家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 深圳仔

[音箱] 请嘴炮Diy自大狂来点实际的

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-27 12:19
我就是想看看他天天秒这秒那的喇叭长啥样~

今天他答应借尼康610相机录制视频,不过留了一句话,效果不差的话会发上来。

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-27 11:43
老李在论坛散布的就是干翻厂箱,从1000干一万,2000干一万六,4500干2-3万,昨天已经达到一万干十万的厂 ...

这样夸张我也不同意。 就说D2 他可能是黄金系列的,我看了淘宝,也要1700一个了。  在软盆世界比黄金系列好的可能只有绅士宝的光明系列,  价格更高。   diy可以是追个性价比,可以像我这样醉心于玩单元,但是这没有推广的可能性。  厂箱综合品质要高,现在大家都有钱了,买对厂箱不难,还图省心。 社会进步,趋向是分工细化,让专业的人去做专业的事更好。

北昌影音

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-27 12:45
这样夸张我也不同意。 就说D2 他可能是黄金系列的,我看了淘宝,也要1700一个了。  在软盆世界比黄金系列 ...

夸张回复是那几个人不停地挑衅与诋毁diy才使得我不说了不够谦虚的话,加上看了不少厂箱用料差小单元居然敢卖一二万甚至几万。这不当消费者好忽悠么?我认为d2不太会用黄金系列,只用二三百一对高音,低音会舍得用三千一对?即使用上黄金系列低音,成本也是4500元左右。diy成本用到三千元水货喇叭与箱体也不会比他差。至少同级别吧。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-27 11:30
请问厂箱是不是一锤定音?你没看到不少经典箱子不断改版?有什么“一锤子”?
     还有自从罗杰斯3/5A ...

厂箱当然会不断改版,因为厂箱是在开发新产品,这难度、高度和烧友复刻的成本,不知相差多少?而且厂箱达到相当的完成度,才会投入大批生产。厂箱前期开发所花费的大量成本,也是普通DIY难以承受的,但是无论前期开发的成本多么巨大,只要能够大量生产与销售后,所产生的利润,前期所有的开发成本都将算不了什么了。普通diy,如果仅仅是做给自己听,并非销售,所有的成本也是只能自己来承担。diy有好的结果,这是有成绩、有满足感。如果一直是半成品,只有一个结局:吃灰。这个道理,你能够明白?
音联邦
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-27 12:26
咱中国人因为是非太分明,弱化了思辨。想要老李认清技术差距,是要技术上诚恳的讨论,比如我叫他买正 ...

是嘴炮李在挑衅啊。他说的1万秒10万。让老李证明一下,又来这么多说法。到底能行不能行?
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
七赤之星 发表于 2019-6-27 12:22
非常期待PK结果。无论相机或音箱!其实胜负不重要,重要的是能让大家都有提升自己水平的机会,也能了解di ...

粗略翻了一下,估计这个事要黄。李书记一会儿两千,一会儿6000,一会儿又是4500,晕了。

另外,每次家电论坛要搞什么活动,都有根搅屎棍要挑出来反对,上串下跳,成事不足败事有余

1万

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-27 12:54
夸张回复是那几个人不停地挑衅与诋毁diy才使得我不说了不够谦虚的话,加上看了不少厂箱用料差小单元居然 ...

嘴炮李兄,我从来没有诋毁过DIY。我只是要你证明一下,就这样简单。
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-6-27 12:57
是嘴炮李在挑衅啊。他说的1万秒10万。让老李证明一下,又来这么多说法。到底能行不能行?

我说货贵丰那对销售12万双5.5寸那对。并非所有十万的厂箱。不少厂箱见销量少拼命叫价,并非货真价实的货,反观乐富豪这类平价音箱我反觉得实在,做工用料也不差。

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-27 12:45
这样夸张我也不同意。 就说D2 他可能是黄金系列的,我看了淘宝,也要1700一个了。  在软盆世界比黄金系列 ...

说让老李仿d2其实是给他降低技术难度和资金困境,同时也让他有时间去研究一下贵族的东西,针对性和厂箱比试一下,看看diy的水准,又不是非要输赢,至于达到几成或者超越都有可能的。老李有啥困难,子弹,阿邓表示愿意赞助资金。哪有逼着他做D2的事。
理性的支持diy对他是个推动,不存在看他笑话什么。
你说的diy和厂箱的利益,这问题一直存在的,但对我是不存在的,对于子弹,他虽然是音响商,但我觉得他是以技术为主在论坛发起学习讨论,对烧友有益的。
老李吹了这么多,东西总归要拿出来,畏畏缩缩,各种理由搪塞是种懦弱的表现(很多做不好事体的人就是这种性格,喜欢找各种理由),这种将是导致他diy不成功因素要去除掉。
你为他遮风挡雨对他并不是好事,要适当推推他。

1万

特级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-27 13:03
我说货贵丰那对销售12万双5.5寸那对。并非所有十万的厂箱。不少厂箱见销量少拼命叫价,并非货真价实的货 ...

是啊,用一万干翻贵丰这对,你说的。干吗?

又绕来绕去乐富豪去了,我和你说了,乐富豪钻石系列是低档箱子,我很熟悉,并且过手过不少。
你听不进,那你和你师傅交流下你推崇捡来的乐富豪钻石,看他怎么说吧。

中级会员

交易诚信度
这价位的DIY箱子TB上有的是,LZ自费买几对儿来个PK不就完了,只不过怎么评判才是大问题

高级会员

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-6-27 12:16
不是,和田老师是朋友。

代向田老师问声好,当年拜读他过的大作。

1万

特级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-27 12:54
夸张回复是那几个人不停地挑衅与诋毁diy才使得我不说了不够谦虚的话,加上看了不少厂箱用料差小单元居然 ...

好,你估计好了就简单了,干不干?
到时去青岛pk,我会过来。咋样?

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-6-25 16:57
国内的diyer最出名的现在是潘志强吧?好奇他的大书架是什么声音

潘主编一年不知道要参加多少个音响展

1万

特级会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2019-6-27 13:23
这价位的DIY箱子TB上有的是,LZ自费买几对儿来个PK不就完了,只不过怎么评判才是大问题

这馊点子啊,看我93楼提出的,老李DIY全过程需以文字和照片形式发帖。