一样的,有些人玩音响是以摆弄器材为乐趣,为了追求那点音质上的不同,改 ...

兄弟说的很中肯,的确有人烧音响是玩音乐,有人烧音响烧的是器材,咱们大部分人还是爱音乐多点,毕竟没有那么多喜欢的经典老歌,也不会去摆弄音响。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
临风观海hjp 发表于 2019-7-5 17:03
我认为玩音响与听音乐是不太一样的,有些人玩音响是以摆弄器材为乐趣,为了追求那点音质上的不同,改 ...

这要两看,玩高价器材的人接触不少,有的真是买套贵家俱豪无欣赏水平,有些真的有追求,置换器材真的为了好效果,当然他们都有钱,这都是无可厚非的,无论怎的目的,人家买得起是人家的事,你也说了这些毕竟是少数人,而普通人被高价格阻断也是个事实,所谓“一分钱一分货”是商家推行的价值观,聪明人是会去思考的,器材与音乐是矛盾的对立统一,最后还是为了欣赏音乐,前面所有一切都是手段罢了

高级会员

交易诚信度
每个人都有各自不同的人生态度,不必去勉强别人如何如何。立足点、追求点、取舍点的不同,结论和决定,自然也是很多不同。同等条件下,你自己认为一万元的器材够用,资金拿来旅游。但是旅游,仔细想想,也不是生活的必须,又何尝不是一种奢侈的行为?有的人并不喜欢旅游,再把你旅游的资金投入到购买音响器材,应该也是没有什么问题。

发烧音响,音响发烧,不过多投入、不追求极致,怎么算得上发烧?人生的每一个兴趣都可以发烧,旅游、摄影、音响、甚至各个才艺上的求索,都可以很发烧,而不甘平庸的心理,又是人们这些追求的源源动力……

回到音响,很多音响发烧友别无它好,只能够从音响里求得一种让自己不甘平庸的追求方向,只要不太影响到正常的家庭生活,其实也无可厚非。

高级会员

交易诚信度
永远不要以己度人,因为这个世界,真的五花八门、多姿多彩……

禁止发言

交易诚信度
是大多数人的终极目的,但就算有一天我拥有整个世界,也不会去买一套被大咖奸商捧上天的音响器材。因为经他们的口手,再名贵的器材都变得无比的肮脏,差的不是钱,也不是器材,而是绝不能与奸人为伍!

禁止发言

交易诚信度
聪明的人应该要判断出,商业市场归商业,你如何定位,你如何去选择这才是你自已的事,不要盲从,要有自已的一套,也千万不要迷失

初级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-7-8 09:57
是大多数人的终极目的,但就算有一天我拥有整个世界,也不会去买一套被大咖奸商捧上天的音响器材。因为经他 ...

哈哈,真那么有钱你可以自己开公司研发自己的音响。

超级会员

交易诚信度
可能是器材烧的追求。对于音乐烧来说,档次差不多的设备就能听不错的音乐,在持续欣赏音乐的过程中逐步增加对器材的感受,增加见识,找到自己偏好的声音和器材,按照能力更新就很好了,更新周期可能很长,不用整天惦记着折腾器材。也可能会不断折腾软件。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-7-10 00:16
可能是器材烧的追求。对于音乐烧来说,档次差不多的设备就能听不错的音乐,在持续欣赏音乐的过程中逐步增加 ...

无限追求高端烧友还是少数,而且经济也限制了大部分烧友的脚步。

初级会员

交易诚信度
不能算是吧,有的人玩着玩着就离开了也说不准,玩音响注定是一个小众爱好,只要不普及,就没法留住所有发烧友。

新手上路

交易诚信度
我认为合适的才是最好的,想是想要高配,但是经济问题还是让大部分烧友止步。

高级会员

交易诚信度
QQ

楼主可能不太明白的一点是,现在房价这么高,相对来说各种消费都显得便宜了。

十多年前我在一个本地烧友那里淘来一对丹拿听众 52,又淘了一个天逸功放来听。隔壁邻居来我家听说这对小箱子要价近 5000,说不出的惊讶。那时候深圳市内中心区的房价(每平米单价)才不过如此啊。

现在,如果我告诉邻居我现在这对小箱子,丹拿 C1 官价 6 万 8,他们一点感觉都不会有。因为我这里的住房单价 15 万。

所以,我一直认为:用你自己住房的一个平方的单价去配一套器材,是最合理的消费了——当然前提是,最好你能先买房。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说