家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凉爽风

[线材] 经和deng 先生商定同意, 我现在应征悬赏8 万元盲听活动

1万

高级会员

交易诚信度
凉爽风 发表于 2019-2-19 23:30
打字慢不想跟这些人论, 这些人反正也不懂, 器材都不是我的了, 还老diy , 难道厂家还能真盲听得出来,  ...

应该说现在的小邓是春风满面,可是却表现得首鼠两端,一副吓破胆的样子。 你说怕电源线内阻大吧,那你保证拿内阻低的。 现在又说diy 功放不可以, 单声道不可以。风声鹤唳。  颇有无心恋战弃荒而逃的意味了。 当初踌躇满志发誓要找个金耳朵,现在还没有找两个就改变游戏规则准备逃靶了。个中酸甜苦辣只有小邓自己尝遍。  为保护8万,只能高挂免战牌了。

新手上路

交易诚信度
deng123 发表于 2019-2-19 23:55
平时哪个换线如换机的一耳朵烧友,是听单声道的,还不能有分频器?

我觉得是听一只喇叭还是听2只喇叭对结果没有影响。
我知道他为了排除干扰,听单个喇叭的直达声,这没关系,可以给他这个自由,既然1只喇叭的改变他都能识别,那和2只喇叭的改变的结果是没有本质区别的。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-19 23:58
应该说现在的小邓是春风满面,可是却表现得首鼠两端,一副吓破胆的样子。 你说怕电源线内阻大吧,那你 ...

嘿嘿,你少激将我了,你不配
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2019-2-19 23:53
电源线一耳朵或者换线如换机是有条件的,要在调整平衡系统上才行,而音响是个系统工程,很多人的系统反应 ...

嘿嘿,你说你能10中,神话兄水平在你之上,他都不能10中,你们啊,太自信了
音联邦

高级会员

交易诚信度
我可以接受你一个声道,真的很难接受没有频器的一个喇叭。
另外,你的曲目是什么,是你自己带的cd吗,是什么音乐?每轮的时间有什么要求呢?

1万

高级会员

交易诚信度
北斗星空 发表于 2019-2-19 23:55
除了单声道听音以外其他要求不合理。
设备不应由你提供,由摆擂方或者协同第三方提供更公平。
要对比的 ...

说线材听不出差异的本身才是普适的,就是说这个现象对所有器材都是合适的,否则就不是线材无用,变成讨论在哪里有用哪里无用了。   
    而有用论的一耳朵是指选择线材时,有目的进行AB对比,而选择自己喜欢的音质的行为。 盲听是有意打乱顺序,听到的声音不是瞬间对比, 聆听者可能面临不是瞬间AB对比,而要跨段对比,这就变成人对音色特征的记忆极限挑战, 那么要记忆音色特征,这就要对器材的熟悉,所以带聆听者自己听熟的器材相对合理。

新手上路

交易诚信度
deng123 发表于 2019-2-20 00:11
我可以接受你一个声道,真的很难接受没有频器的一个喇叭。
另外,你的曲目是什么,是你自己带的cd吗,是什 ...
哦,才看到他有个裸字,原来是这个意思,不要箱体只听单个喇叭,这种声音确实不是正常的听音方式。。
不过怎么说呢,即便这样,我仍然怀疑他能够成功,呵呵

超级会员

交易诚信度
凉爽风 发表于 2019-2-19 23:09
我可能只听一个声道,  给我提供的功放要后级,后级我拿来直接接电位器, 给我提供喇叭,什么喇叭都行,  ...

好像有点点懂了,放大镜?问题是,谁会这样听音乐?随便一个喇叭,还不是全频喇叭,正常一米以上的听音距离吗?这是不是过于独特了,完全超出正常认知,比神话兄那个还要特别n条街。金耳朵们都是需要这样独特的条件才能“金”起来的吗?
只是这么特殊的“金”对普罗大众就缺乏含金量了,舞台也没选对

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-2-20 00:01
嘿嘿,你少激将我了,你不配

到底是8万了,我激将也没用。 我当初就说过了,你既然要扎记台型,就弄到底。你半当中就缩了,不就被我料到了。  缩就缩了,实话实说,还拿什么diy  没有分频器,甚至什么律师说事,还想撑个虚面子。其实论坛上不管有用还是无用都期待看热闹, 你的奇葩理由把搞不成的承认推到对方身上,这太不厚道吧?

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-20 00:27
到底是8万了,我激将也没用。 我当初就说过了,你既然要扎记台型,就弄到底。你半当中就缩了,不就被 ...

嘿嘿,气死你

高级会员

交易诚信度
凉爽兄在吗?我其他的问题,你还没有回答我啊

高级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-2-20 00:20
好像有点点懂了,放大镜?问题是,谁会这样听音乐?随便一个喇叭,还不是全频喇叭,正常一米以上的听音距 ...

是很另类啊,玩音响玩到这样的程度,也没有乐趣了啊

高级会员

交易诚信度
凉爽兄,你不会是在网吧上网吧?怎么每天就说几句话就断线了啊?

中级会员

交易诚信度
交流电有相位不假,但是,所有的电子电路都是工作在直流状态下的,如果用示波器观察,电路的工作电压就是一条直线,如果有波动也是随负载变化而波动。如果有仪器的朋友可以在扩音机的输入端接一个正弦波信号,在输出端调节示波器使其刚好能显示一至两个完整的周期,然后调換电源线的位置观察一下波形的相位有没有改变。

中级会员

交易诚信度
电源线相位改变引起声音变化的理论依据我想物理学教授也说不清。