家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李书武

[音箱] 喜欢厂箱的诋毁diy的人都进来看看吧

关闭 [复制链接]

1万

特级会员

交易诚信度
进来了,不过没看内容,,,diy箱子没有问题,乐趣大大的,只是看不惯你秒天秒地秒空气,这样讲你懂了吗?
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-25 11:06
老李,你现在的首要任务是挣钱,挣钱,挣钱。
你说以前住10平米现在搬进18平米可以DIY十寸箱使用了,这进 ...

总结得很好很好。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
我身边也有很多自己做箱做机的人,当然有些成为朋友,有些只能就此一别。。。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度

厂箱还是不错的.
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
onlineboy 发表于 2019-6-25 15:02
高品质的喇叭,从哪里可以买到?世界有名的喇叭厂家向个人销售吗?如果销售的话,也有兴趣买来玩玩。

淘宝上都有买。 最好的高音,艾卡顿,seas 钻石高音, 蒙多福的气动高音,绅士宝的铍高音,绅士宝的双环振膜软膜高音。 中音有艾卡顿的陶瓷中音和最新款铝镁盆三明治盆中音,eton 铝镁合金复合盆中音,莫雷碳纤维三明治盆中低音。 低音有AT,eton蜂窝盆, 艾卡顿铝膜蜂窝盆,seas铝膜盆,绅士宝。  
   像马田明格斯的新型hiend音箱,所有的单元都有售, 而被diy抄得很热的仿盟主音箱,所有单元都有在售。

禁止发言

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-25 18:40
淘宝上都有买。 最好的高音,艾卡顿,seas 钻石高音, 蒙多福的气动高音,绅士宝的铍高音,绅士宝的双 ...

还是那句话 ,你仿的了 样貌,声音是你们永远触碰不到的,
你里面堆金线银线都没用,技术 设备 经验 ,不是你们想的那么简单,买个高端喇叭
就能出好声的,有点脑子的 都不会那么认为,娱乐 爱好而已,别打败这么秒那个,自娱自乐没人反对DIY的,
忽悠人 就不行了,在说DIY 也上不了台面,

特级会员

交易诚信度
楼主几年前上论坛的时候,我就说过他目光短浅,现在看来,完全是井底之蛙。大家别劝了,他的贫穷和见识限制了他的眼界,他的智商和层次,决定了他的消费观。说句实在话,他根本不配讨论发烧音响,他只适合于追求能响的阶段,各位不必太认真,这样的自以为是的可怜的家伙太多,你们拯救不过来!

你名字又是什么?井底之蛙是你自己吧。  详情 回复 发表于 2019-6-25 20:27
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
蓝色DIY 发表于 2019-6-25 19:24
楼主几年前上论坛的时候,我就说过他目光短浅,现在看来,完全是井底之蛙。大家别劝了,他的贫穷和见识限制 ...

你名字又是什么?井底之蛙是你自己吧。

可怜的人,无知又自大,浅薄又狂妄,你妈喊你回小学补课啦  详情 回复 发表于 2019-6-26 07:51

1万

超级会员

交易诚信度
楼主,麻烦把你做过的1000元喇叭用的所有配件列一个表。并对左右声道各自测试,公示测试结果。

其实楼主说了那么多,都没说的做箱的根本。根本是什么?是喇叭?是分频器电路?如果经典那么容易,现在为什么公认的好声喇叭那么少?

当你拼命考虑成本的时候,你的声音一定是围绕着成本转的。

我本意是看了那些高价厂箱性价比极低,提倡他们科学diy,配合便宜的水货喇叭,性价比更是爆棚。许多连平时想都不敢想的高档箱也可以低成本实现。他们不了解我的苦口婆心,见我用便宜的音响就以为我大放厥词。毫无料  详情 回复 发表于 2019-6-25 21:16

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-6-25 20:59
楼主,麻烦把你做过的1000元喇叭用的所有配件列一个表。并对左右声道各自测试,公示测试结果。

其实楼主 ...

我本意是看了那些高价厂箱性价比极低,提倡他们科学diy,配合便宜的水货喇叭,性价比更是爆棚。许多连平时想都不敢想的高档箱也可以低成本实现。他们不了解我的苦口婆心,见我用便宜的音响就以为我大放厥词。毫无料到,拼命诋毁与抬杠。1000元我可以列出几套喇叭都不比许多万元厂箱差,甚至更好。他们不懂diy耶不懂商品市场运作。原来我很羡慕他们,但是不羡慕了他们不相信所以》。。。

其实做箱的大投入根本不在喇叭单元。  详情 回复 发表于 2019-6-26 02:22
什么叫性价比?? 5块一支毛笔几元一瓶墨水,宣纸买个几十块回去写几张,就可以拿去加德士拍卖?? 你忽略了最根本的东西! 子弹版主说得对,你每句话都是喇叭多少百箱体多少百,你做出来的声音就是这个价格!  详情 回复 发表于 2019-6-26 00:44

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2019-6-25 20:59

其实楼主 ...

老李只用罗丝刀和电洛铁就能组装和调试了。不需要什么测试器材,说不定老李还未学会看电路图,还未试过制作分频器,买的全是半成品回来组合

他根本不会用电脑模拟,分频器更是套个成品,箱体不计算容积,估计一下就下枓,我网上听过李的音箱,没高没低声不如收音机!  发表于 2020-7-13 16:02
有个东西叫电脑模拟。。。  详情 回复 发表于 2019-6-26 00:47

高级会员

交易诚信度
第友 发表于 2019-6-25 12:10
没有灰尘就没有靓声

音响-  https://www.bilibili.com/video/av56536746

现在后悔清了灰尘之后就失去了清纯了!

1万

特级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-25 21:16
我本意是看了那些高价厂箱性价比极低,提倡他们科学diy,配合便宜的水货喇叭,性价比更是爆棚。许多连平 ...

什么叫性价比??
5块一支毛笔几元一瓶墨水,宣纸买个几十块回去写几张,就可以拿去加德士拍卖??
你忽略了最根本的东西!
子弹版主说得对,你每句话都是喇叭多少百箱体多少百,你做出来的声音就是这个价格!

1万

特级会员

交易诚信度
pdzpdz 发表于 2019-6-25 21:27
老李只用罗丝刀和电洛铁就能组装和调试了。不需要什么测试器材,说不定老李还未学会看电路图,还未试过制 ...

有个东西叫电脑模拟。。。

当今音响行业不缺有资金的厂家,多贵的软件和电脑他们都买的起,似乎他们的产品离好声音,相差甚远啊。  详情 回复 发表于 2019-6-26 02:25

初级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-6-25 15:04
我完全能够感受得到李兄你这番话包括最近说的那些秒厂箱的言论,是发自真心的心里话,因为你的的确确内心 ...

你字多就扶你!丹拿售后服务可以,一年内保修包运费。