家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云78

[空调] 25平卧室求推荐3000以内空调

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-15 19:34
噗,你看清楚,我说的是内机外机装一起,显然你连空调怎么除湿的都搞不懂就在乱喷~

两台空调内机外机装一起?更是脱了裤子放屁。奇葩设计,赶快申请专利吧

初级会员

交易诚信度
云78 发表于 2019-5-14 21:19
我觉得你们都偏题了...我只想推荐一个22平卧室3000以内性能和质量都不错的空调,人在上海如果冬天除湿效果 ...

这么大的卧室1.5制冷应该问题不大,制冷低频好不好意义也不大。冬天想除湿只能开制热,但是这么大的空间,还是选个有电辅热,循环风量比较大的机器吧,科龙的1P26应该更适合。

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-15 19:39
两台空调内机外机装一起?更是脱了裤子放屁。奇葩设计,赶快申请专利吧

噗,不懂就快别说话啊~ 你那所谓的再热除湿不就是拿出一半内机换热器来做本来在外机的冷凝器吗? 外机那么大一块换热器用不上,不觉得浪费吗?
专利不用想了,谁会拿基础常识怎么申请专利?

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-15 20:27
噗,不懂就快别说话啊~ 你那所谓的再热除湿不就是拿出一半内机换热器来做本来在外机的冷凝器吗? 外机那 ...

你看起来很懂,而且说得也很多,一台空调可以完成的工作用两台空调来做,还要把内外机拼在一起做成怪胎。坚称这样比一台空调成本低、耗电少,真是专家啊。
这帖子不必再讨论下去了,对你的方案感兴趣的单独和你讨论吧。我是看不起你这种所谓的工程狗。

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-16 11:01
你看起来很懂,而且说得也很多,一台空调可以完成的工作用两台空调来做,还要把内外机拼在一起做成怪胎。 ...

哈哈哈,几根管道和阀门比一整个空调系统加安装费用都高~ 我也觉得没必要讨论了, trust me, you are not engineer

新手上路

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-16 15:14
哈哈哈,几根管道和阀门比一整个空调系统加安装费用都高~ 我也觉得没必要讨论了, trust me, you are no ...

三菱的再热除湿空调卖的贵,是因为中国目前生产不出来这种空调,从物料成本上来看可能增加的东西不多,但难的是控制技术,目前中国高端空调的控制芯片都是依赖进口的,所以国产空调的温控是普遍没有日系的精准,更不要说这种再热除湿空调的控制技术了。国产第一品牌格力都说研发空调芯片难度大,据格力自己公布的数据,目前每年其采购的空调芯片金额大约在40亿元人民币。空调芯片是一种模拟芯片,模拟芯片需要将现实世界的各种信息转换为电信号或数字信号,而由于现实世界的复杂性导致模拟芯片的设计远较数字芯片复杂的多,而且这类芯片的设计过程更多依赖于技术研发工程师的经验而缺乏标准化设计,同时模拟芯片更强调高可靠性、低耗电、稳定性等,其设计就更为复杂了。由于模拟芯片的这种特点让该行业形成了一个高门槛,全球的模拟芯片企业均了数十年积累了大量技术而逐渐形成,目前全球前十大模拟芯片企业均为国外知名的企业。

初级会员

交易诚信度
hyxxxhy 发表于 2019-5-16 22:47
三菱的再热除湿空调卖的贵,是因为中国目前生产不出来这种空调,从物料成本上来看可能增加的东西不多,但 ...

家用产品,造不出来才怪了,只跟造不造和造出来有没有市场有关系。如果现在再热除湿被炒热了,有钱赚,你看国产厂家不分分给你造出来。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-16 23:43
家用产品,造不出来才怪了,只跟造不造和造出来有没有市场有关系。如果现在再热除湿被炒热了,有钱赚,你 ...

能造出来还怕炒不热吗?炒作是中国厂家的优势

初级会员

交易诚信度
hyxxxhy 发表于 2019-5-17 00:01

都能造的东西,没有技术壁垒,当然是等别人炒作好了,有市场了,再跟进,坐收渔利更明智。
几根管道和阀门都玩不转,国产厂家别混了~

初级会员

交易诚信度
hyxxxhy 发表于 2019-5-17 00:01

日系之前不是还请kol炒作高能效比空调吗?结果是个傻大粗的操作,我不是讲解过了吗~

初级会员

交易诚信度
好帖,收藏了

初级会员

交易诚信度
推荐  海信 K210D  一级能效2匹挂机,苏宁最低 2999

拆机:https://zhuanlan.zhihu.com/p/523313234