家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[音箱] 【贺岁新帖】 如何简洁电分,实现音响高保真重放

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-1-6 15:19
如果可以,1238应是更好选择。因为差6分贝意味,8351要大4倍功率才能不失真重放同样的声音。房间问题的确 ...

谢谢普兰老师费心费力的指导,我还是觉得1238太庞大了,放在我的房间里面不太协调,以后搬动都不太方便,我刚刚已经跟代理商签了1237A,这玩意太难订货了,付钱了两个多月才能到货,只能把百灵达2031P再拖回来顶一段时间,头疼!!以后万一要搞个大听音室,再买个真力12寸的低音炮就烧到头了

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-1-6 15:19
如果可以,1238应是更好选择。因为差6分贝意味,8351要大4倍功率才能不失真重放同样的声音。房间问题的确 ...

普兰老师新年好
北昌影音

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-3-10 21:33
是的,我的·号角组合系统,低音号角103分贝灵敏度,375W皇冠监听参考2号功放在70米房间大声播放,低频略 ...

索尼CD机下面第二台专业功放是英国3RD还是国产劲龙啊?
丹拿新意境

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
lsy198704 发表于 2020-2-16 09:34
索尼CD机下面第二台专业功放是英国3RD还是国产劲龙啊?

是3G400型,产地不明,100元的廉价二手品。不是平衡输入,应不是专业用品,是山寨货吧。
别把音响当文化  就是个玩耍
音联邦

高级会员

交易诚信度
真的廿多年之后一部分发烧友也学会使用家用电分吗?

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-16 09:46
是3G400型,产地不明,100元的廉价二手品。不是平衡输入,应不是专业用品,是山寨货吧。

嗯,劲龙好像也是这样的,用料都是一样的,基本是全仿造,你那个声音怎么样?

1万

荣誉会员

交易诚信度
第友 发表于 2020-2-16 10:28
真的廿多年之后一部分发烧友也学会使用家用电分吗?

不一定学会。玩电分是目前一些技术型发烧友的过渡行为,将来凡是高保真音响必定是电分和有源的。家庭还是应该傻瓜操作,不懂电声学也能玩个差不多才行。

1万

荣誉会员

交易诚信度
lsy198704 发表于 2020-2-16 10:38
嗯,劲龙好像也是这样的,用料都是一样的,基本是全仿造,你那个声音怎么样?

可以。我把电位器都换了,工作点也调高点。只是没平衡输入,只有靠近分频器用6.3直插连接。

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-16 10:41
不一定学会。玩电分是目前一些技术型发烧友的过渡行为,将来凡是高保真音响必定是电分和有源的。家庭还是 ...

家用短距是没必要使用有源的。现在很多专业功放前级都带有DXP选频放大,这是组成最傻瓜操作的电分硬件,多少分频就多少个功放没有限制,所有功放前面只需加一个分迅器,路路清楚。

1万

荣誉会员

交易诚信度
第友 发表于 2020-2-16 10:59
家用短距是没必要使用有源的。现在很多专业功放前级都带有DXP选频放大,这是组成最傻瓜操作的电分硬件, ...

家用有源不是多远控制,为的是HIFI即高保真,同时坛中不断出现的XX音箱什么功放推的问题多烦啊,按最佳组合给喇叭配功放模组,用户要调声只要电脑操作多方便,换来换去功放、音箱很苦恼。

有源另个优点就是可以把电脑、播放器、声卡放在茶几上,不动地方可以换曲目、调音质、音量。因为平衡传输可以线几十米而不会有音质损失。

1万

荣誉会员

交易诚信度

您等15、18寸低音炮大概等得闹心了吧,不如用TASCAM US366声卡,把50赫兹以下提升6分贝,杰士音箱是密闭的,低频滚降只有6分贝,很容易把低频下限做到38赫兹,就达到加炮效果了。

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-28 10:25
家用有源不是多远控制,为的是HIFI即高保真,同时坛中不断出现的XX音箱什么功放推的问题多烦啊,按最佳组 ...

就是这个意思,家用的在几米范围内不论在音箱线,同轴信号线,平衡信号线,光纤和Wi-Fi也没有特殊的要求只要及格。或者市面及格品不多就冇办法了!

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-28 10:37
您等15、18寸低音炮大概等得闹心了吧,不如用TASCAM US366声卡,把50赫兹以下提升6分贝,杰士音箱是密闭 ...

热泪盈眶啊,,谢谢普兰老师指点,低音饱满很多了啊,

1万

荣誉会员

交易诚信度
第友 发表于 2020-2-28 12:19
就是这个意思,家用的在几米范围内不论在音箱线,同轴信号线,平衡信号线,光纤和Wi-Fi也没有特殊的要求 ...

家用音响播放,只要器材可以(国际、国内名牌产品,有3C认证),决定音质好坏因素是环境。

换线、换功放、换无线路由器不是不能换声音,只是效果不明显,花钱却如流水。

1万

荣誉会员

交易诚信度
小小小胖子 发表于 2020-2-28 13:35
热泪盈眶啊,,谢谢普兰老师指点,低音饱满很多了啊,

这就是调音的好处,如果按照一般玩法,就得换、换、换!当然说明杰士12寸三分频音箱素质好,而且是密闭箱,倍频程是6分贝衰减,倒相箱是12分贝衰减。也就是说你的音箱50赫兹是标准响应,25赫兹音量只衰减到50赫一半,4倍功率就可以补偿(假如50赫兹10W,25赫兹需要40W);而倒相箱就要衰减到50赫兹1/10的响度。EQ提升10分贝功放就吃不消,失真就会明显增大,(假如50赫兹10W,25赫兹需要100W),帝瓦雷就是靠3000多瓦功率和喇叭行程来实现低频20赫兹的响应的。现在我认为不必加炮了,那18寸大炮虽价格合理但体积太大。