家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ballcar

感谢各位。222esg高音弱,声音发闷的问题现已解决!

高级会员

交易诚信度
求教一下,中周变压器参数如何计算,还是拆开量的?

初级会员

交易诚信度
suline 发表于 2019-3-10 19:34
求教一下,中周变压器参数如何计算,还是拆开量的?

前辈你好,求教不敢当。呵呵…我也不懂,我是在网上定制的,老板是做电子设备研发的,他说中周里的线圈没有断成两节以上就可以仿制,叫我把坏掉的中周寄给他获取参数来仿制。他说仿制工艺很复杂,不能优惠了,呵呵,我倒觉得这技术是牛逼的嗷嗷的,后来他说寄过去的中周里面线圈被我拉出来搞乱了,参数不能很准确测量,喊我讲究用…结果我觉得还是很好用,调起来和原装的一样,长的也一模一样,完美复制 。有空我问哈他怎么仿制的,看他肯和我说不,

你这么说我就明白了,是个逆向仿制,参数是测量出来的,谢谢了  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:12

初级会员

交易诚信度
fly05 发表于 2019-3-10 16:46
按图,一类带是直流24mv,四类带是直流68mv。现在我的问题是四类带的偏磁315HZ和10KHZ相差有15mv,现在还不 ...

一类带调偏磁达标了,就4类带不行?这个同为菜鸟的我就不知道了,呵呵…
我想问下,之前你用频响带测过高频和低频的输出差别有多少没?

高级会员

交易诚信度
ballcar 发表于 2019-3-10 23:43
前辈你好,求教不敢当。呵呵…我也不懂,我是在网上定制的,老板是做电子设备研发的,他说中周里的线圈 ...

你这么说我就明白了,是个逆向仿制,参数是测量出来的,谢谢了

新手上路

交易诚信度
ballcar 发表于 2019-3-11 00:07
一类带调偏磁达标了,就4类带不行?这个同为菜鸟的我就不知道了,呵呵…
我想问下,之前你用频响带测过 ...

估计是磁头高频不足,试验用了并联电容方法,4类带的偏磁调上去,1类和4类现在能CAL到位,2类还是不到位,关键是2类带没有调整的地方。难道设计时就没有考虑这点,还是磁头老化?

初级会员

交易诚信度
fly05 发表于 2019-3-13 21:40
估计是磁头高频不足,试验用了并联电容方法,4类带的偏磁调上去,1类和4类现在能CAL到位,2类还是不到位 ...

你调好1.4类带的录音偏磁后,再用二类带,用1.4类带同样的调标线路和方法,观观察10khz和315hz的输出差别,是否也是0.2-0.8db间,1.如果是,就不管它了,继续完成后面的标调,因为最后是cal meter指示标调,这个准确了,cal到位不到位才有意义。2.如果不是,可以换两盘其他二类带实验下,如果都不行,那就可能有别的问题了…