家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: deng123

[线材] 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-20 17:01
看我去年发的帖子,我朋友,听了十几二十年的音响和音乐,结果惨败

你盆友的能力代表不了全国烧友的水平,而且这个和发烧时间也没有必然的联系!我老丈人喝了几十年的酒,一天两顿,问他什么酒好喝,来了一句有酒喝就行,哈哈。而我们集团的区域评酒冠军却是一名平时不喝酒的女生,为什么呢,她是工厂技术部门负责组织日常评酒的,她熟悉酒中的各种风味物质。

高级会员

交易诚信度
peterzhu 发表于 2019-1-20 17:13
LZ 介绍一下你的器材吧,不要丫丫8万,上海就有这样的真正的高手,可以让你心服口服。

不用我的器材,用我们协商的中间见证人的器材,你如果在上海,都可以用你自己的器材
北昌影音

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-20 17:18
不用我的器材,用我们协商的中间见证人的器材,你如果在上海,都可以用你自己的器材

我说的高手是我的朋友,我可以介绍你去他家或你指定的中间人家。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-20 17:16
呃,这个故事本身可能被人说假新闻,所以,我想亲自见识一下正真的线材高手,宁可付出一大笔钱也在所不惜

呵呵,我个人觉得没人能够赢得你这笔奖金。

不过,必须保证操作过程足够科学、公正。因为只有这样才能够还科学一个公正的说法。而此点,并不仅仅是保证对于“金耳朵”的公正,而更是对于你这个出资人的公正。因为我担心过程会出现意外的事情,比如……。所以,在有人来挑战之前,请你继续参详出一套不会出现纰漏、争执、以致大打出手的意外局面。
音联邦

高级会员

交易诚信度
peterzhu 发表于 2019-1-20 17:23
我说的高手是我的朋友,我可以介绍你去他家或你指定的中间人家。

抱歉抱歉啊,不是家电的两年以上的网友,我们就不邀请了,毕竟我们要注意人身安全,家电注册两年以上的网友,有发帖记录,没有不良口碑,有诚心的网友,毕竟家电论坛还是有实名认证和发帖记录的,安全第一安全第一。

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-1-20 17:25
呵呵,我个人觉得没人能够赢得你这笔奖金。

不过,必须保证操作过程足够科学、公正。因为只有这样才能 ...

你说得有道理,谢谢。我也不希望规则太复杂,导致不可操作性,所以也请家电网友见证一下,希望家电注册两年以上,有人品有信誉的网友高手

高级会员

交易诚信度

对了,大家很排斥盲听,我们也不做闭着眼睛的盲听,你一直都是睁着眼睛的,只不过我换线时,用布挡住一下而已。
那些品酒大师、茶叶大师,不就是在不知道什么酒什么茶叶的时候,几个一模一样的杯子,他只要每个杯子轻轻喝一口,就能说出每个酒或者茶叶的信息吗?

4万

核心会员

交易诚信度
顶楼主的态度:不争不吵,慢慢讲事情就好。

其实这样的“儒雅”才是最有杀伤力的。

又想起渔夫同学了,不知道啥时候回来聊天!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
品酒大师能喝出不同年份的酒,品茶大师能喝出东山的龙井、西山的龙井。我也期待家电的线材大师,能一耳朵听出不同的线材!

1万

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-20 17:18

从我看帖这么多年来看,LPD不像家有什么高端器材的人,说白了在上海滩他的器材实力估计三流都算不上。究其原因,他不是很豪很有钱的那种人,没钱就难有有器材,至少不会是高级的。你找他算找错了人。

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-20 17:53
从我看帖这么多年来看,LPD不像家有什么高端器材的人,说白了在上海滩他的器材实力估计三流都算不上。究 ...

不要太纠结器材,家电玩线材的网友不少,并不一定都要多高档的器材。就像品酒大师比赛,你不能说比赛场地的空调温度不对、灯光不对,妹子倒酒的姿势不对,甚至说装酒的杯子不对,是这些不对,导致自己品不出来。

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-20 17:50
品酒大师能喝出不同年份的酒,品茶大师能喝出东山的龙井、西山的龙井。我也期待家电的线材大师,能一耳朵听 ...

只是善意的提醒,人外有人,山外有山。

高级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2019-1-20 18:01

谢谢提醒,但是,好像论坛的线材大师嘴上说得多,实际做到让大家见证和公认的“金耳朵”,好像一直没有?感觉线材大师比较不够团结和勇敢。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-20 17:16
呃,这个故事本身可能被人说假新闻,所以,我想亲自见识一下正真的线材高手,宁可付出一大笔钱也在所不惜

支持!
我的试验方法是做一个切换器,被试验电源线插在两个插座,这俩插座接两个15安培开关开关并1微法630V消弧电容,开关粗线(约4平方毫米截面)焊另一个插尾上,接用电设备,被试验线两个插头并接插排。

这样可以不间断连续监听。操作方法是先开A开关,A线接通;再开B开关,AB两线并联给设备供电。断开A是B线声,依次并断、并断。

试验使用3米长国标插头电源线,一个是音箱原配的0.75平方毫米X3电源线,一条是2.5平方毫米X3国内生产工业插排厂家给15A插排的配套电源线。插座和插尾都是15A规格。音箱是真力1038B15寸三分频有源音箱,每只音箱内的功放是AB类三模组300W、120W、120W。

经切换试验两线播放效果没差别。次日请一位发烧友和女儿一起聆听,也没听出变化,音乐一直不间断,切换电源线也没噪音,更没有音质变化。线A、B和A+B也没变化,播放节目是《猎手》第7、第8首曲目。声压调最大90和105分贝两个级别。

编辑补图,过去发过照片,结论是:三人听,一个音频技术工作者(本人),一个30岁音响爱好者,一个36岁女教师连续监听,对于电源线0.75X3进口高端监听音箱随机线、国产工业专业2.5平方毫米X3的15A三孔插排随机线,以及两线并用,在线聆听切换没有可察觉声音变化。保留峰值的数字交流电压表输出峰值没有变化。

别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2019-1-20 18:01

会叫的大师不一定是真大师。哈哈