家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我信神话

[线材] 上海盲听电源线活动记实

1万

高级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2019-2-13 16:45
这线我用过,看到图片我就说了,每股7芯紫铜箔缠棉线,哪来啥子头发丝?

如果不是头发丝粗细,还有1.25欧姆的电阻,那就是因为螺旋缠绕的原因,影响到了阻抗,等同于是一条电感线圈了。

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-13 16:41
你说得很对。

现在是初哥请老烧来证明一下这一耳朵的差异是真的,但没有一个老烧愿意。

哈哈,一个认为“线材无用论”的初哥在论坛出重金来正面自己的观点,这种勇气让我折服,我看到神话兄报名应战了,至于大部分真正的“老烧”没有应战,可能基于多方面的原因吧,两次测试都是10中8,我个人认为神话兄完全可以获胜。
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-13 16:38
如果这条线是直线没绕圈的,那真的只有头发丝甚至比头发丝还细,这是有公式支持的!如果不是这么细,那就 ...

对绕圈也是一种方法,我感叹什么刘谦啊,什么大卫啊,跟我们的线材党学学魔术吧!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-13 16:41
你说得很对。

现在是初哥请老烧来证明一下这一耳朵的差异是真的,但没有一个老烧愿意。

我问过在比赛现场的人,除了神话兄以外,还有没有其他人听出差异的,得到的回答是,有人完全听不出,有人4中2
音联邦

特级会员

交易诚信度
KINGLIGHT123456 发表于 2019-2-13 16:53
哈哈,一个认为“线材无用论”的初哥在论坛出重金来正面自己的观点,这种勇气让我折服,我看到神话兄报名 ...

我看到了,这一耳朵,会出错。

中级会员

交易诚信度
有空在这里争执的人都去听听吴彤的那个录音帖子,那也算是盲听的另一种形式,最好留下自己的看法,也是有奖励的哦

4万

核心会员

交易诚信度
liufn 发表于 2019-2-13 17:19
有空在这里争执的人都去听听吴彤的那个录音帖子,那也算是盲听的另一种形式,最好留下自己的看法,也是有奖 ...

你能听出电源线的差别,就可以正式发帖向小邓报名了。

否则……就是听不出来!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

特级会员

交易诚信度
KINGLIGHT123456 发表于 2019-2-13 16:53
哈哈,一个认为“线材无用论”的初哥在论坛出重金来正面自己的观点,这种勇气让我折服,我看到神话兄报名 ...

说的更极端点,聋子都有全对的可能性,错的两次,神话兄如果当时说听不出,我认为前面对的8次,是有含金量的,并且十足,现在这结果,前面8次对的,各人有各人的理解,至于两个八次对,更能说明,一耳朵会出错,我不怀疑神话兄,有十次全中的能力,我也不排除,聋子有十次全中的运气。一耳朵会出错,所以当有人,高谈阔论的时候,我很喜欢他的文采,但我还是会想到,瞎子算命。。。

中级会员

交易诚信度
是事实证明我说的一点都没错,这种活动纯属白费力气,还不如录个音比比谁更好听
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

初级会员

交易诚信度
我们讨论电源线能不能听出来,先决条件应该建立在两条合格的正常的线上吧?现在用一条等效扼流圈的线和一条正常的线比,好像不是很公平。就算有些木耳确实听不出来

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-2-13 17:31
是事实证明我说的一点都没错,这种活动纯属白费力气,还不如录个音比比谁更好听

现在来说,功能性比审美更打动人心。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-2-13 17:31

事实证明要听出两条线的区别,其中一条一定是加料的,同理,能调音的,也一定是加料的

高级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-13 17:32
我们讨论电源线能不能听出来,先决条件应该建立在两条合格的正常的线上吧?现在用一条等效扼流圈的线和一条 ...

木耳听不出来~说老蒲东么~

初级会员

交易诚信度
yyzai 发表于 2019-2-13 17:37
木耳听不出来~说老蒲东么~

老浦东就一定是金耳啊?谁证明的?

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-2-13 17:33
现在来说,功能性比审美更打动人心。

额,就是闹一阵子,我有帖子可以证明我说过谁能拿到谁的钱呢?利益无关的都能闹出间谍装备,以眼杀人的黑科技输了倒好,赢了都未必能全身而退,什么抄靶子也来了……还是审审美想想怎么让声音变得和我一样的好听,试试换大件,摆位,砸钱能不能做到
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点