家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心韵63

[其它] 跟随音乐的脚步

中级会员

交易诚信度
烧老儿 发表于 2020-2-13 17:03
看完整篇下来,这种感觉好像是小朋友在炫耀自己的玩具

这玩具会伴随我终身!因为我知道我暂时没有能力也无法找到比这更好听更耐听的玩具了,即便我常常数小时在网上搜索解码耳放功放耳机。发烧如何,是由耳朵决定的而不是金钱!

中级会员

交易诚信度

总结一下这数十年来的经验,或许我不是一名发烧友,但我绝对是一名疯狂的听音乐的爱好者。我无所事事呆在家里已20年有余,这20年来,1天听音乐超过10小时绝对在千日以上,超过5小时是很平常的事。这20年来,我无时无刻都在想如何使我的音乐糸统更好听更耐听。曾经非常羡慕那些数万元数十万元百万元的音乐糸统,做梦都在想,想得要命,那怕能拥有1件中高端的音乐器材,该是多么幸福的事。许多次试听许多次更换器材后,我发现价钱高的音乐糸统并不一定代表高端,而高端并不一定代表好听耐听,也不代表你能够常听想听就听【如音箱糸统】。如这耳放,现在淘宝网只要45元包邮,我现在还在费尽心思想找一款能取代它的解码耳放。也没什么,这小功放的耳机孔有5W的输出功率,我喜欢将音量开到最大听音乐,而且好听耐听。这MP4现在淘宝网只要199元包邮,我曾试用数十只MP3MP4取代它,每一只在失真度解析力等参数要比它好许多,只可惜它们全败于模拟味和声音密度。这LG组合音响主机,马兰士PM80功放没能替换它,不可思议吧。当然,这些器材离开我自己做的电池线材,什么都不是。电池线材对有些音乐器材影响巨大,而对有些音乐器材影响甚微。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
这20年的经验告诉我,音乐器材是需要堆料的。音乐器材是否高端,相信名牌,音乐器材不是一朝一夕能够DIY的。其次是看变压器电容的大小多少,不信你随便找一款金嗓子马兰士飞利浦索尼顶端CD机功放,看看里面的结构图。我坚持锂电池线材是最好的电容,若忽视线材的作用,即便是最顶端的音乐器材,也达不到音乐糸统的巅峰!你高端器材不如我中低端器材好听,不是输在器材上而是输在电池线材上。我耳放电池容量480AH,常用电压12.30V-12.40V。我MP4电池容量530AH,常用电压4.19V-4.24V。MP4信号线为6根芯为6N1MM镀银线组成,索尼227ESDCD机信号线为16根芯为6N1MM8根镀银8根无氧铜线组成。耳机线用了2根1.5米延长线,1根3芯4米6N4MM1芯为镀银2芯无氧铜延长线,2根1.5米6芯6N1MM2芯镀银4芯无氧铜1根为延长线1根为耳机线,IE80耳机线为480芯6N单晶铜镀银。那根24K黃金同轴线其实是摆设,用了感觉音质会好一点,完全是心理作用。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
在论坛,每天见朋友们不是晒器材就是晒耳机,不是晒音箱就是晒线材,自以为有了这些顶端的东东,自己就是发烧得不行,自己的境界是别人无法企及的。还有些人动不动就说退烧,晒出的器材是普通烧友可望不可及的。俺就来谈俺的看法。
1:发烧的程度。发烧程度不是由器材决定的,而是由你使用和储存的音频文件CD碟LP碟决定的。同类的音频文件CD碟LP碟,它们音质的差异何止百倍千倍万倍。也就是说,运气差即便你听过百碟千碟CD碟,也未必知道CD的声音是啥样子的。唯一的方法,就是长时间使用和比较。
2:发烧的境界。发烧的境界是听感。你的听感是你耳朵听到的声像结点覆盖的地方,如离耳朵头皮1寸2寸,在音箱之外就大感惊奇。而别人的听感是声像结点在数百数千平方米的面积上弥曼开来,错落有致,有高度深度广度。更有甚者,有人能用耳朵看见现场和声音的流动。
3:退烧。能够退烧的只能说明从来不曾发烧过!什么叫中毒?中毒了,其实这毒是无药可解。音乐太美,陷进去了谁都不可自拨!相信我们每一个人都是血肉做的,不是铁打的。
音联邦

新手上路

交易诚信度
难得有音乐发烧的文章 器材再好也是为了听到好声音 希望能看到通过器材提升音乐的文章