家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 一套音响最低多少钱才能算发烧音响呢

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-10 16:20
我不跟你讲技术,你希望我的定制中音出分割振动。还不如纸盆。
  你还要讲密度?那就向你讨教,声音的 ...

讲技术了你又不讲了。你的啥啥的分割震动怎么成我希望了?我是衷心希望你做出一对好声的三分频箱子,你当我嘲讽你那我也不解释了好吧。
就讲密度,声音在空气中传播,出现的疏密程度。

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-10 16:31
讲技术了你又不讲了。你的啥啥的分割震动怎么成我希望了?我是衷心希望你做出一对好声的三分频箱子,你当 ...

你是存心忽悠我这个文科生,  音箱推动空气的多寡,是有喇叭振膜面积和行程所决定,大口径喇叭大功率推动,就推动空气多,  这难道等同于听感的“密度”高?   这样推理出“密度高”就是声压大了  始料不及,侬汗淌淌滴了伐?

关于密度,没有提及口径过吧,这是你自己想出来的。 密度对应的是声音 频率 空气 这空气指声音在空气中传播,不是单元推动的空气,不要七里传八里好伐,174同志。  详情 回复 发表于 2019-6-10 20:48
这个问题不是忽悠你,回到上次的土匪给你解释的你没听懂,我也没解释给你听。既然你提到大口径,那我提一句,大口径加号角也是利用控制好单元,降低分割振动的一种方法。 不能一味硬盆,硬盆当然是好的,我没否认过  详情 回复 发表于 2019-6-10 20:43
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-10 20:32
你是存心忽悠我这个文科生,  音箱推动空气的多寡,是有喇叭振膜面积和行程所决定,大口径喇叭大功率 ...

这个问题不是忽悠你,回到上次的土匪给你解释的你没听懂,我也没解释给你听。既然你提到大口径,那我提一句,大口径加号角也是利用控制好单元,降低分割振动的一种方法。
不能一味硬盆,硬盆当然是好的,我没否认过。
两条腿走路,条条大路通罗马,全面理性的看待问题。

丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-10 20:32
你是存心忽悠我这个文科生,  音箱推动空气的多寡,是有喇叭振膜面积和行程所决定,大口径喇叭大功率 ...

关于密度,没有提及口径过吧,这是你自己想出来的。

密度对应的是声音 频率  空气

这空气指声音在空气中传播,不是单元推动的空气,不要七里传八里好伐,174同志。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-10 20:48
关于密度,没有提及口径过吧,这是你自己想出来的。

密度对应的是声音 频率  空气

我已经说了,我所看过的中外音箱名著有关音质评价上没有”密度“之说。  当然这不是排除你有大牛潜质的理由, 所以我不先设立场否定你解释“密度”。现在问题是在大家讨论之前,请你把“密度”的概念定义一下。 密度既然作为音质评价的术语,那么必须明确它听感上的描述。 比如厚实或者孱弱,响亮或者微弱,清晰或者是浑浊。 你先得明确概念。
“密度对应的是声音 频率  空气” 是一个概念的外延, 你要解释它是怎样“对应声音,频率,空气” 不过在闪烁其词后面你未必能说清楚,  我来简化一下,“有密度的声音对应声音” 这说得通吗?

密度是音乐频率在空气中的充实度。 这和大牛小牛没啥关系,关键是你能理解这个发烧圈描述声音的物理化词汇。  详情 回复 发表于 2019-6-10 22:37

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-10 20:43
这个问题不是忽悠你,回到上次的土匪给你解释的你没听懂,我也没解释给你听。既然你提到大口径,那我提一 ...

“大口径加号角也是利用控制好单元,降低分割振动的一种方法。”  这是什么技术原理?

自己去看书,样样要我讲,嘿嘿。 让你看jbl m2 ,你又不入眼,自己去研究下。  详情 回复 发表于 2019-6-10 22:40

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-10 22:27
我已经说了,我所看过的中外音箱名著有关音质评价上没有”密度“之说。  当然这不是排除你有大牛潜质的 ...

密度是音乐频率在空气中的充实度或者填充度。

这和大牛小牛没啥关系,关键是你能理解这个发烧圈描述声音的物理化词汇。

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-10 22:31
“大口径加号角也是利用控制好单元,降低分割振动的一种方法。”  这是什么技术原理?

自己去看书,样样要我讲,嘿嘿。

让你看jbl m2 ,你又不入眼,自己去研究下。

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-10 22:37
密度是音乐频率在空气中的充实度或者填充度。

这和大牛小牛没啥关系,关键是你能理解这个发烧圈描述 ...

音乐频率充实空气?   那么这个充实度与频率有关? 请问乐曲的频率在不同器材中会改变吗?  

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-10 22:40
自己去看书,样样要我讲,嘿嘿。

让你看jbl m2 ,你又不入眼,自己去研究下。

装个号角高音,就能控制中低音大口径软披披的纸盆减少分割振动。  这种奇谈怪论只有你去写书了,怪不得你玩音响这么怪, 原来你一点最基本的概念都一窍不通。

又在瞎七八搭,m2是软批盆?你也不怕烧友耻笑。和你这种不学无术的没啥好多讲的了。  详情 回复 发表于 2019-6-10 23:31

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-10 23:13
装个号角高音,就能控制中低音大口径软披披的纸盆减少分割振动。  这种奇谈怪论只有你去写书了,怪不 ...

又在瞎七八搭,m2是软批盆?讲啥技术,你就想到盆,你就死在盆里算了。
你也不怕烧友耻笑。和你这种不学无术的没啥好多讲的了。

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-10 23:31
又在瞎七八搭,m2是软批盆?讲啥技术,你就想到盆,你就死在盆里算了。
你也不怕烧友耻笑。和你这种不 ...

M2不是软盆你为啥说是用号角高音控制低音的分割振动?  这不是自相矛盾?你还是说回“密度” 概念,说不出来就老老实实, 扯M2有用吗?只要一让你技术层面上解释 ,你立马傻了。
最可悲的还不是你不懂音箱技术原理,而是你连什么是对的声音也不懂,人云亦云刻舟求剑,但凡你有一个正常一点的朋友,你也不会几十年玩成这个样子。 从软盆玩到硬盆这是初中级向高级进阶,而对于你,连喂饱箱子的第一课恐怕还要很漫长道路。

你用混社会一套路数来论坛是死路一条。再过几年,你连李书武都不如,信不信过几年看。 关于密度,关于分割震动的解决方案,以你的慢反应确实是难以理解的。 以后再讲点线材的道道给你,省的你再无理取闹。 哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-11 09:36
技术都是摆着的,只是你自己看不懂就来无理取闹的样子很可笑。 再去回炉。  详情 回复 发表于 2019-6-11 09:24

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-11 09:08
M2不是软盆你为啥说是用号角高音控制低音的分割振动?  这不是自相矛盾?你还是说回“密度” 概念,说 ...

技术都是摆着的,只是你自己看不懂就来无理取闹的样子很可笑。
再去回炉。

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-11 09:08
M2不是软盆你为啥说是用号角高音控制低音的分割振动?  这不是自相矛盾?你还是说回“密度” 概念,说 ...

你用混社会一套路数来论坛是死路一条。再过几年,你连李书武都不如,信不信过几年看。
关于密度,关于分割震动的解决方案,以你的慢反应确实是难以理解的。
以后再讲点线材的道道给你,省的你再无理取闹。
哈哈哈哈

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-11 09:36
你用混社会一套路数来论坛是死路一条。再过几年,你连李书武都不如,信不信过几年看。
关于密度,关于分 ...

你叨逼了几天,就是嘴巴含了一只*,永远讲不清楚道理, 叫你讲密度侬又七拉八扯,叫你解释号角高音怎么控制低音单元的分割振动,你又讲不清楚。   拜托你不懂就不要装懂瞎讲。