家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaoguo2

[量子点/液晶电视] 今天看了索尼55X9500D怎么感觉色彩过度还有波浪纹而且还有色块是怎么回事?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
michaellv2015 发表于 2019-1-28 15:12
不管你是用win自带的HDR,还是用madVR来激活显卡HDR,前者操作系统必须是win10,后者必须是win8以上,win ...

这个和HDR有毛线的关系啊!这就是文字浏览下字体色彩变色的问题不要扯那些没用的,你浏览器看网页难道win7和win10就会有差异么?全球几十亿用户难道都是傻子就不知道这些么?照你这样说这还是微软操作系统的错误了,推卸责任这样就是不敢面对问题回避问题.就拿以前三星手机电池爆炸事件来说开始也是回避问题后来很多用户都出现这个情况才知道是自己的错误,一次错误就会造成致命的伤害。这就是对自己的产品把关不严才造成这样的结局的,诺基亚也是如此自认为自己的手机牛逼哄哄别人追不上最后还是被淘汰了,如果说索尼以次充好不断坑害消费者到头来一样会被国产的东西取代只是时间问题而已。

我觉得你应该针先对以前说的X9500G只有HDMI1.4辟一下谣,你轻率而斩钉截铁地下了结论,还发了不止一帖,至少也得在主贴里更新一下最新情况免得在这方面误导别人。 另外我也觉得你有点固执,就拿HDMI增强模式来说,  详情 回复 发表于 2019-1-28 23:51

初级会员

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-28 17:16
我的线是HDMI2.0的线为什么不支持呢?win7就是不支持DX12而已,还有固态硬盘RAID 0阵列下的TRIM我玩了二十 ...

你120楼也承认了,没开启hdmi增强模式。
我早就提示过,hdmi2.0模式需要手动开启的。也就是增强模式

初级会员

交易诚信度
archxm 发表于 2019-1-28 17:47
你120楼也承认了,没开启hdmi增强模式。
我早就提示过,hdmi2.0模式需要手动开启的。也就是增强模式

开启了也是一样的这个和增强模式没什么关系,我估计问题出在旗舰版芯片和安卓8.0的衔接上出现了问题,可能安卓8.0对旗舰版这个芯片支持不是很好还有就是系统调色上也可能出现问题,也许以后可以通过固件升级解决这个问题但是这一次的伤害我以后是不会再考虑买索尼的电视产品了。

高级会员

交易诚信度
你愿意买个HDR电视机却硬要看转化为SDR的,那是你的自由!
我只是顺便提醒你一下,你不听也是你的自由!
对于普通用户解决问题只有用排除法,不要想当然,每个可能性都要试试的。

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-1-28 17:55
你愿意买个HDR电视机却硬要看转化为SDR的,那是你的自由!
我只是顺便提醒你一下,你不听也是你的自由!
...

我16年的49X8000D为什么显示字体一切都正常呢?一样的东西一样的线一样的win7系统到了9500G就出问题了呢?都是HDR的电视你说是哪里的原因?

初级会员

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-28 17:53
开启了也是一样的这个和增强模式没什么关系,我估计问题出在旗舰版芯片和安卓8.0的衔接上出现了问题,可 ...

对于你这个电视,有好几个问题是不是?
论坛有坛友提醒你一个个的问题,可能并不是真正有问题,而是你的设置问题。
针对你说的,不支持4k,60hz这一问题,我建议你开启HDMI2.0,也就是HDMI增强模式。
针对你说的色块问题,有人建议你换win10,说可能win7对高分辨率支持的不到位。你可以试试win10,或者你弄个稍微好点的电视盒子,试试。

初级会员

交易诚信度
本着探求真理的心态,给予一些建议。
哎呀妈,真心好累好累。说不清楚的感觉。

另外,
虽然我也买了个55x9000F,也是觉得有层纱,还觉得死黑,也退货了。
也有很多朋友告诉我,可能是我设置问题。但我已经退货了,而且实在没精力折腾。为啥别家电视就不用那么复杂的设置?
比如我现在换的飞利浦量子点。

初级会员

交易诚信度
archxm 发表于 2019-1-28 18:39

我是真的懒得再折腾了明天售后过来给我开鉴定单退货,先凑合看我的49X8000D再说吧!过两年再升级LG家的10bit面板带HDMI2.1的全景声OLED吧!或者可能顶级型号的micro OLED吧!那个起码不会烧屏不知道价格怎么样,我现在预算也就两万五到时候也就三万吧不能再多了。

禁止访问

交易诚信度
archxm 发表于 2019-1-28 18:39

你说的9000f是正品。没毛病,卖场一眼就看懂

禁止访问

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-28 18:15
我16年的49X8000D为什么显示字体一切都正常呢?一样的东西一样的线一样的win7系统到了9500G就出问题了呢 ...

不管怎么说,9500如果真的不兼容win7的显卡驱动,这锅也是索尼背。论坛里什么玩意都有,厂家商家和二比被洗脑的都有。不爽了就七天。售后鉴定真的有问题更好,等年后换个2.1口子的机器,以后换个2.1显卡

新手上路

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-1-28 15:12
不管你是用win自带的HDR,还是用madVR来激活显卡HDR,前者操作系统必须是win10,后者必须是win8以上,win ...

我试过用苹果AIR,分别在WIN7和MAC系统中,输出到9000F,在WIN7系统中分辨率3840*2160,在MAC系统分辨率1920*1080,显示一切正常。不过在WIN7系统时挑HDMI线。

中级会员

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-28 17:42
这个和HDR有毛线的关系啊!这就是文字浏览下字体色彩变色的问题不要扯那些没用的,你浏览器看网页难道win ...

我觉得你应该针先对以前说的X9500G只有HDMI1.4辟一下谣,你轻率而斩钉截铁地下了结论,还发了不止一帖,至少也得在主贴里更新一下最新情况免得在这方面误导别人。
另外我也觉得你有点固执,就拿HDMI增强模式来说,不止一个人提醒你了,你非但不去尝试,反而更加使劲地重复说1.4,感觉有点自我为主而不在乎帮助你的人。

中级会员

交易诚信度

另外我也建议楼主赶紧退货吧,不管电视机有没有问题都退了。
买个高档HDR机器,却主要用来连接电脑,我真不明白你是怎么想的,买这电视机干嘛。
这几天光看你折腾字符了,也不知道你有没有好好欣赏过高端节目源。
本身这种高档机画质调整宽容度非常大的,也就是说无论你爱看什么风格的画质,基本都能通过调整画质设定满足要求,也没见你说过去尝试,反而主观地把问题归咎为VA和IPS的区别。说实话我都无力吐槽你了。所以说即使是字符没问题,这机器也不适合你,退了它去换台IPS屏机器吧,最好也别带HDR,这样不光是你满意,光IPS屏一项,就能让你省下很多钱,何乐而不为呢。。

初级会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2019-1-29 00:05
买个高档HDR机器,却主要用来连接电脑,我真 ...

你估计还不知道电脑有个叫2080ti 的显卡吧!这个可是了4K60帧流畅的玩游戏哦!效果远超目前的PS4虽然我的显卡是1080但是一般游戏都能流畅4K畅玩,我买电视基本是不看电视节目的也就是看看爱奇艺的电影和电视剧还有玩一下PS4和电脑游戏。但是接电脑也得浏览一下新闻啊资讯啊这个就相当于报纸,但是报纸的字都花了你觉得花了一万心里舒服么?特么2000块的垃圾电视也不至于这样吧!

初级会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2019-1-29 00:05
买个高档HDR机器,却主要用来连接电脑,我真 ...

这人脑子有问题 你理他干吗 让他黑去吧 你没看他只要别人的帖子提到95G他就黑