家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧有节制

[碟片] 听音乐CD好比书信,下载好比电子邮件,媒体流好比微信

特级会员

交易诚信度

什么SONY数字文件,11.2MHZ之类的,我是交给它的。。。
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
至于QQ音乐之类的,我是不碰的,没空。。。
信我者得永生!
北昌影音

特级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-3-6 11:56
很好试一下CD与SACD有区别吗?当然是指盲听。

我的建议,有兴趣,都买来,自己试。。。
信我者得永生!
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
CD要是真停产了地位还会进一步提升,更具收藏价值。现在完全不用担心这个问题,倒是有些碟不好买,有的要等很长时间,目前的等待记录是去年四月到今年三月才到货。

看来我得等一段时间再把我的碟出掉  详情 回复 发表于 2019-3-6 13:44
多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-3-6 12:09
我的建议,有兴趣,都买来,自己试。。。

我没有你那么好的功放音箱,也没有SACD机。克贝五有五个版本,都听过没区别。想知道条件好的是否试过,到底怎么样。

对声音的评价,对东西的评价,一直是我不愿做的事情,个人感情,我是推老的那张,很久以前,曾经有个雨天,我听了,一个下午,很大声,很过瘾,所以我会买第二张,第二张,听完,我就扔抽屉里的,不是好听不好听的问  详情 回复 发表于 2019-3-6 13:01

特级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-3-6 12:50
我没有你那么好的功放音箱,也没有SACD机。克贝五有五个版本,都听过没区别。想知道条件好的是否试过,到 ...

对声音的评价,对东西的评价,一直是我不愿做的事情,个人感情,我是推老的那张,很久以前,曾经有个雨天,我听了,一个下午,很大声,很过瘾,所以我会买第二张,第二张,听完,我就扔抽屉里的,不是好听不好听的问题,是心情未到,那天有兴趣再说。。。
信我者得永生!

1万

超级会员

交易诚信度

cd 与 sacd有明显的区别,当然得正宗真正的sacd,sacd的标准是dsd2.8mhz,而现在付费下载的dsd达dsd5.6mhzh,甚至dsd11.2mhz。 索尼的付费媒体流已达96khz/24bit,信息容量已与sacd一摸一样了。
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

超级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-3-6 12:21
CD要是真停产了地位还会进一步提升,更具收藏价值。现在完全不用担心这个问题,倒是有些碟不好买,有的要等 ...

看来我得等一段时间再把我的碟出掉
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

特级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2019-3-6 13:42
cd 与 sacd有明显的区别,当然得正宗真正的sacd,sacd的标准是dsd2.8mhz,而现在付费下载的dsd达dsd5.6mh ...

如果是明听,明显不一样这种词已成一种常规,凡是认为区别明显的,为什么不可以再进一步盲听试下,也不费事,就是切换一下CD层,SACD层就行了,甚至碟片不用换就完成了。

4万

核心会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2019-3-6 13:44
看来我得等一段时间再把我的碟出掉

悄悄的出……小心多米诺骨牌效应。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

特级会员

交易诚信度
我倒是希望cd 早点完蛋,然后cd 机的价格一泻千里,最好少个0什么的,然后能淘点东西。。。

超级会员

交易诚信度
电子书出来了纸本书照样有市场。CD在版本上的优势目前无可替代,最好的办法是多修,CD,SACD,数码音频,流媒体 .... ,再说了,LP也活的不错呢,根本不担心CD的安危。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

个人体会。录音品质高低,比格式高低效果明显。
  同一张唱片上,不同曲子的录音效果差异很大,非常容易听出区别。
  同一张唱片,同一个曲目的录音,SACD格式与CD格式的区别不大,即使区别不大,也比合格的线材特别是合格的电源线之间的差异大!
  我没能力盲听出合格电源线之间的区别,但我可以100%盲听出SACD格式与CD格式!

赞同!  详情 回复 发表于 2019-3-7 15:21
回复 支持 1 反对 0

超级会员

交易诚信度
SACD最好选新录音的,最好是直接DSD录音的,优势才更明显,老母带出过CD,再出SACD版本,差异有,不用太在乎,好CD播一样有味道。录音品质最重要。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
kmm 发表于 2019-3-6 13:48
如果是明听,明显不一样这种词已成一种常规,凡是认为区别明显的,为什么不可以再进一步盲听试下,也不费 ...

如果你没有SACD机,就别纠结这个了。
  我自以为耳朵的听力还可以,前几年可以轻松听到2万赫兹的纯音信号,而且是正常音量播放。现在听力已经不如过去,距离音箱近一点,按过去的正常听音方式播放2万赫兹的纯音信号,还可以听到。所以我选择器材,要求频响宽,解析力出色。
  唱机也选的是SACD机,虽然我能盲听出两种格式的区别,那也是要非常用心地辨别才可以。这时候根本体会不到音乐是什么!
  相反,专心听音乐的时候,根本听不出播放的是SACD格式,还是CD格式。
  如果一个曲目录音本身出色,哪怕是压缩格式,也比高格式的差录音效果好。所以,关注好录音,比关注高格式更重要。
  我敢肯定,很多“金耳朵”玩线高手,盲听SACD格式与CD格式都辨别不出区别。虽然我能盲听出这两种格式的区别,但我绝的CD格式,应付我们的耳朵,足以满足听音乐的需求了。
  我以前推崇SACD格式,是因为SACD唱片没有盗版。且同一个录音,SACD格式确实比CD格式效果要好点。