家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 25平卧室求推荐3000以内空调

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看了一下3000以内还是能够买到1级能耗1.5P的空调,看下来小米性价比最高,过两天活动只要2400。海尔的新款和格力的i青春则正好都在3000,华凌的不熟悉,价格2600,在4款空调的正中。格力的是17年老款,问题论坛内也都看到了。海尔的这款是19年新款,不知道性能如何,就是不带互联网功能。另外海尔和格力的都带独立除湿功能,这在上海的冬天应该还是很实用的。线下17-20号苏宁也会搞活动,如果有推荐的型号那是最好了 0[_({~68R9TZ`3N]AJ]U6%W.png 1557739822(1).jpg 1557739769(1).jpg 0S}BA38~[U%}6ZZ7GHK8%AX.png

中级会员

交易诚信度

楼主,你了解独立除湿吗?貌似独立除湿只有三菱电机AHJ和ZHJ吧!另外你25平方,用1.5P空调。
也不够呀,每平方算200瓦制冷量,也要5000呐。不要被论坛某些言论带偏了哦。空调买来是用的。
不是看的,装上去没效果,那还不如不买。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-13 19:48
楼主,你了解独立除湿吗?貌似独立除湿只有三菱电机AHJ和ZHJ吧!

Q@_ZFZZXI{IDWNWQ)F]2D.jpg 7DRO{6NAP%IIA631JP}VAM2.jpg 不了解呀...只不过看到2台空调的介绍里都有写独立除湿而已。。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-13 19:48
楼主,你了解独立除湿吗?貌似独立除湿只有三菱电机AHJ和ZHJ吧!另外你25平方,用1.5P空调。
也不够呀,每 ...

真的不是很了解..之前的空调坏了,用的1.5P也够了,所以想换一个差不多的,想着1级能耗省电就只看了1级能耗..太专业的真的不懂,所以要请大神指点...

中级会员

交易诚信度
云78 发表于 2019-5-13 19:55
真的不是很了解..之前的空调坏了,用的1.5P也够了,所以想换一个差不多的,想着1级能耗省电就只看了1级能 ...

差不多的空调都带除湿,说到底的除湿就是在制冷模式,只是风速低而已。
但有2个问题,1是除湿状态室温会降低。2是低温天除湿不启动。

专门的除湿机却不会有这问题,为什么呢?因为他散热和蒸发器都在一起,同时在一个空间。
在除湿的模式下是不会降低屋里的温度的。
真正的独立除湿应该是除湿不降温,这才叫独立除湿。
给你看看2张图片你就明白了
这是除湿机原理
这个是三菱电机ZHJ 和AHJ的原理

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-13 20:02
差不多的空调都带除湿,说到底的除湿就是在制冷模式,只是风速低而已。
但有2个温度,1是除湿状态室温会 ...

太专业了..如果这几款的独立除湿都是噱头的话那就不作为评判的标准,卧室有隔开一个衣帽间,不算衣帽间的话其实差不多20-22平方,1.5P应该也是足够了,预算基本也就在3000以内,所以就是想请大神帮忙看看这几款中性能以及质量比较好的我就买了。

中级会员

交易诚信度
云78 发表于 2019-5-13 20:05
太专业了..如果这几款的独立除湿都是噱头的话那就不作为评判的标准,卧室有隔开一个衣帽间,不算衣帽间的 ...

谈性价比。谁能比得过雷布斯,这家伙是个价格屠户。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-13 20:07
谈性价比。谁能比得过雷布斯,这家伙是个价格屠户。

这个价格区间的都可以,其实相对来说不是很相信小米...主要还是性能和质量啦

美的青春2有电子膨胀阀哦,华凌应该没有,那几个您自己也要和厂家客服核实,美的性价比不错,但也不是没有缺点,个人觉得,如果没有特殊需要,买格力美的一级机器就够用了,也相对安心一些,另外屋子大,注重一下最  详情 回复 发表于 2019-5-13 21:08

初级会员

交易诚信度
云78 发表于 2019-5-13 20:09
这个价格区间的都可以,其实相对来说不是很相信小米...主要还是性能和质量啦

美的青春2有电子膨胀阀哦,华凌应该没有,那几个您自己也要和厂家客服核实,美的性价比不错,但也不是没有缺点,个人觉得,如果没有特殊需要,买格力美的一级机器就够用了,也相对安心一些,另外屋子大,注重一下最好制冷量制热量以及那个状态下的能效别太低就好。另外不困选择哪一个,都要注重一下安装哦

初级会员

交易诚信度
冷的时候想除湿就开制热的了,制热启动相对湿度就低了

初级会员

交易诚信度
如果客厅是普通双挂机,例如梅雨季节除湿,一台开制冷,一台开制热,把温度设置恰当了,是否可以充当很高级的“再热除湿”?呵呵

初级会员

交易诚信度
比如室温27摄氏度,湿度99%,这时候开制热显然不行,会闷得像蒸笼。如果保持27℃把湿度降到50%,可能就不会觉得很闷热了。

中级会员

交易诚信度
stevenq 发表于 2019-5-14 11:25
如果客厅是普通双挂机,例如梅雨季节除湿,一台开制冷,一台开制热,把温度设置恰当了,是否可以充当很高级 ...

这是高手。在家你可以实现一会在东北生活。一会在三亚生活。想想都激动,你怎么能这么优秀呢?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
ABC200209 发表于 2019-5-14 10:48
冷的时候想除湿就开制热的了,制热启动相对湿度就低了

相对湿度?请问湿度低在哪里了?空气中的水跑那里去啊?

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-14 12:48
相对湿度?请问湿度低在哪里了?空气中的水跑那里去啊?

绝对湿度没变,但是空气中可以容纳的水蒸气变多了,所以相对湿度低了。
回复 支持 1 反对 0