家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光芒四射

[线材] 线材有用党,无用党的划分。

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-2-17 23:49
不要一下又出来一个“五万”的划分标准好不好?

没有啥依据的嘛!

你给的栗子。要不你重新说个数,如果能这么简单定义的话。一说区别就是盲听,其实我是希望你进一步开拓思路,别车轱辘话说那么多。当然你继续说也拦不住你,偶就不多说了。
SmartSelect_20190217-235259_Samsung Internet.jpg
多听音乐吧,听爱听的音乐。

4万

核心会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-2-17 23:56
你给的栗子。要不你重新说个数,如果能这么简单定义的话。一说区别就是盲听,其实我是希望你进一步开拓思 ...

电源线盲听还要第三季……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

新手上路

交易诚信度

我倒是很难界定自己到底是属于线材有用还是无用,我隐约感觉自己可能偏向于“无用论”们多一点吧,因为我虽然接收线材对声音有一些经过仔细聆听可闻的细微改变,但是因为区别较为细微且需要全力集中聆听,我自认为难以通过盲听测试,更不能接受一耳朵区别,或者换线如换机这种化腐朽为神奇的功效,这种感觉就有点像神棍了,因为没有普适性,极容易引起误导,而且极容易被各种现实打脸。
实际应用中,我会选择口碑良好和应用范围广泛的国外品牌线材,例如mogami、vadamme、Gotham、或者sommer这些,这些在专业场合都有广泛应用的线材。这些线材既不算很廉价,但是也没有贵到离谱,几十到上百一米的价位,我觉得都可以接受。再贵的,特别是冷门、应用不广泛的线材我应该是不会选用的。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
北斗星空 发表于 2019-2-18 00:03
我倒是很难界定自己到底是属于线材有用还是无用,我隐约感觉自己可能偏向于“无用论”们多一点吧,因为我虽 ...

明白人都差不多是按照你的思路选择咸菜,加上耳听为准。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
北斗星空 发表于 2019-2-18 00:03
我倒是很难界定自己到底是属于线材有用还是无用,我隐约感觉自己可能偏向于“无用论”们多一点吧,因为我虽 ...

如果你是盲听,从一堆线里面找出来一条声音很对路的线,就非它不可了,这样花大价钱都值得。耳朵收货,理性。

可是现在发烧友基本上是看价格贵,就觉得好。耳朵都没用上,这样就完全不理性了嘛!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2019-2-17 23:29
你搞错了吧!

声音合适的音响一套1万,另一套100万,基本上所有人都会选便宜的。

没钱才会想着线材越便宜越好。这点必须要承认。 发烧确实要妥协。   也许5万线比3万差距不大不明显。 也许就提升一点点。甚至更差都有可能。   这又回到能不能一耳朵分辨的盲听了。这是个死循环。  这不是你我应该纠结的问题。    但是敢于掏皮夹子发烧的人,那一小部分人走在大部分人前面这是事实。所以不要试图去打他们脸, 质疑他们。 他们享受的是5万的顶级服务,你有何德何能去质疑他们舒不舒服?感受不同嘛

超级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-2-15 15:46
我也做一个逻辑推理吧,小提琴大师盲听分不出琴的区别,说明在明听的情况下他分出来不是靠耳朵,而是靠眼睛 ...

拍个广告和找个代言而已,目的就是卖琴。(有个类似的访谈视频,王健也说没区别)早年ABC公司出过一张叫《五亿名琴》的cd,每把琴是否声音都有不一样,自己拿来听听就清楚了。

1万

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-2-18 02:18
拍个广告和找个代言而已,目的就是卖琴。(有个类似的访谈视频,王健也说没区别)早年ABC公司出过一张 ...

一篇发表在美国《国家科学院院刊》(PNAS)上的论文是广告。

你那些线材的知识和作用是那里学到的呢?百度?

我觉得你非常好的诠释了什么叫无知者无畏。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-2-18 00:09
如果你是盲听,从一堆线里面找出来一条声音很对路的线,就非它不可了,这样花大价钱都值得。耳朵收货,理 ...

基本上,你有调查过吗?不要用臆想代替现实啊。

4万

核心会员

交易诚信度
昔日重来 发表于 2019-2-18 02:10
没钱才会想着线材越便宜越好。这点必须要承认。 发烧确实要妥协。   也许5万线比3万差距不大不明显。 也 ...

你这个逻辑太乱了。为了同样的东西花更多的钱!还挺高兴的。

想想谁会这样做?

各种小孩子吧!

“何德何能质疑”?还是有关小孩子的故事,外国的《皇帝的新装》。

4万

核心会员

交易诚信度
yjmyjm789 发表于 2019-2-18 09:32
基本上,你有调查过吗?不要用臆想代替现实啊。

如果不盲听,第一步就错了。

能盲听,再来说声音如何。

高级会员

交易诚信度
这皇帝新衣一说,其实不恰当。起码你是皇帝,而谁都相当皇帝,而不是当那个小孩。
POPPIN'舞者

4万

核心会员

交易诚信度
getloose 发表于 2019-2-18 10:20
这皇帝新衣一说,其实不恰当。起码你是皇帝,而谁都相当皇帝,而不是当那个小孩。

你想说一个不让人说话的故事?

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-2-18 10:25
你想说一个不让人说话的故事?

不是啦,看不懂?我想做皇帝
POPPIN'舞者

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-2-18 10:17
如果不盲听,第一步就错了。

能盲听,再来说声音如何。

你确实看清楚我说的话吗?