家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 空调安装,一些小细节给大家参考

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-15 20:56
根据平时的经验,要是用胶布缠了2端。基本没什么问题。不是不担心氧化问题,只要你包扎好了,是不会氧化  ...

好的,明白了,十分感谢解答!

新手上路

交易诚信度
善意提醒:
插座离房顶太近可能需要把插座槽开在混凝土房梁上,可能破坏房梁的受力结构而影响安全。
管子洞离挂机墙面太近可能会把洞打在承重立柱上,也可能破坏柱子的受力结构而影响安全。
至于是否真的会影响安全,我不知道。

新手上路

交易诚信度
家里之前苏宁买的2台大金,1台被焊了铜管,另外台正常安装。

结果,装完,那台焊接了铜管的制热就不正常,现在制冷也好一般。和另外一台差太多。

个人感觉应该就是焊接管子的原因,也没有补充冷媒进去。

我就想问一下,电机原厂有5米的管子不?松下的问过了,都是标配3.8米,不够的话现场接,无法接受。

另外,给推荐个电机的型号呗,1.5P或者2P。南翔,你能来给我装不?

新手上路

交易诚信度
大金也有这个水管保温带,可是今天安装没缠不过要求从外机向内机包扎的~外机位置低

--来自论坛助手 iPhone客户端

中级会员

交易诚信度
喇叭口的做法,
喇叭口最好还是用偏心扩管器。做出来的喇叭口漂亮
先用割刀割掉多余管子。割的时候用力慢一点,一点点的进刀,隔出来漂亮一些,毛刺少。
倒毛刺,这步很重要,毛刺倒的好,扩出来没有双眼皮。
去毛刺的铜屑,管口朝下。轻轻敲管子,掉下来了。
扩管,

扩出来的效果,漂亮
最后接管的时候,在喇叭口上喷上对应制冷剂的润滑油
R410 68H.
拧喇叭口螺母的时候不要过分太大力。防止拧发牙!
老师傅靠手感,有条件的,最好扭力扳手。
谢谢大家收看。

新手上路

交易诚信度
您好楼主,我是17年买的两台PZHJ12VA空调,其中一台安装在床头侧面我觉的使用起来舒适度不好,风对人和风避人没什么效果,我想把它移机到床尾对面的墙上,但是别人说移机不好会对空调有损害,是这样的吗?如果要移的话要注意些什么?还有智能探头有咕咕咕的噪音有什么办法处理吗?楼主望解疑谢谢!

中级会员

交易诚信度
心好吗 发表于 2019-6-28 19:56
您好楼主,我是17年买的两台PZHJ12VA空调,其中一台安装在床头侧面我觉的使用起来舒适度不好,风对人和风避 ...

移机,只要正规操作,绝对没有影响的,要想稳当就找售后移机吧。收氟最好是接上压力表。(但经验丰富的师傅不接压力表示一样的)这个不是重点。重点是拆掉铜管接头后用胶布或者闷头做好防尘处理、装好后要抽真空。最好选天气好点的时候移机。其他没什么,包扎带顺便重新缠绕,探头里面由于有一个步进电机,运行的时候有点声音,这个是不可避免的,这个取决于每个人对声音的敏感程度,实在要是觉得声音大,可以叫售后上门检查是否机械故障或者原件问题,

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-28 21:11
移机,只要正规操作,绝对没有影响的,要想稳当就找售后移机吧。收氟最好是接上压力表。(但经验丰富的师 ...

听您这么一说我对移机也就没有什么顾虑了,到时候就按照您说的流程盯着他们,我对声音是比较敏感的,探头的声音对我来说就是一种折磨,售后说是正常的可另外一台就没有,可能移远一点要好点吧。

初级会员

交易诚信度
从安装技术的角度来说,楼主的确经验丰富。不过,现在空调安装的最大的问题是 气流组织 。而不是预留的 空调插座或者孔洞。 如果 空调对着床或者座位直吹,是无论如何也要调整的机位的。哪怕重新钻孔~
所以讲了这么多,一句讲完,出风口不能对着人直吹(甚至反射吹也不行)!其他的都是浮云了~

中级会员

交易诚信度
ytqfrank 发表于 2019-7-3 08:38
从安装技术的角度来说,楼主的确经验丰富。不过,现在空调安装的最大的问题是 气流组织 。而不是预留的 空 ...

目前安装空调的位置基本都不理想,或者说基本都不正确,客户装修之初都洞打好了,后期你建议他重新打,基本不可能的。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
兄弟,我在京东买了CE09VD定蘋机,感觉制冷不够,最大风测了下进出口温差刚刚9度,中档风能到11度,比我用了近20年的海尔差了一点,感觉同样风力下温差比海尔小2度;另外这个额定功率是700多W,老海尔是900多W,都是一匹机,所以老是觉得这个三菱电机白买了!是不是安装的问题,感觉安装时师傅只是排了很短时间空气,只听到好短的一声排气。反正搞的很烦,总是感觉这么好的空调,却不如我用了20年的海尔!

中级会员

交易诚信度
he.wolf 发表于 2019-7-3 14:19
兄弟,我在京东买了CE09VD定蘋机,感觉制冷不够,最大风测了下进出口温差刚刚9度,中档风能到11度,比我用 ...

CE09额定功率本来就只有790瓦呀,你是不是房间面积太大了?

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-7-3 20:55
CE09额定功率本来就只有790瓦呀,你是不是房间面积太大了?

这个制冷量是2600W,老海尔是2500W,主要是近似的风量下进出口温差比不上老海尔,觉得不应该 ,怀疑安装是不是有问题。

新手上路

交易诚信度
一直怀疑排空气时没怎么排,也就是说系统内混入了较多的空气,准备通过收氟再排空看看能否有改善。不行就搞二次操作,雪种少了就加;当然最好的方法是全排雪种,抽真空,再加注,不过这种操作同时会损失冷冻油,成本太贵,我的可是新空调呀!另外,还是要客观对待安装现场抽真空,设备、技术操作等等诸多问题,即使在工场抽真空,都不可能100%抽干净(真空不可能是绝对的)。所以我还是支持现场安装通过其它物理方法排除空气。

中级会员

交易诚信度
he.wolf 发表于 2019-7-6 09:01
一直怀疑排空气时没怎么排,也就是说系统内混入了较多的空气,准备通过收氟再排空看看能否有改善。不行就搞 ...

收氟在排空?这个神操作谁教你的?你仔细想想。假设你的系统进空气了,系统里的氟和空气比例为80%和20%。你收氟是不是等于把空气也收到外机了,然后在排空,排掉10%的气体出来,而排出来的空气只有这10%的5分之1啊。等于只排了2%出来。而氟浪费了8%。并不是放气的时候,只有空气会跑,而氟不会跑的,如果真的要这样干只能全放掉,抽真空在定量加注。
放氟想要冷冻油不放掉。可以这样操作。先收氟在外机,关掉2个截止阀,然后拆掉粗管(气管),细管不要拆,开细管的截止阀(液管),要开的很小。慢慢放,这样冷冻油基本不会被制冷剂带出来。放的时间比较长的,1。2个小时要的。放完在把粗管接上,然后抽真空加制冷剂。
我个人认为你这机器不一定有问题,请谨慎操作!可以请特约维修来看看吧!