家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄土

[其它] 一年折腾的成果。。。

特级会员

交易诚信度
上面照片上的文字,肯定不是我写的,这段文字也不是我瞎编的,如果熟悉那页面应该知道,这些文字出自那个论坛,有兴趣金嗓子与丹拿组合的不妨去找找,也许有人认为,那位留下文字的同学,是卖丹拿的,卖E600的,卖线的,卖碟机的,也许有人认为,留下文字的人是什么都不懂的,也许有人认为留下文字的人是没什么品味的,但是我看到这段文字之后,没有了犹豫,因为我判断,这人值得信任,之所以把这照片拍上来,因为他当时的感受,和我现在的感受符合。如果有人还感兴趣,有人专门开贴说E600推C2铂金的,结果也是意料之外的惊喜。
信我者得永生!

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
zjj0007 发表于 2019-2-7 17:05
一般要求也没有错,有更高要求的话就难了

希望得到您高要求的建议,钱不是问题,百万都花了。

我自己察觉的问题就是皇冠XTI系列功放肯定不如荷兰为EVE、ADAM、或赤脚定制的数字功放更好,当然皇冠为JBL M2定制的数字功放也会不错。但这些略有远水不解近渴。先用XTI功放将就试试。

数字处理器一般不会再用,因为有了声卡的DA、AD转换,又有功放的DSP精密分频不想再变换了。如果有DSD节目最好啥都不用,直接进功放完全PWM带宽码流数字传输放大,只用LC 滤波直接进喇叭,但改造功放有USB或HDMI输入我自己还没有实验经验。
别把音响当文化  就是个玩耍
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-7 16:38
我猜测,您是用了一台xti4000推低频,一台xti2000推中频,一台xti1000推高频,是这样的吗?

是的。高频是8欧功放275W,中音4喇叭串并后4欧800W推,低音4欧1200W推。功放都调在12点位置,以保证动态余度,靠DSP精密分频和电平微调。最后用声学测试软件扫频正弦和粉红噪声信号反复微调。
别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
论坛,有争执,不怕,理念不同,也不怕,因为我们都喜欢音响,求同存异,百花齐放,是我喜欢看到的,吵架更是不算什么,我在这里看吵架也看了二十多年了,有些人离开了,有些还在,最可惜的是有些人,永远的离开了,离开了这个世界。家电是我喜欢待的地方,我希望家电除了吵架,还有些真材实料的东西,值得去翻看,值得去查询,值得去信任,值得去欣赏。
信我者得永生!
音联邦

特级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-7 17:01
入门与否,不需要您的确认,我自己哪里不足,我会继续学习,不会靠意淫来胡说八道,虽然是网上交流,希望 ...

信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
史他林 发表于 2019-2-7 20:04
也是金嗓子同好。上海的戴老师是玩金嗓子的专家。

先生的帖子,我拜读了,先生的存在,是家电的荣幸,我现在的系统是自己琢磨着玩的,如果器材,有机会再进一步,很希望得到几位大家的指点。
信我者得永生!

中级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-2-7 20:25
上面照片上的文字,肯定不是我写的,这段文字也不是我瞎编的,如果熟悉那页面应该知道,这些文字出自那个论 ...

那小子还换了喇叭线,那不傻逼吗

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-2-7 20:01
金嗓子甲类合并E600推C1铂金,买之前,别说你们,我自己也认为会有问题,因为,这类组合很少见,或者是很多 ...

因为我对金嗓子略知一二,金嗓子主要是以电流功放为主,多功率管并联,低压大电流,低内阻,所以我从来不怀疑金嗓子的驱动能力,而丹拿以大音圈,短冲程为卖点,为什么很多人说丹拿不好推,正是因为低阻抗瞬间阻抗过低,很多功放机在阻抗过低的时候,没有功率储备,才会出现难推的现象。

中级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-2-7 20:25
上面照片上的文字,肯定不是我写的,这段文字也不是我瞎编的,如果熟悉那页面应该知道,这些文字出自那个论 ...

C1是好箱,但推好不易,C2反倒易推一些。金嗓子本就不以推力控制力见长。如果只听个音色人声小作品也许还能听,要把C1小箱子大场面大动态特性发挥出来,恐怕难。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
现在全新 C1 铂金版多少钱一对呢?

特级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2019-2-7 22:24
那小子还换了喇叭线,那不傻逼吗

看到了?,看仔细了,这文字不是我杜撰的,看到之后,我也觉得奇怪,玩过那种级别器材的,还会反过来买C1,好巧不巧,用E600推,最后还会说好,脑袋被门夹过了?最莫名其妙的,来句最佳性价比,无知到让你吃惊吧?
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2019-2-7 22:41
现在全新 C1 铂金版多少钱一对呢?

C1铂金的话,虽然我自己的在用,感觉不错,但要我推荐的话,C2铂金,我觉得更值得些,C2铂金差不多7万。但是反过来讲7万,又有很多箱子选,C1铂金的话5万左右带原装脚架,现在或许会更便宜。
信我者得永生!

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-2-7 20:32
希望得到您高要求的建议,钱不是问题,百万都花了。

我自己察觉的问题就是皇冠XTI系列功放肯定不如荷 ...

你那对箱子在老裴那买的吧,这种箱子还是犯不着投一百万进去吧

中级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-2-7 22:42
看到了?,看仔细了,这文字不是我杜撰的,看到之后, ...

人家怎么说你怎么买,他说好就好,你也不知道到底好不好,是吧

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
黄土 发表于 2019-2-7 22:53
C1铂金的话,虽然我自己的在用,感觉不错,但要我推荐的话,C2铂金,我觉得更值得些,C2铂金差不多7万。 ...

那明年可升级为 C4 吖