家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 空调安装,一些小细节给大家参考

中级会员

交易诚信度
winterball 发表于 2019-5-18 15:46
我现在装修所有管线和电源都是都是背出 第一个图安装师傅完全可以向右靠一点就解决了的事 第二个图完全可以 ...

我信你个鬼。你个糟老头子。向右靠一点能解决?告诉我靠右多少?还有房主要求不要吹到床。请你给出方案。
第二个空调背出?笑死人了,隔壁是卧室你背出个鬼哦。出到隔壁房间?这些洞在装修之初都已经打好。房子都装修好了。第二个只能说最好是重新靠墙打个洞。但我们也建议房主了,房主不愿意大动干戈。将就安装了,
发这个帖子主要目的是让准备装修的朋友避免这些问题。不要把锅都甩给安装工。。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-18 17:09
我信你个鬼。你个糟老头子。向右靠一点能解决?告诉我靠右多少?还有房主要求不要吹到床。请你给出方案。 ...

第二个图我意思是换一面墙安装空调 管线背出 电源还是插侧面 懂不...反正仅就图片看是可以的

中级会员

交易诚信度
winterball 发表于 2019-5-19 20:07
第二个图我意思是换一面墙安装空调 管线背出 电源还是插侧面 懂不...反正仅就图片看是可以的

我不懂。你现在看看你家是什么样的?你家没窗户?那边是窗户啊。怎么装?

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-19 20:10
我不懂。你现在看看你家是什么样的?你家没窗户?那边是窗户啊。怎么装?

我家有个房间就跟那第二个图很像 背出后面正好是设备平台而且那面墙离飘窗的距离完全可以装一台空调 只能说你这图看不出来窗户...

中级会员

交易诚信度
winterball 发表于 2019-5-19 20:17
我家有个房间就跟那第二个图很像 背出后面正好是设备平台而且那面墙离飘窗的距离完全可以装一台空调 只能 ...

你不要去纠结这个问题了。你不在现场,有很多情况你不了解,能安装还不安装?不是新手,这点还不知道?
对不对?还有个问题告诉你,你说的这面墙后期都会装窗帘的。有几个人会把空调装这面墙。

新手上路

交易诚信度
浦东兄,您这个包排水管的缠绕带去淘宝能买的到吗?要搜索什么关键字?麻烦赐教。谢谢浦东兄!

中级会员

交易诚信度
693280chao 发表于 2019-5-26 22:51
浦东兄,您这个包排水管的缠绕带去淘宝能买的到吗?要搜索什么关键字?麻烦赐教。谢谢浦东兄!

你好。这个估计不好买。你也可以去五金店买保温管套在水管外面,一样的效果就是不要买太厚的,
实在想要这个,好像我这有点多余的,PM地址给我。送你2卷

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-27 10:05
你好。这个估计不好买。你也可以去五金店买保温管套在水管外面,一样的效果就是不要买太厚的,
实在想要 ...

浦东兄好意十分感谢!但是我这边还要装三台空调,每台出水管都有7米长,如果能和你购买是最好的,两卷估计是不够。

中级会员

交易诚信度
693280chao 发表于 2019-5-27 11:40
浦东兄好意十分感谢!但是我这边还要装三台空调,每台出水管都有7米长,如果能和你购买是最好的,两卷估 ...

购买真没有,店里也就是平时有的不需要包扎保温剩余下来的。
如果出水管有7米了的话,我建议还是PVC管加保温管、
还有室内水管最好保温,室外就没太大必要了。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-27 14:50
购买真没有,店里也就是平时有的不需要包扎保温剩余下来的。
如果出水管有7米了的话,我建议还是PVC管加 ...

大哥 我发现普遍安装都没有弯管器 都是出墙以后用手直接扳弯的,这样铜管有风险么,该如何检查呢

初级会员

交易诚信度
请问电线如何隐藏能美观一些呢

中级会员

交易诚信度
geekerszb 发表于 2019-5-27 14:55
大哥 我发现普遍安装都没有弯管器 都是出墙以后用手直接扳弯的,这样铜管有风险么,该如何检查呢

风险来自于熟练度,新手用弯管器也会瘪,老手不用弯管器也不会瘪。
小空调10MM 12MM管子基本都没问题。
16 19的管子难度大点,
还有提前打孔很重要。
这是一个好多家庭客厅装空调都会遇到的情况,
客厅外面是阳台,一般家庭和开发商预留的都是2个洞
也就是图片上的洞1和洞2.而且这2个洞还靠的很近。客厅又是大柜机,
铜管基本都是气管16和液管10。管子穿起来很费劲。还容易瘪,
保温棉容易刮破。所有我们一般建议客户找专业打孔的师傅打一个斜洞也就是洞3.
这个洞相对1。2都要深,一般的墙打下来都有50CM,必须加长钻头。
这样打出来的洞那就很好装了,铜管轻轻松松就穿出去了,一点不会损坏。
还有一点是很多家庭装修的时候容易犯的错误,那就是这个柜机的电源插座
喜欢很靠近墙角,也就是图片中红色区域的墙面。这样导致一个后果
当插座坏了换起来很麻烦,有时空调不用的季节想把电源插头拔掉很不方便。
(说关配电箱上的开关的朋友可以当没看见)
所有一般建议把插头或者说空气开关留在我画的蓝色区域。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-27 15:29
风险来自于熟练度,新手用弯管器也会瘪,老手不用弯管器也不会瘪。
...

真厉害 那天那个师傅就看了我阳台给我说 72机的不好穿 ,但是没提到你的斜洞的方法。但是我们精装房都装好了 再打洞好像不太显示了耶

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-27 15:29
...

大哥 你能卖外地不 其实保修什么的真的外地买也就不在乎了,都相信电机

中级会员

交易诚信度
geekerszb 发表于 2019-5-27 16:20
大哥 你能卖外地不 其实保修什么的真的外地买也就不在乎了,都相信电机

外地不能卖呀,查到了罚的很厉害的。再说即使卖都是把条码拆掉的。没有正规安装,没有售后。对购买者来说也是不划算的。
回复 支持 1 反对 0