家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

8.0系统,Z9D 认真raw屏射系列 出厂设置

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

这两帧亮度一帧194cd/m2一帧726cd/m2,在Z9D的HDR模式下色调映射和色域映射都不准确,用你的PA放这两帧看看和Z9D是不是一样吧

特级会员

交易诚信度
这电视墙好熟悉,和wangyuan一样的?
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

高级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-6-10 22:44
这两帧亮度一帧194cd/m2一帧726cd/m2,在Z9D的HDR模式下色调映射和色域映射都不准确,用你的PA放这两帧看看 ...

Pa峰值亮度低多了,映射的峰值亮度一般我选1000。。索尼机器以往其他机型测评一般亮度挺符合曲线的,不知道是如何判断屏摄峰值亮度的?通过相机参数计算的?
这个片子hdr效果一般,和杜比视界的变形金刚差很多哈

高级会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2019-6-10 22:50
这电视墙好熟悉,和wangyuan一样的?

不是哟,这个仿砖墙。。

高级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-6-10 22:44
这两帧亮度一帧194cd/m2一帧726cd/m2,在Z9D的HDR模式下色调映射和色域映射都不准确,用你的PA放这两帧看看 ...

Z9d颜色整体还是挺准的,很多还是屏摄引起,亮度低的地方颜色发暗,天空都是深蓝色,肉眼看其实挺好的。
我说的峰值映射亮度,我调的1000并没有按照显示设备的峰值亮度映射,因为这样细节会更多点,但是调2000就暗太多了。。要把屏摄拍成和截图完全一样尤其hdr的高亮度很难的,我觉得色准你可以看下sdr的阿凡达,总体可以,因为亮度低好拍

我用pa放阿凡达看可以几乎和截图一摸一样,但绝大多数场景还是拍不准,相机也有很多问题,包括电视的看着不错,拍出来,之前最像的有个图就是pa的,在这个对比度下要拍出来已经很不容易啦,而且mac播放软件没有特别好的,每个都不一样哈。

Hdr屏摄一定自己拍过就知道很难拍的,sdr好拍多了。。毕竟峰值亮度就120nit,也会有过曝的地方,但一般不会影响到颜色,只是快门速度,摩尔稳,色带,晶格啊之类注意点就行了,hdr屏摄里包括论坛各帖子,测评,网络视频,都是无法拍出来,还是要去亲自看下,比如z9g,虽然各种参数不怎么样,但效果是真好,峰值4000nit,放法拉利跑车栩栩如生。。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-6-11 09:22
Z9d颜色整体还是挺准的,很多还是屏摄引起,亮度低的地方颜色发暗,天空都是深蓝色,肉眼看其实挺好的 ...

你屏摄不准就可以讲理由,别人就是二手货,果然贱客呀。漏光机就是漏光机,你有829万独立光控在bb吧

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-6-11 10:27
你屏摄不准就可以讲理由,别人就是二手货,果然贱客呀。漏光机就是漏光机,你有829万独立光控在bb吧

我屏摄不准?你屏摄原图准?

高级会员

交易诚信度

是因为拍不出来和肉眼看到一样,显示器相对好拍很多,也和肉眼有误差,只是小很多,越是低亮度越是好拍,我觉得拍hdr的这个已经极限了,再下去除非换拍照设备,尼康的相机可能好点。   相机对色彩还原能力还是太有限了,所以还是建议肉眼看,而且要调试完的。。白平衡的准确性。灰阶。色准真不是现在液晶电视的弱项。拍的照片调一调不就变ps了吗?原汁原味,只调曝光度,阴影,高光,最多了,现在连阴影和高光都不愿意调了,不有人整天用手机拍原图说相机是ps吗?

下面两个SDR画面 我觉得电视机不错啊  比我想象的好

显示器 SDR 好拍的很 HDR 就难了

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-6-11 11:12
是因为拍不出来和肉眼看到一样,显示器相对好拍很多,也和肉眼有误差,只是小很多,越是低亮度越是好拍, ...

怎么看HDR都是刺眼的垃圾效果。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-6-11 11:12
是因为拍不出来和肉眼看到一样,显示器相对好拍很多,也和肉眼有误差,只是小很多,越是低亮度越是好拍, ...

因为你只看屏摄。。。还有商场垃圾演示模式。。。。论观影效果,看过杜比视界还能回头的真是没有,你看论坛还有看bd的吗?淘汰啦。。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-6-11 12:07
怎么看HDR都是刺眼的垃圾效果。

因为你只看屏摄。。。还有商场垃圾演示模式。。。。论观影效果,看过杜比视界还能回头的真是没有,你看论坛还有看bd的吗?淘汰啦。。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-6-11 12:10
因为你只看屏摄。。。还有商场垃圾演示模式。。。。论观影效果,看过杜比视界还能回头的真是没有,你看 ...

正规制作的杜比还行,HDR10不行。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-6-11 12:11
正规制作的杜比还行,HDR10不行。

杜比有个特点,中间亮度的区间,过度非常平滑,对我们主管感受比较集中的肤色表现比hdr10自然很多,而高光峰值更高,细节更好,暗处差不多,等于优化过的 高质量hdr10.   hdr10中间亮度层时而会有突兀,让人跳出观影状态。。不过也要具体看制作质量。。反正都比sdr带感。。新机看sdr也不是太差,调好也不错的。。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-6-11 12:20
杜比有个特点,中间亮度的区间,过度非常平滑,对我们主管感受比较集中的肤色表现比hdr10自然很多,而 ...

新机硬件太差,SDR都放不好还有资格来谈HDR?

特级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-6-11 07:46
不是哟,这个仿砖墙。。

我说你俩装修一样
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能