家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一网隔天涯

[数字播放机] 不懂电脑的老人也用上了数播——Epoch+Roon+Tidal初体验

中级会员

交易诚信度
我今天试了下直接登tidal客户端,发现roon上搜到的华语专辑,比tidal上的少,比如邓丽君的专辑,roon上显示96个,tidal上要多的多。

新手上路

交易诚信度
这个Epoch卖得很贵(与其成本相比),居然要四千多,还不讲价,美其名曰佛系卖家,蒙蒙“不懂电脑的老人。”
其实支持Roon ready数播很多,有些价格也不贵。刚发布的亨声A1网播一体机据说定价2999元,声音在上海音响展上现场展示过,很不错,比这个小香烟盒子性价比高多了。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
这个是直接可以使用roon的,
享声的,只是做播放端罢了,只能和我几百的类似!2999也是贵了
音联邦

中级会员

交易诚信度

1,我的成本不低,和定价比还是非常合理的,自己搞,单独硬件也不会比我便宜多少,何况还有软件
比如享声的产品,如果加上core硬件的成本,又是多少?
2,成本低不等于成品不好,成本高的也不等于产品一定好;决定产品好坏的,首先是产品的构架,其次才是堆料!

中级会员

交易诚信度
今天刚收到EPoch,很有感受,写一些个人观点。
我的配置是EPOCH+chord+真力8341,无任何高级线材。
1.ROON必备。没有它,是对当下数字科技的忽视。总结就是,归一 多端,1,多源管理(硬件 流媒体)。2.多房间共享核心播放。3.播放水平比一般播放器好很多,最关键是PC MAC IOS 安卓 LIUNX全支持。这点太牛。这个价格非常值,就当成播放器都很值。4.大数据的资料管理比对能力。相似推荐功能很强大。一直没认真听歌,听来听去老歌,现在我的歌单满满,各种类型都很多。
2.tidal必备 有了他,我把2004收藏各个论坛的所谓无损全部删除了,就因为正版的质量不可比。
3.HQplay 可用可不用,有提升,但主要对低端解码器有用吧,因为算法。
总结。同一首盗版无损(类似QQ下载的FLAC等)用其他播放器是50分,用ROON放 70分,用TIDAL一般情况会80分,用HQ 87分。所以我用网易随便听听找找歌,然后用ROON找原版的,慢慢享受。差距太大。这钱值 。

4.解码器最最最最要,我用过W4S,当年比三小强差不多的,这个解码不错,可惜烧坏了USB口。用过声韵,用20天,亏3000卖了,这个声音会让你对数字播放感觉想吐。在2019 SIAV听过搭配真力,想吐。后来想想,还是hiend入门吧,在烧友家听了DAVE和南瓜。入手DAVE,接我家的ADAM ARTIST 5 (8000块有源),听网易云音乐的《天亮了》把我听哭了。
总结,有钱投解码。

5.真力 8341
本来想DAVE配爱因斯坦+丹拿C1 ,因为我的主要时间在电脑桌上打游戏 ,所以有源是我考虑的,DD 8C太大了,大脚也太大,最后考虑真力,最主要原因就是小,另外一个原因就是GLM。这个要重点说,没有GLM,这个声音太垃圾,混糊尖,当然整体素质在,全自动调节,特别是我这种小书房,把原先最简单的张学友张国荣全听了一篇,人声还是好听的很。同时整体控制力除非特别难的大编剧,基本上挺享受的。总结就是一个字,平衡。
另外说下,在SIAV听了8331,建议买这个,因为基本没区别 ,而且小,特别适合小桌面。
再说下,SIAV的DD 8C ,我一听,就感觉这个声音比真力好1.8倍,跟20万的箱子有一拼,而且算上功放,性价比太牛。前端配置解码数字源,足矣。因为书房搞不定,等新的房子一定入手。

6.音源
配置好DAVE和8341,一直在认真听歌,而且歌库增加了很多OST和JAZZ,非常爽,一下班就是听歌。电脑用的了,2010年的DELL,全是灰的。后来想想,其他10W+了,音源也太对不起了吧,配置一台全听的I9+华硕+海韵电源。一插上,想砸了,还不如老DELL,后来一想不对,可能是USB口,调整到USB2.0。基本上差不多了。升级亏了。但作为电子信息专业和码农,我想整个架构最大的影响应该是时钟和电源,还有传输缓存机制。这时候看中aurender,基本逻辑都对,除了不支持ROON以及硬盘对我太浪费 ,迟迟不下手。
这时候springson转型ROON,很多观点跟我一致,推荐了EPOCH。我仔细研究了下,除了时钟有点问题,电源线性算解决了,用ROON桥模式解决传输缓存。但是还是观望了一下,不敢下手,听感这东西太主观了,我只相信科学。听说能退款,那买个AB TEST吧。

入手一下,用户体验打个分吧,十分制。外包装+物流公司 1分,内包装 啥也没用,3分吧。机器外壳,没钱开模。1分,太难看。EPOCH,小的难以相信,怎么感觉也不值 4000. 没有说明 书,接上不知道怎么用。总算配置好了,中间咨询服务挺好。
听歌吧。声音提升30%(这个数字我考虑很久,大概听了15首各类型歌),三端都明显提升,更黑,细节多了很多。我的系统在10W+这个提升值 2-3W。

7,最后说下我的观点吧。
ROON+TIDAL+数播---USB----解码(尽量贵)+有源(一定要带智能空间调节,无调节的不用买了,空间治理太费钱也没能力,这块能给你节省很多钱)。

8C(竟然6.5W,你能相信吗,请给我留一套,总代只有一套了)我想要。

中级会员

交易诚信度
我是4月2日拿到epoch的,已经15天了。每天听音乐8-10小时以上,好极了!
我今年72岁,小学在上海音乐学院附小读过几年钢琴,酷爱古典音乐,算来已经65年了。年龄大了,一直担心使用 、连接的问题。在门总远程控制下,完成连接,我不用动手,感谢门总!
我在Tidal上找到很多高格式的音乐文件,用epoch播放,音质清澈、干净。音乐的空间感很好,高频、低频段完整。特别值得称道的是Tidal上有太多太多的唱片,今天从早上开始就听了一个唱片:Fremaux/ CBSO在华纳的录音,一共将近12小时,24/96格式,几乎把所有著名的法国作曲家的作品一网打尽。
我不太懂电脑,也不愿意折腾,只求听音乐。epoch+roon+tidal,外加NAS,满足了我的所有要求。感谢门总,感谢群里的朋友们。

高级会员

交易诚信度
懂电脑的还是用电脑实际,全面,结果好。

初级会员

交易诚信度
一个小听感,能收到这么多跟帖,是我的荣幸,谢谢大家,希望软件能更加百花齐放,到最后殊途同归,获得的都是好音乐。

初级会员

交易诚信度
每隔几年或十几年,总会有几个型号的音箱或器材会成为经典,被发烧友传颂,但它一定是已经停产,只流传于少数人的口中和家中,我们其实无从判断,仅限于枪文和口口相传,也许它特别出色,可它也许需要同年代的周边器材推动,才能达到在音色上的平衡,如果周边换了,它是否仍然能够保持原有的特色,这个不确实性太大了。
我们换个角度考虑,同理,在音乐欣赏方面,不同年代不同年龄的发烧友,对软件的欣赏口味也不相同,那些经典型号所对应的音乐类型同样不一定适合自己,我听的很多老歌就被指仅仅是情怀使然,了无新意,客观的说,每个人的观点都没有错,但只对自己适用,甲之蜜糖,乙之砒霜,它需要亲自去聆听和感受,没有它法。
我不完全认同新不如旧的观点,虽然很多老器材工艺卓越,值得收藏,但是如果让我冒着有暗伤有损耗寿命的风险去硬买,特别是只看了枪文就盲狙,那我宁可直接买新型号的全新产品,多用几年时间去琢磨它的搭配周边、摆位、慢慢磨合,这些元素同样是有乐趣的,而且它陪伴着一个发烧友的成长,在这里面,愈堕落愈快乐。
我仍然相信煲器材,煲耳朵,实际上它们在煲音乐,我已经很少在大音压下播放唱片,而是用中小音量在寂静环境里悠悠地听,所以我喜欢大口径喇叭,小功率胆机,听它们的清秀之美,平衡之美,放了它们吧,我只纠结今天应该听哪些唱片,而不是音效是否惊天动地,口水横流。
手边的epoch,从试听到决定购买,到安心听里面的唱片,大概两月有余,有人说它播放时比较卡,我也仔细观察了一下,在加入了roon之后,卡的机率会大大降低,以我这两周的观察,周末六日两天,特别是夜里十点后,确实卡一些,尤其上周,楼下道边每晚在修通讯电缆,不清楚是否受了影响,但周一至周五,没有任何卡顿,无论搜碟或播碟,非常的流畅。可能有些朋友只买了tidal或qobuz的试听账号,再试试加持roon账号去管理吧,你可能会豁然开朗的。我的所有试听账号都购于qq上一位叫做“超会玩影音视界”的朋友,人很热情,回复和做事效率都特别高,这就算是我为他做的小广告吧,因为我觉得不管怎样都该试试roon+tidal+qobuz下的播放,如果你真的热爱音乐,热爱唱片的话。
我又从头看了一下这个帖子,支持的、质疑的、对epoch开始感兴趣的……,都是我的收获,很遗憾因为个人水平不高的原因,我无法再深入的跟朋友们讨论这个流媒体播放器硬件部分的内容以及拓展,但至少我爱听歌啊,我可以继续写写在epoch上听到的那些唱片,如果条件允许,我想一直写下去,记录那些情绪,就算是一个老年人接触新媒介的听后感吧。

中级会员

交易诚信度
门耳朵 发表于 2019-4-13 21:08
都听了这么多年,自己心里肯定有个数,有限的资金一定是先保证达到自己最喜欢的那一项,再一样一样的向其它 ...

多点这种贴子 网站没准能恢复到往日

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
rz左后卫 发表于 2019-4-18 12:47
楼主说说雅马哈cd2000的风格好吗?本人也看好这个系列的入1100。2100。2000可能停产了。我喜欢那种快速平直 ...

我印象里s2000应该是停产了,后续型号好像加了usb输入,这个非常实用。这个机器我用了好几年,最大的感受是操作性能优秀,读碟快,声音平直无修饰,我很喜欢用它听流行爵士和大型交响乐,人声和弦乐的味道少一些,但也并不是白开水,作为一台万元的sacd机,我认为是合格的,供您参考。

新手上路

交易诚信度
这个东西不建议买,技术很不成熟,经常掉线,出了问题又没有人支持,其实音质也一般,买了2天就不用了,我的亲身经历

初级会员

交易诚信度