家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一网隔天涯

[数字播放机] 不懂电脑的老人也用上了数播——Epoch+Roon+Tidal初体验

1万

超级会员

交易诚信度
还是每月花15元买个qq音乐会员吧,都是无损,音质差不多

1万

超级会员

交易诚信度
都是正版版权
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ 音乐和Tidal,Qobuz完全不是一个级别的,特别喜欢欧美古典,流行,爵士音乐的话。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
上个月去看了音展,看完后深感到应该有节制的退烧了,原因有几个。
首先,器材真的很贵,我不否认我穷,赚钱能力有限,但我相信像我这样的穷人音乐爱好者不在少数,承认差距,守着目前的系统听歌,也并不落伍。其次,软件炒的非常厉害,而且已经不分内容,只要是无码凸字银圈老标,不分音乐类型,不辨优劣演绎,价格一概上天,这个我在心理上接受不了。再者,从根源上说,我不是金耳朵,换条线我都说不出子丑寅卯,换大件我也不见得能听出太大区别,就别花冤枉钱充高级发烧友了。
于是这个月我更多的开始听epoch,我也越来越离不开它,我仍然不能说这个小小的流媒体机器的音质秒天秒地秒一切,但它的丰富性和多样化让我对音乐有了更多的了解,请不要跟我说没有靓声的系统,就无法接近音乐的真谛,我一直觉得这个逻辑很可笑,莫扎特和贝多芬也没有高级系统,老贝还失聪,他怎么比任何人都更接近音乐理解音乐呢。
有节制的退烧,认真听音乐,流媒体是个好帮手,如果朋友们条件允许,试试epoch吧,反正可以试听,去问问门耳朵,账号的问题请找扣扣上一位叫“超会玩影音视界”的朋友,相信他们会非常有效率的为你服务,而且价格合理。
音联邦

初级会员

交易诚信度
我的朋友里有玩扣扣音乐的,苹果音乐的,索尼音乐的,我想都很好吧,只是我一用上tidal就觉得可以,再没试过其它,大家请多推荐,互相帮助,谢谢。

初级会员

交易诚信度
喜欢发烧碟的朋友可以搜一下keith o'johnson,他在rr和大k有很多著名的录音,某些价格不菲,大家可以听听。
比如这张dafos,此碟我慕名已久,来自著名的世界音乐公司ryko,它们的民乐和融合乐唱片能贯穿全球,北非的敲击乐器和鼓,管钟,叫不上名字的碎打,加上fusion电声乐器的配器,黑人吟唱,将沙漠与绿洲文化刻画的淋漓尽致。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
很好的分享。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  顶好帖子!

初级会员

交易诚信度
多谢两位的鼓励!加精啦,我的荣幸,继续努力。

初级会员

交易诚信度
为什么我喜欢詹妮弗的新专辑更胜于那张枫叶情,是因为她确立了后蓝雨衣时代更温暖的情调,进一步巩固了如同叙事般低回婉转又充满坚毅的优雅女声。
詹妮弗沃纳斯不再是翻唱柯恩作品的复读机,置听者于冷傲孤寂之中,从骨子里感受到她的寂寞纠结,也不再是清高脱俗的女猎手,在旷野中吟唱高级的城市民谣,她已慢慢从枫叶树林中走出,带着那片蓝色浪漫之意,似返璞归真,如临眼前。
这张专辑可以用大口径系统去播放,应该会有惊喜,比如第二首,由低音贝斯开场,再加入鼓刷敲击,间奏再加入电风琴,一支看似简单的小曲,有深沉的低频弹跳,刷锤接触鼓皮的清晰质感,似梦似幻的键盘穿梭,它不用强烈的暴击节奏吸引人,就那么淡淡的,如风般自由,如浪潮般律动,高级的录音一定是均衡的,什么时候国内的发烧唱片公司们懂得了这个道理,他们的唱片就大卖了。
我一个朋友说一直买不到这张专辑,我直接推荐用epoch听吧,鉴于现在詹妮弗沃纳斯的碟都那么贵,流媒体还是有优势的。这张碟叫【aother time,aother place】,感兴趣的朋友去搜搜,我最近发帖一直发不了图,如果有同好,方便的话请帮我贴出来吧,谢谢!
ps:别忘了听她翻唱恐怖海峡的那首why worry.

新手上路

交易诚信度
一网隔天涯 发表于 2019-9-23 15:55
上个月去看了音展,看完后深感到应该有节制的退烧了,原因有几个。
首先,器材真的很贵,我不否认我穷,赚 ...

超会玩影音视界没搜到有这个人呢?

超会玩是扣扣上的朋友,具体问题,可以在扣扣上问门耳朵,他们对这个了解的更深。  详情 回复 发表于 2019-10-18 09:16

新手上路

交易诚信度
门耳朵 发表于 2019-4-22 21:16
这个是直接可以使用roon的,
享声的,只是做播放端罢了,只能和我几百的类似!2999也是贵了

说晕了。门直接使用Roon,和享声是播放端不是一个意思吗?难道不都是依靠核心,用手机APP来控制来播放吗?区别在哪里?能简单说一下不?

Epoch内置了Core了,可以直接USB输出  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:54

新手上路

交易诚信度
昨天专门去买了账户试了一试,的确方便,但是用Roon+数播没有硬盘直接连接数播放的音质好、我觉得很明显,是不是我哪里没整好?感觉大家一说起Rooney这些音质好到爆的感觉。tidal是体验账号,卡的一逼。就没怎么听,不晓得音质到底怎么样,为什么怎么卡。必须FAN吗?

卡的问题,我跟很多各地的朋友都交流过,北京是比较好的,哪怕没有roon管理,试用在白天也很流畅,我上海的朋友前几天刚开始试用,他说很好的,但成都的朋友就说不行,卡的特别厉害,我个人是在用roon之后,最终确定  详情 回复 发表于 2019-10-18 09:13
是  发表于 2019-10-18 08:54

中级会员

交易诚信度
小粽子 发表于 2019-10-16 19:20
说晕了。门直接使用Roon,和享声是播放端不是一个意思吗?难道不都是依靠核心,用手机APP来控制来播放吗 ...

Epoch内置了Core了,可以直接USB输出

初级会员

交易诚信度
小粽子 发表于 2019-10-17 10:16
昨天专门去买了账户试了一试,的确方便,但是用Roon+数播没有硬盘直接连接数播放的音质好、我觉得很明显, ...

卡的问题,我跟很多各地的朋友都交流过,北京是比较好的,哪怕没有roon管理,试用在白天也很流畅,我上海的朋友前几天刚开始试用,他说很好的,但成都的朋友就说不行,卡的特别厉害,我个人是在用roon之后,最终确定没问题的,如果你有同地区的同好,再交流一下,我觉得更靠谱。至于音质,特别是mqa格式,至少我觉得不输cd,但胜我不好说,毕竟我家里器材水平不很高。