家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心韵63

[其它] 跟随音乐的脚步

高级会员

交易诚信度
举人 发表于 2019-5-19 18:00
楼主的东西总有年代感,大规模的DIY捆绑电池充电不可取,也没看到有过充保护,一家老小的安全要紧,你现在 ...

举人提醒的对,锂电池不仅是要小心短路,更要警惕发热,还有过冲过放,锂电池很容易着火爆炸的,你说这个24小时充电,如果家里没人,还是很危险的,还会危害到四邻,这就是为什么充电宝飞机不让托运的原因,就因为货仓无人值守。名牌充电宝贵是有贵的道理的,大部分成本都是电路板。

嗯,1小节电池相当于1颗炸弹,这个我非常明白。我所用电池都是充电后放置1天以上,再测电压在4.10V以上再使用。电池最怕短路,这些在焊接时我已特别注意小心了。你所说的一切我早已知道,我所做的电池是将正负极完全  详情 回复 发表于 2019-6-25 03:53
我有一点点怀疑,心韵在家电耍猴呢,是不是一切都是故意的,器材全部只是网络照片,阿邓不是怀疑音乐思想家玩铂金版C1吗,一个个的在家电糊弄人,演杂技。  详情 回复 发表于 2019-6-14 10:47

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-6-5 12:08
重做耳放电源。喇叭线的皮已剥掉,耐心等待含银焊锡,预计今天可到。

还有一个不明白,电池一边充一边放,就相当于稳压电源,同样电压,设备功率又不大,1万安时和100万安时有什么区别啊?

池塘和大海有没有区别?实践出真知,你用2万毫安的移动电源边充边播放音乐和直接播放音乐就知道差别。因为电源,我用这世上最普通的播放器,听着这世上最好听的音乐。电脑房播放器电源为360安时{144节18650电池},  详情 回复 发表于 2019-6-25 04:18
北昌影音

超级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-6-13 22:20
举人提醒的对,锂电池不仅是要小心短路,更要警惕发热,还有过冲过放,锂电池很容易着火爆炸的,你说这个 ...

我有一点点怀疑,心韵在家电耍猴呢,是不是一切都是故意的,器材全部只是网络照片,阿邓不是怀疑音乐思想家玩铂金版C1吗,一个个的在家电糊弄人,演杂技。

不知怎么的,家电突然上传不了照片。照相机用VGA图片小了,用2M图片又大了,尝试过多次都失败了。只好先将图片先发在耳机大家坛或孔夫子网,再复制过来。其实俺最得意的是LP老唱片问好举人。  详情 回复 发表于 2019-6-25 04:30
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-6-13 22:20
举人提醒的对,锂电池不仅是要小心短路,更要警惕发热,还有过冲过放,锂电池很容易着火爆炸的,你说这个 ...

嗯,1小节电池相当于1颗炸弹,这个我非常明白。我所用电池都是充电后放置1天以上,再测电压在4.10V以上再使用。电池最怕短路,这些在焊接时我已特别注意小心了。你所说的一切我早已知道,我所做的电池是将正负极完全隔离,如图所示。完全不存在短路发热《发热是电池内部短路》过冲过放现象,谢谢提醒,问好!
音联邦

中级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-6-13 22:24
还有一个不明白,电池一边充一边放,就相当于稳压电源,同样电压,设备功率又不大,1万安时和100万安时有 ...

池塘和大海有没有区别?实践出真知,你用2万毫安的移动电源边充边播放音乐和直接播放音乐就知道差别。因为电源,我用这世上最普通的播放器,听着这世上最好听的音乐。电脑房播放器电源为360安时{144节18650电池},耳放电源为432节18650电池,卧室播放器电源为1150安时{460节18650电池}。

池塘和大海当然有区别,但是如果只是取一杯水的话就没有任何区别。  详情 回复 发表于 2019-6-26 23:10

中级会员

交易诚信度
举人 发表于 2019-6-14 10:47
我有一点点怀疑,心韵在家电耍猴呢,是不是一切都是故意的,器材全部只是网络照片,阿邓不是怀疑音乐思想 ...

不知怎么的,家电突然上传不了照片。照相机用VGA图片小了,用2M图片又大了,尝试过多次都失败了。只好先将图片先发在耳机大家坛或孔夫子网,再复制过来。其实俺最得意的是LP老唱片问好举人。

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-6-25 04:18
池塘和大海有没有区别?实践出真知,你用2万毫安的移动电源边充边播放音乐和直接播放音乐就知道差别。因 ...

池塘和大海当然有区别,但是如果只是取一杯水的话就没有任何区别。

有人说:过去的MP3MP4的电池容量大多为500-1000毫安,现在大多也不过2000毫安,用460节2500毫安的18650电池做电源,有必要吗?我十分肯定的告诉你,完全有必要,而且越大越好!其实当初我也是4万 8万12万18万20万  详情 回复 发表于 2019-6-27 09:16

中级会员

交易诚信度

新买的含银焊锡差不多用了10米了。

中级会员

交易诚信度

出去了七八天,没人在家,书房卧室MP4仍1天24小时保持运转。

中级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-6-26 23:10
池塘和大海当然有区别,但是如果只是取一杯水的话就没有任何区别。

有人说:过去的MP3MP4的电池容量大多为500-1000毫安,现在大多也不过2000毫安,用460节2500毫安的18650电池做电源,有必要吗?我十分肯定的告诉你,完全有必要,而且越大越好!其实当初我也是4万 8万12万18万20万毫安一步一步加上来的。原以为20万毫安已到顶峰,不曾想后加了几万毫安,音质更佳。于是,直加到床头柜铺满电池才做罢。

你可以试试用买电池的钱更新播放器,不知声音可以提升多少...  详情 回复 发表于 2019-6-27 16:10

中级会员

交易诚信度

于是,你肯定会问听感如何?我回答1:声场会大许多,声音的结像离头皮最低在1寸以上,也就是说声音的结像在任何耳机单元之外。2:大音量下,声音全覆盖声场,甚至引起整个大脑共鸣,那情景美极了。3:大音量下,低格式逆袭高格式。低格式细节增多更厚实耐听,而高格式那数码味令人难以忍受。

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-6-27 09:16
有人说:过去的MP3MP4的电池容量大多为500-1000毫安,现在大多也不过2000毫安,用460节2500毫安的18650 ...

你可以试试用买电池的钱更新播放器,不知声音可以提升多少...

谢谢!这么久想金砖黑砖还有5千左右的CD机,想得要命。迟迟不敢下手,是因为有了数次在淘宝买了又退的经验。还有俺小舅子那数万元的耳机糸统,实在是难以入耳。音源音乐器材的选择,很多时候靠的是运气和经验,而不  详情 回复 发表于 2019-6-30 19:33

中级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-6-27 16:10
你可以试试用买电池的钱更新播放器,不知声音可以提升多少...

谢谢!这么久想金砖黑砖还有5千左右的CD机,想得要命。迟迟不敢下手,是因为有了数次在淘宝买了又退的经验。还有俺小舅子那数万元的耳机糸统,实在是难以入耳。音源音乐器材的选择,很多时候靠的是运气和经验,而不是银子。问好朋友!
唉,好声音真的难以用言语来形容。不过,有一点可以肯定,声音的好坏取决于原始录音而不是格式的高低。

随着科技的进步,原始录音的成本越来越低,结果是有些音源格式虽高,听起来却真的是不怎么样。女子十二乐坊的录音器材绝对顶级,这曲《阿娜木汗》演奏完了,余音久久不消散,美极了。

中级会员

交易诚信度
我常听的22G无损音乐,APEFLAC占了80%以上,WAV不足20%。是因为这些APEFLAC的声音密度高更耐听。

这首《一样的月光》与《阿娜木汗》完全相反,结束时声音嘎然而止,接着是长长的寂静,同样是美极了。此时无声胜有声。台湾电影《搭错车》的录音设备应该是非常不错的。

中级会员

交易诚信度

音乐糸统每一个环节都非常重要。不重视不知道线材的重要性,就算你在音乐器材文件等方面花费数百万数千万,除了说明你钱多之外,音乐方面你绝对还没有登堂入室。太寂寞了,真的好希望本地的烧友有人说你的糸统的不行,去听听我那糸统吧。