家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

8K HDR秘鲁里的小女孩披风颜色 已经确定 SDR源转至有问题(

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
45shen45 发表于 2019-1-26 14:15
继续跳呗, 玩到现在还没个显示器 啥叫终于弄台显示器,我自己显示器从不提,就3dlut 玩的转啊,  PQ都没 ...
某人到处晒的“青”天“绿”水图,PA啊

高级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-1-26 14:31
某人到处晒的“青”天“绿”水图,PA啊

哈哈,各种羡慕嫉妒恨啊,我就喜欢看你拿我没办法的样子。。。真不是看不起你,玩ips玩到要去怼ips pa cg等级的,手里竟然没有318 319  3145还能这么牛逼。佩服佩服。那来的勇气。。

吓得都不敢上屏摄,画圈圈画死你哈哈哈
麻烦盗图 盗盗准哟   哈哈哈   

再送几张 记得出去可以吹吹了。。。真不想虐你iPS 哈哈

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-25 19:35
这我哪里查啊,  新机oled 不是700nit 800nit么, 老机有这么高???等离子全屏也就100多啊, 局部亮的 ...

800nit是指2%窗口大小的局部瞬间峰值亮度,100%瞬间峰值量度超过200nit的WOLED这个世界上还没有!

而且这只是瞬间!瞬间!瞬间!怕你知zhi识shang量不够说三遍!

A9F这种级别的25%窗口 HDR持续亮度也就400nit而已!看你整天拿着图片脑补这里多少nit那里多少nit~你觉得你洋相出的还不够么?滑稽大神!好好补补知识,少说话发帖!

初级会员

交易诚信度
fany1970 发表于 2019-1-26 11:57
看你这么认真,我分享一下经验吧。
解raw需要经过一次伽马转换。
屏摄需要修正相机默认的解raw曲线,拍摄 ...

这个以前我就跟它说过,只是人家45滑稽大神说~:ISO和快门只影响噪点的神论~
我也是彻底无语

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-1-26 15:01
800nit是指2%窗口大小的局部瞬间峰值亮度,100%瞬间峰值量度超过200nit的WOLED这个世界上还没有!

而 ...

你这拼多多 连名字都没有的电视机就别来参合了,  A9F 管你事? 你买了??
峰值亮度人家清清楚楚测的 700左右  有啥问题??  你电视峰值亮度多少 全屏多少??  
快门ISO 组合 不就影响噪点么, 相同曝光量 有啥差异??  
哪个电影25%窗口 峰值亮度的??? 也就400nit左右?? 你电视亮度多少?

拼多多 连 HDR 入门都没,还拍个和SDR 一样的图  ,看着牌子都没有的电视, 名字都不敢说,被VT 转至秒到家

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-26 15:11
你这拼多多 连名字都没有的电视机就别来参合了,  A9F 管你事? 你买了??
峰值亮度人家清清楚楚测的 ...

窗口的百分比都理解不了,你还能干什么呢?
呵呵~真是滑稽大神,名不虚传

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-1-26 15:23
窗口的百分比都理解不了,你还能干什么呢?
呵呵~真是滑稽大神,名不虚传

谁不理解 就你当个事 大家都明白的事情 像发现新大陆一样。。。。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-26 15:26
谁不理解 就你当个事 大家都明白的事情 像发现新大陆一样。。。。

所以你承认你的智商就不会把这个当回事咯,整天那个图这里多少nit那里多少nit装大神咯?还在脑补拼多多,你脑子就是拼多多的吧?!
我脾气没其他各位好,更没时间跟你个低能儿童浪费时间,我只是来看滑稽大神笑话的

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-1-26 15:44
所以你承认你的智商就不会把这个当回事咯,整天那个图这里多少nit那里多少nit装大神咯?还在脑补拼多多, ...

拼多多电视,牌子都不敢说,机器名牌都不敢亮,hdr拍成和sdr一样的200nit电视,看见个700nit亮度。像被刺激了一样,又没人说全屏,峰值亮度700好像说的很容易实现一样。还几秒钟。我看你的电视0点几秒都没有,电视卖不出去了,又出来了。。。。
你说不是拼多多不会连拼多多都不如把。怎么不提色域了?你不是非bt20色域不看的吗,3神论麻烦举例说明。。

1.“由于拍摄设备性能所限,无法还原高光和暗场最原始的画质,因为我调节IOS或者曝光时间,要保留细节,就无法还原高光,要还原高光~那么照片就会过曝或者其他问题,而且色温也无法拍对,默认能把背景的黑和绿排成蓝色,我只能改色温到最暖~但是改了色温另外一个问题就出现了,那就是云的白色都能变红色!于是最终我取舍,保留细节,来让你看看你的那些破设备把暗场细节都还原成什么鬼样了,死黑一片!“
“而且你看看你照的这些图,暗部保留的,远处的山光线和灯就完全就过曝!保留远处山光亮细节的,暗部细节就全淹没!你的这种高光过曝来看暗场的,按成细节还没我的破手机表现的好”

2.”我的SDR模式下动态对比度是开着的,我这个电视动态对比度一般的厂家调教,画面干净不灰蒙蒙还不会死黑

显示设备为什么要玩动态对比度?为了就是拉低黑电平,让画面不灰蒙蒙,黑的地方能更黑~但是调教不好,那么不那么黑的地方也就是死黑一片!典型嘛~你看看A8F和U9A就知道了“3  SRGB 是见不得人的垃圾标准哈 , P3也是没人看的,现在已经BT2020 了。。。
”那就看DCIP3,这个也是最早苹果在其手机上强制支持的玩意,然后开始吹了一波,这个东西是中间色域,目的就是兼容下限,让各种不能达标或者不完全覆盖BT2020的能够找个中间支点!但是不好意思的是~现在大部分原生拍摄的HDR电影,都是直接往BT2020上靠,所以NTSC支持的越广自然更有优势,既然有这个~那敢情我为什么还要在高阶设备上看这个DCIP3?!

SRGB,呵呵~不好意思,你搞清楚SRGB当年是什么标准你再来谈这个东西是不是过渡色域,是不是为了兼容下限的好么?不要随便胡乱列举,这样只会让人笑掉大牙!“

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-26 15:52
拼多多电视,牌子都不敢说,机器名牌都不敢亮,hdr拍成和sdr一样的200nit电视,看见个700nit亮度。像被刺 ...

3  SRGB 是见不得人的垃圾标准哈 , P3也是没人看的,现在已经BT2020 了。。。

是我原话?是哪条dog脑补的麻烦说清楚!滑稽可以,但是不要恶意栽赃~~

初级会员

交易诚信度

我说的是:P3是过渡色域,商家爱标是因为这个东西能标的数值高好看,而大部分HDR电影也要求显示设备至少能达到P3的覆盖范围,但是HDR10的源片都是直接BT2020的!而SRGB是垃圾,更是不知道哪条大神嘴吐出来脑补的!总之我没说过~

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-26 14:36
哈哈,各种羡慕嫉妒恨啊,我就喜欢看你拿我没办法的样子。。。真不是看不起你,玩ips玩到要去怼ips pa  ...

手机色域不够,不能调节白平衡,宽容度也渣,拍出来和看到的完全不是一码事,确实不敢多拍。真是各种羡慕嫉妒恨你呀,手握相机加专业显示器,还是什么“青”天“绿”水都敢上,脸不红心不跳,天天引领HDR屏摄潮流,牛掰

初级会员

交易诚信度
某位滑稽大神说的:
“1 拍摄时候的ISO和快门只影响图片进光量和噪点!所以你调ISO 快门 对屏射有啥区别?
2 拿着我ISO 200 快门160的屏射,用着大神那破400nit窄色域的显示器指指点点HDR不正确!
3 大神还说HDR视频要用HDR摄影模式才能拍”基本HDR区别常识都没搞清楚的!

随随便便找了大神三条,呵呵~~~

初级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-1-26 16:25
手机色域不够,不能调节白平衡,宽容度也渣,拍出来和看到的完全不是一码事,确实不敢多拍。真是各种羡慕 ...

45滑稽大神的400nit显示器吊打一切~~哈哈哈

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-1-26 16:26
某位滑稽大神说的:
“1 拍摄时候的ISO和快门只影响图片进光量和噪点!所以你调ISO 快门 对屏射有啥区别? ...

你这引用的太好了,好好研读哟。。。