家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 随便烧烧

[其它] 封贴

特级会员

交易诚信度
随便烧烧 发表于 2019-6-16 21:43
你的意思是买家私自拆了变压器,搞了变压器,到还不是我的不是了?

来来来,你仔细找一下我的回复,哪个字眼我的意思是买家私自拆了变压器?倒是你可以看看你回复我的信息,你和买家的纠纷质问我干哈,

好吧,元老,我说错你了,我误会你了,给你道歉,不好意思!  详情 回复 发表于 2019-6-16 21:51

高级会员

交易诚信度
焊工 发表于 2019-6-16 13:32
这个事本来不想说,但卖家直心不厚道!到我手之前这变压器肯定通过220V的电压的时间不短,本来退货退款我是 ...

就按你说的来反驳你吧,两个疑问:一、变压器寄到了,你测了初级空载电流大,不拆屏蔽壳子也可以测的吧,为啥不先告知我一声,就把屏蔽壳子拆了?二、下面四个固定点,你说你加固了,那个在我手里没动过也是固定好了,你为啥要去加固,为啥不事先通知我?三、里面黄黄的那个东西,也是动过了嘛,封装的松香都搞过了,拿下那个黄黄的东西就是芯了,这个又是什么情况?

高级会员

交易诚信度
qiaozhaohui 发表于 2019-6-16 21:48
来来来,你仔细找一下我的回复,哪个字眼我的意思是买家私自拆了变压器?倒是你可以看看你回复我的信息, ...

好吧,元老,我说错你了,我误会你了,给你道歉,不好意思!

初级会员

交易诚信度

看到图了:
1. 四个固定脚买家不是已经跟你说拆开看了吗?这个就是他拆过的,所以没什么好说的,
2. 电线那里如果拆装一次之后肯定会不太一样,那个拆的过程会改变的。
3. 松香痕迹恰恰说明了变压器芯还是你自己的,如果换了是整个都完全不一样了,那个铜箔换不了的。不信你自己拆开看看。

我以为是几十块钱,实际是100多块,也没几个钱,我是不认为有人会这么无聊。
当然,你既然已经认定了他换了你的变压器,怎么都说可能你也听不进去了。
我也经常咸鱼买卖东西,咸鱼坏人很多,但是有论坛这个媒介在,我想还是有道德约束的。

重点:
1. 你这个机器几乎可以肯定是烧过,你自己看电源板,拆修改装过的,通常这种情况都是差错220V了。
2. 变压器空载电流过大是故障隐患,虽然输出电压正常,但输出功率不足,而且随时可能就挂了。

3. 作为一个旁观者,假设买家真的换了你的变压器,早就洋洋得意的拉黑你算了,还跟你纠缠你还不明白是怎么回事吗?

关键是拆吧,加固吧,都是买家说的,搞前为啥不告知我一下,我对比出来了再给我讲理由  详情 回复 发表于 2019-6-16 21:54
拉黑什么啊,款还没退到手呢  详情 回复 发表于 2019-6-16 21:53

特级会员

交易诚信度
我该庆幸的是买卖双方达成了交易,让我没有机会参与,说实话我有一个333,变压器是坏的,想淘一个搞好,你们双方我都不知道是谁,但是这种交流方式很难沟通好,我一个路过的都被扯进来批一顿,算了,你们继续,我躲

特级会员

交易诚信度

b

点重复了,删了

高级会员

交易诚信度
qihm 发表于 2019-6-16 21:51
看到图了:
1. 四个固定脚买家不是已经跟你说拆开看了吗?这个就是他拆过的,所以没什么好说的,
2. 电 ...

拉黑什么啊,款还没退到手呢

高级会员

交易诚信度
qihm 发表于 2019-6-16 21:51
看到图了:
2. 电 ...

关键是拆吧,加固吧,都是买家说的,搞前为啥不告知我一下,我对比出来了再给我讲理由

初级会员

交易诚信度
随便烧烧 发表于 2019-6-16 21:53
拉黑什么啊,款还没退到手呢

没到手也可以啊,坏变压器换了一个好变压器。
劝你们商量一下解决算了,为了这点钱真划不来。
我旁观的都累了,
我估计你很少拆修变压器,变压器那个屏蔽罩只是个包装盒一样的,
线包上绕的屏蔽铜箔是焊接起来的,插好铁芯就固定的很紧了,没办法无损拆换的。
我的判断基本上就是一场误会,都是玩卡座的爱好者,犯不上。

朋友劝的确实非常好,正如朋友所说,我不是很少拆变压器,是变压器我真的不懂。但我这个人比较直爽和较真,有时候无所谓啦,付出多大代价都要搬个输赢,但有时候也是很好说话的,拆过搞过我怀疑是很正常的,关键的是  详情 回复 发表于 2019-6-16 22:04

高级会员

交易诚信度
qihm 发表于 2019-6-16 21:59
没到手也可以啊,坏变压器换了一个好变压器。
劝你们商量一下解决算了,为了这点钱真划不来。
我旁观的 ...

朋友劝的确实非常好,正如朋友所说,我不是很少拆变压器,是变压器我真的不懂。但我这个人比较直爽和较真,有时候无所谓啦,付出多大代价都要搬个输赢,但有时候也是很好说话的,拆过搞过我怀疑是很正常的,关键的是看买家的诚心和态度

初级会员

交易诚信度
随便烧烧 发表于 2019-6-16 22:04
朋友劝的确实非常好,正如朋友所说,我不是很少拆变压器,是变压器我真的不懂。但我这个人比较直爽和较真 ...

是的,他不该拆,但是以我的心态推断一下,他为何要拆?
这种变压器的屏蔽罩就像个盒子一样,如果装机后发现不太正常,打开看看也很合理,
如果是我想换你的变压器,就算拆开是不可能主动告诉你的。
其实如果你懂变压器就明白了,变压器芯不可能随便就被更换的,如果换了铁芯和铜箔都不一样了,
那个是完全都不一样的东西了,非常明显的。

或者说,你自己拆开研究一下就明白了。

不说了,你们扯吧。

初级会员

交易诚信度

买家如果觉得变压器有异议,应该先和卖家沟通协商。买家可能觉得东西到手了,所有权就归你了,就可以任意处置了。我认为这是买家最大的错误。
买家这么做,让事情变得复杂了很多。卖家有情绪,我可以理解。
但不排除,变压器在卖之前,就是这个状态,卖家可能并不知情。
现在卖家可以给变压器通电,测量输出电压是否和发货之前一样。观察长时间通电,变压器的发热情况。
如果和卖前一个样,就给买家退了吧,和气生财!
我觉得,这么大点变压器,空载电流这么大,如果不正常的话,恐怕通电一会就会严重发热,烧毁。
如果和卖前不一样,咸鱼仲裁吧。技术问题,咸鱼不能裁决,行为上,孰是孰非,应该很好判断!
个人观点,不喜勿喷!

高级会员

交易诚信度
焊工 发表于 2019-6-16 20:51
再说一次!你的变压器根本没有拆(该说明的已在上面贴说了),就拿下屏蔽盒而已(这也算拆?),并且这东西到我 ...

看了几个懂变压器的坛友的回复,分析的很有道理,也让我了解到了很多关于变压器的知识,这样吧,我给你退款吧。你先确认收货吧,我通过支付宝转回给你;或者我先转给你,你再确认收货也行。

初级会员

交易诚信度
一看卖家对这些的确是不懂!所以我也不便过多争辩!赶觉越辩越黑,所以也就不再跟贴了,多大的事呢!
楼主不用这么麻烦啊!你就在闲鱼里点确认退款就行了,没事的。