家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: stevenlulu

[线材] 子路发烧笔记--带你探究sommer苏墨信号线,电源线

1万

超级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2019-5-30 16:15
感谢兄也闻讯赶来,你对于nbs的听感评价与我是一致的。毕竟nbs本身就是低频著称的,算是一条特色线。除 ...

的确240整体在奥极4之上,平衡度准确性透明度气质。

网上发贴遇不同意见很正常,尤其在JD开心娱乐为上。

苏墨信号线的话,我的建议是能平衡就平衡,因为规格,信息量,频宽,素质均在rca之上,另外就是能买原厂买原厂。我自己配了比原厂更高档的头尾,也不如原厂线好声均衡。在绿精灵那个档位来说,我认为225比绿精灵更值   发表于 2019-5-31 12:56

初级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2019-5-30 19:28
我说苏默中规中矩,显然楼主不满意,非要上升到银彩万元级别,自己玩开心就好,呵呵

说真的吧  如果我是苏墨商家的话 我当然不满意一个用户随便听一条入门且还是diy得线材就随意否决一个品牌。同样道理,你即便是玩一条入门超时空或者音乐丝带。就给与整个品牌下定论换做任何商家都会不满意。这根本就缺乏客观性和综合性嘛。
    不过我倒无所谓,我也不卖线,也不是商家。对产品满不满意跟我并没有半毛钱关系。但是按照我这样全系列试听对比并写下笔记的烧友。请问除了商家。有多少烧友能做到这样。这篇文章,对于后面纠结于线材选择的烧友,是不是就有非常值得参考的意义。包括我写文章,我从来也不会说哪个好,哪个差。我只会写他们之间的差异。至于好坏,适不适合那是烧友自己判断的是。我们并无权下定论。而你看完一句谢谢也没有,出口就是扯淡,说别人写软文。我就纳闷了。这世界上跟你相违背的意见都是扯淡的? 网络上所有跟你观点不相一致的就都是软文?
你能说他中规中矩,我就不能说他非常优秀?而且还扯淡了还扯了双黄蛋。你凭什么?这才是我不满意的地方。我上升到万元银彩因为我对比过。你没蓝水对比过银彩,你凭什么否认我?奇了怪了,还不让说,你搞不搞笑了点啊。
      算了吧。就此打住,我不再追究。感觉很无聊。有空多听听歌,线材只能是锦上添花,永远不会是雪中送炭。三大件跟环境该收拾收拾,该升级升级。别整一大堆所谓的高级周边。多听听古典音乐。端正端正自己的听音观。这样下次发帖才不会看到前辈们的意见与你完全相反。自己却迟迟都没有意识到。态度不谦虚人永远不会进步。发烧这门艺术很深。永远都不要认为自己是绝对的真理。

关于态度问题,,我向你道歉。不过在这里发帖讨论线材,你要有被喷的心理准备,我那个帖里说怪话的也不少,可能长期在家电这种怪话的氛围中,我一出口也是怪话了,望谅!  详情 回复 发表于 2019-5-31 09:35
去年先入手苏墨入门信号线对该品牌感觉不错性价比高,后入绿线、240,国内商家价钱比德国欧洲高了几倍。  发表于 2019-5-31 07:26
北昌影音

初级会员

交易诚信度
永号 发表于 2019-5-30 20:20
为240花了点心血,专用焊锡焊接头尾插(老浦东前辈经验)。

苏墨信号线绿线RCA头子也是专用焊锡, ...

请问兄现在的240搭配了什么样的头尾呀

说到信号线。在对比之前 为了便宜,我买过商家DIY的黑水 包括绿精灵 还有228 等线。后来换了原厂线才知道简直不是一回事。大厂的生产规格不是包括工艺的要求都不是盖的。这点钱真省不得。  只是奇怪他们为什么不出成品电源线。且240  440等都只是喇叭线用作电源线而已,蓝水系列为什么不出专门的电源线。搞得我最近又买了一堆的头和尾 在家各种对比 。不过已经接近尾声了。关于头尾的特性,感觉跟线材一样。一切崇尚搭配。因为贵不一定就更好。

240配雅高龄炭纤头尾,绿线配WBT RCA头子。  发表于 2019-5-31 07:19
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
电表入户线是多粗的银线?

墙插往前的线材我都没碰。  详情 回复 发表于 2019-5-31 12:46
生活给我们许多离去的理由,满身的创伤脑子里装满了惆怅。战友们!天堂好吗?
音联邦

高级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2019-5-31 03:27
说真的吧  如果我是苏墨商家的话 我当然不满意一个用户随便听一条入门且还是diy得线材就随意否决一个品牌 ...

关于态度问题,,我向你道歉。不过在这里发帖讨论线材,你要有被喷的心理准备,我那个帖里说怪话的也不少,可能长期在家电这种怪话的氛围中,我一出口也是怪话了,望谅!

我接受你的道歉,其实对事,哪怕是骂都没问题,因为这是论坛,很正常我能理解。但是对人,我接受不了。有欠妥当。行了,翻篇。如果玩蓝水240。希望我对比插头插尾的内容能够帮到你。  详情 回复 发表于 2019-5-31 12:44

初级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2019-5-31 09:35
关于态度问题,,我向你道歉。不过在这里发帖讨论线材,你要有被喷的心理准备,我那个帖里说怪话的也不少 ...

我接受你的道歉,其实对事,哪怕是骂都没问题,因为这是论坛,很正常我能理解。但是对人,我接受不了。有欠妥当。行了,翻篇。如果玩蓝水240。希望我对比插头插尾的内容能够帮到你。

初级会员

交易诚信度
xl 发表于 2019-5-31 08:06
电表入户线是多粗的银线?

墙插往前的线材我都没碰。

初级会员

交易诚信度
在用黑水电源线,音色顺滑透明声场广,低频差点

黑水在我这里反而低频量感质感都很好。中频略微凹陷 但是两端延伸很好。通透 规整 或者因为咱们用不同的插头插尾 也因为系统搭配问题。  详情 回复 发表于 2019-5-31 17:23

初级会员

交易诚信度
807665250 发表于 2019-5-31 13:24
在用黑水电源线,音色顺滑透明声场广,低频差点

黑水在我这里反而低频量感质感都很好。中频略微凹陷 但是两端延伸很好。通透 规整 或者因为咱们用不同的插头插尾 也因为系统搭配问题。

高级会员

交易诚信度
有喇叭线出吗?想找对试试

高级会员

交易诚信度
这水平,能听出这么多细微的差别,邓八万的8万肯定要飞了

初级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2019-5-31 17:23
黑水在我这里反而低频量感质感都很好。中频略微凹陷 但是两端延伸很好。通透 规整 或者因为咱们用不同的 ...

我的是高马连头尾插

高级会员

交易诚信度
感觉这是一篇枪文
因为,不同线有自己的特点,不同价格有不同的声音
但是偏要说自己的线是最好的,就暴露了

高级会员

交易诚信度

谢谢楼主分享。我用了三根黑水电源线给音源部分, 听过多种头尾插后最终选用了马莲高头794尾组合,音箱线也用了蓝水4心做双线压接WBT的镀金Y插。用上它们后的系统声音确实是比我原来用的那些更贵的名牌线更合我口味,更自然更平衡。 有一位哥们以前听过sommer留下过糊闷的不良印象,原来是他之前听的那根线的方向接反了,在我家再听过后对这品牌的误解消除了, 跟着也买了蓝水回家换掉原来的线, 也挺满意的。

新手上路

交易诚信度
我用苏默绿精灵配kef音响放出声很美,人声乐器还原度高,听英国文歌曲人声、轻音乐等各类音乐都通吃,情感到位,百听不腻。苏默线材还是很专业的,不偏不倚。用英国的qed听中文歌曲人声清晰度市不错,但是感情表现不够,比较硬,听英文歌曲人声就很亮堂出彩。总的来说,苏默和方面都有较高的水准,这就比较专业了,对不同的风格音乐有较强兼容性。