家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaoguo2

[量子点/液晶电视] 今天看了索尼55X9500D怎么感觉色彩过度还有波浪纹而且还有色块是怎么回事?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
zhaoguo2 发表于 2019-1-29 11:59
我黑什么了有凭有据的哪里黑了,售后开了检测单了难道售后也跟着一起黑嘛?

意料之中的事情,上门的维修师傅听你描述症状,他也无法替你现场解决,所以帮你开了单子。
乘这个机会赶紧把机器退了吧,这机器真的不适合你。
记得以前你说过好像是康佳有一款型号你很满意,现在是机会可以考虑入手了

荣誉会员

交易诚信度
楼主别买索尼了,现在的索尼电视机接你那电脑都会这样的
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

初级会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2019-1-29 13:24
意料之中的事情,上门的维修师傅听你描述症状,他也无法替你现场解决,所以帮你开了单子。
乘这个机会赶 ...

这个要拍照上传总部的不是我说什么人家就给你瞎开,这个东西要承担责任的要是随便都开离失业就不远了。不是康佳是创维一款S9的OLED那个我也只是看看只是HDMI接口就三个太少了,我中意的LG的10bit面板的那款OLED带全景声只是没有HDMI2.1的接口等年底上新货再说吧。

荣誉会员

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-29 13:34
这个要拍照上传总部的不是我说什么人家就给你瞎开,这个东西要承担责任的要是随便都开离失业就不远了。不 ...

虽然我一开始帮你出主意时你不识好歹地反怼我,但看你忙活了这多天我还是告诉你为什么X9500G接电脑会字符串色吧,省得你在错误认知的道路上越走越远。
事实上是当你使用X9500G的鲜艳模式、标准模式、用户模式时,不论你怎么折腾这种串色都免不了的。当你使用图表模式时,就不会有串色(有网友在你帖子里哦提醒过,估计也是被你当成放屁了)。
原因在于X9500G作为高档机,除了常规的MTK SOC芯片外,还挂载了索尼的X1旗舰版画质处理芯片,在鲜艳、标准、用户等模式下,这块芯片起作用工作,里面加载了各种画质优化处理和算法,这些技术对于活动信号有画质提升的作用,但纯看白底黑字的电脑字符可能会有串色(鱼和熊掌...).
在图表模式下,信号是不经过索尼的X1旗舰版画质处理芯片的,所以不会有字符串色出现。

至于你说的49X8500没有串色,恰恰是因为它作为中低端机型只搭载了MTK单芯片,没有X1芯片处理,所以字符当然不串色。

有问题发生不要紧,来论坛请教会有很多同学为你热心解答的,可你有点自说自话,在一知半解的情况下妄下结论,还到处散播,说句实话你在这方面的认知水平还远远没到为一个电视机型号下结论的程度。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

荣誉会员

交易诚信度
另外我拍好了在标准模式下和在图表模式下的字符屏射对比,现在有点忙,当我得空时上传了给你看看。

初级会员

交易诚信度
room 发表于 2019-1-29 14:10
另外我拍好了在标准模式下和在图表模式下的字符屏射对比,现在有点忙,当我得空时上传了给你看看。

我管它什么什么芯片只要有这个问题我就不爽,我不可能用图表模式去玩游戏去看岛国武打大片去你懂得。这个问题不是出在消费者身上,如果有就是索尼自己工程师脑残的问题这个别的电视上为什么没有,X1芯片有问题就去改进了再用否则这就是不归路索尼自己把自己会害死,昨天看岛国大片那个难受啊,三个黑木耳本来红扑扑的特么真成黑耳目了一点细节都木有了还看个毛球啊,以后是打死不买索尼的东西了。

荣誉会员

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-29 14:27
我管它什么什么芯片只要有这个问题我就不爽,我不可能用图表模式去玩游戏去看岛国武打大片去你懂得。这个 ...

呵呵,谁让你用图表模式去玩游戏看大片了?
就算是接电脑,你也是应该用标准、用户、电影、游戏模式等看你的大片和玩游戏,你能看到什么字符串色才见鬼了。

看网页看新闻时,还有看PPT时,电脑信号最好是直通,不经过画质处理,所以才为你这种特殊人群准备了图表模式,而你不去用它,试问到底是谁脑残?

说句实话,人挑机器,其实机器也是挑人的,这种机器明显不适合你,赶紧退了吧。

最后看你折腾了这么多天了,再友情送你一点消费建议。
根据你的特殊要求(不在乎HDR高端视频,主要看看爱奇异,玩玩电脑游戏,看看网页新闻)别去买带画质处理芯片索尼中端以上机器,索尼Z9G 8K机,A9F/G、Z9F/G、X9500G、X9000F都不适合你。
也别去买LG带α画质处理芯片的机器(不用类似图表模式的话字符十有八九也串色)。
免得你黑完索尼再去黑LG。

你就买买那种MTK单芯片公版电路的机器,再配个廉价的IPS面板,又省钱又能让你满意,何乐而不为呢。

初级会员

交易诚信度
room 发表于 2019-1-29 15:29
就算是接电脑,你也是应该用标准、用户、电影、游戏模式等看 ...

我就是不玩游戏不看电影看文字那灰不琉球的画面也没一点看的意思了,等我上了OLED再发图片让你们看看吧

初级会员

交易诚信度
弄台破电脑连电视进而出现不是问题的问题就能退货 这个主意不错 白看了几天一分钱不花 还过足了瘾 高招啊

初级会员

交易诚信度
就算是接电脑,你也是应该用标准、用户、电影、游戏模式等看 ...

索尼遇到高手了 回头我也弄台破电脑也这么连  看一周也能退货  

禁止访问

交易诚信度

电视就是电视,显示是最基本的原则,连pc都不去好好兼容,任何模式都可以选择直通不就可以了,但是直通又会露馅旗舰机的特殊身份打回原形。不做就不会死,时间去检验你说的机器挑人
试想一下你接个电脑,看网页要动遥控器调模式,看电影在调回来,长久以往,谁为谁服务?

荣誉会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-1-29 15:45
电视就是电视,显示是最基本的原则,连pc都不去好好兼容,任何模式都可以选择直通不就可以了,但是直通又 ...

用电脑看网页,看PPT时,信号最好直通,用图表模式
你见过哪家的电视机看这些还特地去做画质优化的?
你去看看别的机器再下结论。

你有一点说得非常好,电视机就是电视机,可有人就是喜欢拿电视机接了电脑看网页,所以给他提供图表模式,不然咋办,总不能把它的网页画面也HDR化吧?

禁止访问

交易诚信度
room 发表于 2019-1-29 15:54
...

半躺沙发刷论坛看电影,老旧等离子,连闪烁都没有

禁止访问

交易诚信度
room 发表于 2019-1-29 15:54
...

咋的现在的电视为了掩盖面板瑕疵,都不敢裸奔接入器材了

荣誉会员

交易诚信度

给你看看电脑接X9500G电视机,在标准模式和图表模式下的字符
电脑用的是英特尔集成显卡

标准模式下,可以看到“电视机”几个字周围有串色,但总的来说比楼主的现象要轻微,估计还有显卡差异。

图表模式下,字符没有串色