家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上海老娘舅

[其它] .

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-3-29 16:39
这个论坛就你最高调,逢人就说“我学历比你高,我收入比你低”  全论坛都知道本论坛学霸加精英,然后拿 ...

你说你现在不高调了,哈哈哈,你之前多高调啊,之前还以为你是上海第一富豪呢

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-3-29 17:07
买房产当然是最好的投资方式,但是如你这样把玩音响钱去买房子发财,未必是每个人的活法,自己该玩该用的 ...

我86年在国企工作,给上海冶金设计院的工程师们跑腿,一位60来岁的沈高工与我关很好,他说上海的住房特别小,自行车要挂墙上,上海人特别会利用房屋空间。假设当时有商品房,上海房价应为1500元每平,一个高工同样要存半年才能买一平,故任何时候买房对打工的人都是难啊。

错,2000年到2015年时,上海买房根本不难,就看你眼光和观念。这是我佩服老娘舅的地方。我也打工,也省吃俭用买房,但是胆子小,没有老娘舅买得多。而且那几年是174的外贸行业最好赚最多的时候,174也年轻,也赚得不  详情 回复 发表于 2019-3-29 17:48
北昌影音

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-3-29 17:30
我86年在国企工作,给上海冶金设计院的工程师们跑腿,一位60来岁的沈高工与我关很好,他说上海的住房特 ...

错,2000年到2015年时,上海买房根本不难,就看你眼光和观念。这是我佩服老娘舅的地方。我也打工,也省吃俭用买房,但是胆子小,没有老娘舅买得多买得好。而且那几年是174的外贸行业最好赚最多的时候,174也年轻,也赚得不少,但是174年轻时吃光用光,贪图享乐,现在开始才开始供房贷了,唉,一声叹息……
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-29 17:21
我不是逢人就说,我只对你174和一两个网友说。哈哈哈哈。

你在大庭广众说,和逢人便说就一个效果,说自己40-50万收入,装作淡然样子说上海人都这样工资, 还说自己连买股票都要去缴个调税,那整个是钱多得没处花的气象。 搞得我都不敢想下去了,我就怕看到你股票收益项下的税单,又要被你说没见过世面。  你光跟我说干啥,你把我说得这么穷,你说比我有钱,在大庭广众前抬高不了自己。 你只是跟我说那也气不了我,我只有可乐,为啥这个精英花钱还不如我开心。 这是老上海人与进城第一代不同待遇吗?

哈哈哈,你赢了,我认输! 我要省吃俭用去了,好好工作,学习老娘舅投资房子  详情 回复 发表于 2019-3-29 18:04
音联邦

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-3-29 17:58
你在大庭广众说,和逢人便说就一个效果,说自己40-50万收入,装作淡然样子说上海人都这样工资, 还说自 ...

哈哈哈,你赢了,我认输!
我要省吃俭用去了,好好工作,学习老娘舅投资房子

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-3-29 16:34
老娘舅的成功在于:以末致财,用本守之(史记,货殖列传)。用末财工商业赚钱,把赚来的钱换成本财,能 ...

“以末致财,用本守之”,金句啊,收藏了

1万

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-3-29 17:30
我86年在国企工作,给上海冶金设计院的工程师们跑腿,一位60来岁的沈高工与我关很好,他说上海的住房特 ...

自行车挂墙上这也太夸张了,上海街头巷尾楼门口都可以停放自行车,里弄还有专门停车的棚。
上海之前一直是福利分房,商品房在上世纪90年代后才有大量的电梯房高层小区,内环内价格已经是3000元平米以上,当时人均工资1000多元,2000年之后都在5000元左右,2003,上海世博会申博成功消息传来之后,房价一夜上涨几千元。以后一路飞涨,现在有回落,内环内在8万左右。 你说的1500元,应该是在外环外的没有电梯的老式房。
  现在薪水一族要靠工资买房十分艰难。

小夫妻买个偏一点地方的房子还是可以的,外环内还是有3-4万一平的小房子,比如现在新来的大学生小夫妻,一人20万,两人40万,买个小两室,2百多万,还是可以的。  详情 回复 发表于 2019-3-29 18:20

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-3-29 18:15
自行车挂墙上这也太夸张了,上海街头巷尾楼门口都可以停放自行车,里弄还有专门停车的棚。
上海之前一直 ...

小夫妻买个偏一点地方的房子还是可以的,外环内还是有3-4万一平的小房子,比如现在新来的大学生小夫妻,一人20万,两人40万,买个小两室,2百多万,还是可以的。

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-3-29 16:34
老娘舅的成功在于:以末致财,用本守之(史记,货殖列传)。用末财工商业赚钱,把赚来的钱换成本财,能 ...

理财的观念,其实是近20年才给普及的,但是,普通大众谁都不在意这个。在中国,房产增值的效应是近二十年前温州炒房团给带来的,算是给国人一个科普的教科书。

其实,在1998年,如果有心人会在一些主流媒体的头版看到城市化的政策推出报道,假如当时足够敏感,1995年到2010这15年里,才是普通人投资房产的最佳时机。就像近年大红的马未都,他是在1980年开始投资古董的。

马未都自己就说过,他很幸运能成为一个收藏家,并且赶上了好时候:在他开始收藏的时候,文物都不值钱,一个碗3块钱,他写一篇小说能挣好几十块钱,够买好多碗了;搁在现在,就是写一本书也未必能买回一只碗。“我的年龄段卡得可丁可卯,我21岁‘文革’结束,1980年我25岁,25岁到35岁是我狂收暴敛的10年。这10年古董价格长时间是谷底,没有什么起伏,持续的时间特别长。

所以大家应该好好听听蔡琴的:机遇 淡水小镇。要深刻理解第一首机遇,别老是听月光奏鸣曲数青蛙叫声。  详情 回复 发表于 2019-3-29 19:17

5万

超级会员

交易诚信度
人生没有后悔药。

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-3-29 18:51
理财的观念,其实是近20年才给普及的,但是,普通大众谁都不在意这个。在中国,房产增值的效应是近二十年 ...

风险投资跟赌差不多,不能只看到成功的,有多少失败的被人所不知?马云当年求过的那些大佬 可不是傻瓜。
其实当下肯定有很多机会,只是一般人没看到而已,等若干年后明白却没这个机会了。

你没有读懂我前面的内容。或者说,你不太了解在中国,普通人的投资渠道的具体境况,与风险的关系。  详情 回复 发表于 2019-3-29 19:20

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-3-29 18:51
理财的观念,其实是近20年才给普及的,但是,普通大众谁都不在意这个。在中国,房产增值的效应是近二十年 ...

所以大家应该好好听听蔡琴的:机遇  淡水小镇。要深刻理解第一首机遇,别老是听月光奏鸣曲数青蛙叫声。

老娘舅估计就是用数青蛙叫忽悠顾客买设备,线材这些电子垃圾,他自己却偷偷的听第一首,直至理解了机遇,抓住了机遇。

眼光与专业知识储备,对于普通人来说,简直就是个不可能的彼岸……  详情 回复 发表于 2019-3-29 19:27

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2019-3-29 19:14
风险投资跟赌差不多,不能只看到成功的,有多少失败的被人所不知?马云当年求过的那些大佬 可不是傻瓜。
...

你没有读懂我前面的内容。或者说,你不太了解在中国,普通人的投资渠道的具体境况,与风险的关系。

高级会员

交易诚信度

在中国,除了一般意义上的开公司、办厂,开店等等渠道,普罗大众的日常理财渠道其实非常少,证券股票、房产、贵金属等等几样而已。股票、贵金属等等,对于普通人都是收割机(是等着被大鳄们的收割)。只有房产,才是最为稳当的唯一的……

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-3-29 19:17
所以大家应该好好听听蔡琴的:机遇  淡水小镇。要深刻理解第一首机遇,别老是听月光奏鸣曲数青蛙叫声。
...

眼光与专业知识储备,对于普通人来说,简直就是个不可能到达的彼岸……

是的,眼光,或者说观念,上海一些老一辈,有很多讲究生活的品质和腔调的,吃好穿好玩好,自己吃光用光,买房,他永远都说太难,其实整个2015年前,上海都是机会,更别说2000年了。老娘舅有眼光,搞了5-6套,羡慕啊  详情 回复 发表于 2019-3-29 20:44